image image lang
Блог ePochta
img name

Dofollow и WordPress плагины для него

Думаю большинство моих читателей знакомо с тегом dofollow. Ведь это одно из основополагающих понятий в процессе наращивания ссылочной массы для улучшения ранжирования сайта. К тому же, в одной из своих статей, я раскрывала преимущества использования тега dofollow и особенности работы nofollow.

Фактически параметры dofollow и nofollow используются для того, чтобы указать поисковому роботу, следует ли ему следовать по ссылке для поисковой индексации указанной страницы или нет, стоит ли учитывать данную ссылку как обратную или нет.

В последнее время я достаточно часто встречаю блоги, которые поддерживают идею dofollow и открывают все ссылки для индексации. С одной стороны это стимулирует более активное комментирование статей, возможность попасть в специальные базы dofollow-блогов, но с другой это влечет дополнительный интерес со стороны спам-ботов, увеличение количества бессмысленных комментариев. Поэтому с моей точки зрения наиболее оптимальный вариант – поощрять dofollow ссылки в комментариях только для самых активных читателей. Таким образом можно отсеивать залётных комментаторов.

С целью реализации данного решения я начала поиск подходящих WordPress плагинов, в ходе которого появилась идея создать каталог Dofollow плагинов с краткими описаниями:

Dofollow (WP Plugin)позволяет удалять nofollow из ссылок в комментариях. Опционально можно настроить удаление nofollow через определённый интервал времени. Также есть возможность установить dofollow для комментариев зарегистрированных пользователей и ещё несколько других менее интересных опций.

DoFollow – просто удаляет из ссылок nofollow.

Lucia’s Link Love – достаточно интересный плагин, который удаляет nofollow из ссылок после нескольких одобренных комментариев. Также мне понравилась возможность выводить общее число комментариев человека рядом с его именем. Теперь я знаю в лицо героев  моего блога:) Я остановила свой выбор именно на этом плагине и установила для получения dofollow ссылки не менее 5 одобренных комментариев.

Dofollow Trackbacks – удаляет nofollow из трекбеков.

GoodLinks, Nofollow Case by Case, Semiologic Dofollow – удаляет nofollow из ссылок в авторе комментария, в трекбеках, в тексте комментария.

Nofollow Blacklist Plugin for WordPressпозволяет вносить сайты в чёрный список nofollow.

NoFollow Free – помимо стандартного набора функций для подобных плагинов, позволяет на блоге отображать специальный баннер, свидетельствующий о dofollow ссылках на блоге.

Надеюсь данная подборка плагинов окажется полезной для вас.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!