NEW Долгожданное обновление ePochta Verifier Online. 100 бесплатных проверок уже ждут вас в Личном Кабинете 😉
Блог ePochta
img name

Временная почта: как и для чего

Одноразовая электронная почта, временная почта, сгорающая почта, электронная почта на день. У неё много названий, но идея та же. Сегодня мы расскажем, что такое временный адрес электронной почты и когда можно использовать временный почтовый ящик для отправки писем. Если вы когда-нибудь спрашивали себя: «Что за временный адрес электронной почты, черт возьми?», то вы попали в нужное место. Если вы никогда не задавали себе этот вопрос это тоже нормально, продолжайте читать, информация вам пригодится! Сегодня постараемся ответить на вопрос, что такое разовая почта для отправки и зачем вам это нужно.

Что такое временный адрес электронной почты

Временные email адреса имеют множество разных имен. Вы могли слышать о них это как об одноразовой электронной почте, обычной почте или просто временной почте. Подумайте о любых названиях вроде “поддельные” или “одноразовые”, добавьте к ним слово “почта” или “электронная почта”, и конечный результат, вероятно, превратится во временную электронную почту. Вкратце, временная электронная почта 一 это адрес электронной почты, который вы использовали в течение короткого периода, а затем удалили. Обратите внимание: адрес электронной почты. Ключевое различие между обычным адресом электронной почты и временным адресом электронной почты заключается в том, что вы не просто удаляете электронное письмо, вы удаляете весь почтовый ящик.

Зачем нужна временная почта

Электронная почта на день имеет тот же поток, что и обычные адреса электронной почты, с некоторыми ключевыми отличиями. Чтобы понять эти ключевые различия, давайте рассмотрим основы обычной и временной электронной почты. Стандартный постоянный адрес электронной почты:
  • Найти службу электронной почты, такую как Gmail, Outlook, Yahoo и т.д.;
  • Зарегистрировать учетную запись, заполнив всю свою личную информацию;
  • Найти имя пользователя, которое не было занято, например elizaveta_bluesky@gmail.com
  • Использовать этот адрес электронной почты везде.
Временный адрес электронной почты:
  • Найти сервис, предлагающий одноразовый адрес электронной почты;
  • Сервис генерирует (обычно) случайный адрес электронной почты, который вы можете использовать;
  • Скопировать адрес и использовать его везде, где вы обычно используете адрес электронной почты;
  • Вернуться к сервису и дождаться входящего электронного письма как вы обычно;
  • Проверить существует ли почта, на которую вы отправляете рассылку;
  • Продолжать делать свои дела, забыв о временном почтовом ящике.
Итак, теперь у нас есть общее понимание различий между временной и обычной электронной почтой, давайте немного углубимся в каждый шаг, описанный выше, и определим, почему вы должны использовать одноразовый мейл вместо основного адреса электронной почты.

Разовая почта: инструкция по созданию

Существует три основных метода создания одноразового адреса электронной почты: использование службы временных адресов электронной почты, создание псевдонима в Gmail и добавление тега к своему обычному адресу электронной почты. 1. Воспользоваться службой временного адреса электронной почты. Многие службы позволяют создать бесплатный временный адрес электронной почты, который можно использовать практически для чего угодно. Эти службы могут предоставить вам случайный адрес электронной почты, который самоуничтожается через короткое время, или назначить вам общедоступный адрес электронной почты, на который вы можете направлять свой спам. Другие работают как расширение для браузера, которое быстро и легко создает фиктивный адрес электронной почты, когда он вам нужен. К примеру, когда вам нужна одноразовая автоматическая массовая рассылка писем 一 используйте почту-однодневку. 2. Создайте временный псевдоним в существующем почтовом клиенте. Если вы используете Gmail, вы можете добавить псевдоним к существующему адресу электронной почты и получится временная почта с рассылки. Для этого войдите в систему как администратор на своем устройстве, затем перейдите на страницу своей учетной записи Google и выберите «Учетная запись». Затем выберите «Личная информация», а затем «Имя». В разделе «Имя» нажмите «Добавить псевдоним». Выберите имя для своего псевдонима (подойдет случайный набор букв и цифр), затем выберите «Сохранить изменения». Как только этот псевдоним аккаунта будет одобрен, вы сможете использовать его для подписки на услуги, которым вы не хотели бы сообщать свой реальный адрес электронной почты. 3. Добавьте тег к своему обычному адресу электронной почты. Если вы не хотите создавать отдельный псевдоним, вместо этого можно добавить тег к обычному адресу электронной почты. При вводе адреса электронной почты для информационной рассылки укажите свой обычный адрес, а затем добавьте тег в конце, например throwawayemail.gmail.com. Когда вы получаете электронные письма из этого списка рассылки или от кого-либо еще, кому эта организация продала ваш адрес, они появятся в вашем почтовом ящике вместе с обычными электронными письмами. Но на них будет добавленный ярлык. Это не только поможет вам отслеживать, у кого есть ваша информация, но и значительно упростит блокировку этих писем, если вы больше не хотите их получать. Чтобы заблокировать их, настройте фильтр Gmail для автоматического удаления любых писем, которые приходят с этим конкретным тегом.

Временные email адреса: какие есть риски

Да, удобно когда есть временная почта для регистрации, чтобы сохранить конфиденциальность своего реального адреса. Но помните, что временные адреса электронной почты совершенно небезопасны. Обычно они не требуют паролей для входа, поэтому любой может получить к ним доступ. Если вы используете временный адрес электронной почты, никогда не отправляйте с него электронные письма, содержащие вашу личную информацию. И убедитесь, что письма, которые вы будете получать на этот адрес, также не будут содержать никакой личной информации. Временные адреса электронной почты могут пригодиться во многих ситуациях. Просто помните, что эти одноразовые аккаунты небезопасны, и срок действия некоторых из них может истечь вскоре после их создания. И если вы не знаете как зайти на временную почту, то лучше не рискуйте. Если вы внимательно относитесь к предоставляемой информации, использование временного адреса электронной почты может помочь сократить количество спама и сохранить конфиденциальность вашей личной информации.

Заключение: правила рассылки с временных email-ов

Мы рассмотрели большую часть причин, когда вам может пригодиться “десятиминутная почта”. И, надеюсь, вы немного больше понимаете, зачем вам нужен одноразовый адрес электронной почты. Одноразовая защищает вас от спама и других вредоносных действий, сохраняя при этом чистоту вашего почтового ящика, но, пожалуйста, учитывайте все возможные риски. Читайте другие наши статьи, в блоге ePochta много интересного о маркетинге и бизнесе!
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...
Поделиться
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!