NEW Долгожданное обновление ePochta Verifier Online. 100 бесплатных проверок уже ждут вас в Личном Кабинете 😉
Блог ePochta
img name

Email маркетинг: что это такое и как его внедрить

E-mail маркетинг — это один из самых распространенных и эффективных видов цифрового маркетинга. Он отлично подходит для привлечения новых клиентов и их удержания, а также способствует узнаваемости бренда. Полезная и интересная маркетинговая рассылка поможет повысить рентабельность вашего бизнеса. Давайте рассмотрим этот инструмент подробнее.

Зачем нужен email маркетинг

Это один из самых эффективных способов коммуникации бизнеса с клиентом. Его используют для продвижения товаров и услуг, повышения доверия к бренду, информирования клиентов о выгодных предложениях и акциях. Также грамотно построенная стратегия имейл маркетинга помогает повысить трафик на сайт компании, сократить цикл покупок и автоматизировать рутинные процессы.

Поговорим об этом подробнее:

  • Повышение узнаваемости компании. Почтовые рассылки — хороший шанс напомнить пользователям о вашей компании. Если они достаточно часто видят ваши письма в в своем почтовом ящике, то следующую тематическую покупку они с большей долей вероятности сделают именно у вас. Но стоит понимать, что исключительно промо-кампании не будут столь эффективны, как комбинированные компании. Чередуйте рекламные сообщения с информационным и образовательным контентом.
  • Повышение продаж. Основная цель email маркетинга и рекламных рассылок — это увеличение продаж. Если ваша компания уже заслужила доверие пользователя, то ему не придется долго раздумывать над совершением покупки по выгодному предложению из письма. Вы можете информировать клиентов о предстоящих и текущих распродажах, выгодных предложениях и давать им персональные скидки.
  • Повышение доверия клиентов. Это также можно сделать при помощи маркетинга по электронной почте. Клиенты ценят честность, прозрачность и прямолинейность бизнеса. Добавьте обзоры на товары и отзывы пользователей в электронные письма, чтобы у ваших потенциальных клиентов были неоспоримые доказательства того, что люди вам доверяют. Также можно указать в письме ссылку на электронную страницу вашего сайта, содержащую подборку реальных отзывов. Также мы рекомендуем добавить подраздел отзывов в карточки товаров.
  • Увеличение трафика. Правильный email маркетинг с легкостью справляется с этой задачей. В каждом сообщении имеются ссылки на целевые странички сайта. Если вы создали интересное сообщение и релевантное спецпредложение, пользователи пройдут по этим ссылкам. Таким образом маркетолог может или увеличивать посещаемость наиболее популярных страниц, или продвигать, например, низкотрафиковые страницы.
  • Сокращение цикла покупок. Если бизнес продает услуги или сложные/дорогостоящие продукты, то его потенциальным клиентам нужно намного больше времени для принятия решения о покупке. Реальный email маркетинг помогает постепенно решить данную задачу. Вы можете прописать пошаговое руководство, полезный чеклист или видеоинструкцию, чтобы помочь подписчику увидеть все преимущества вашего продукта или услуги.
  • Автоматизация рутинных процессов. Для решения данной задачи подойдут транзакционные и триггерные типы рассылок. Они помогают автоматически отправлять созданные по шаблону письма в ответ на определенные действия пользователей или самой компании. К ним относятся такие письма: подтверждения регистрации на сайте, приветственные серии, сообщения об оставленной корзине, подтверждение заказа, сообщение с треком посылки, реактивационные письма и т.д. Они помогут сократить расходы и автоматизировать рутинные процессы.

Функционал программы ePochta Studio позволяет справиться со всеми вышеперечисленными задачами. Отметим, что программа для рассылки писем имеет бесплатный демонстрационный вариант.

Преимущества email маркетинга

На самом деле у него множество достоинств. Отметим некоторые из них:

Отличный ROI

В среднем по статистике каждый потраченный на него доллар оборачивается более чем 40 долларами прибыли.

Универсальность

Email маркетинг подходит для большинства типов бизнеса. От пиццерий и ресторанных сетей до автомобильных салонов и крупных заводов.

Эффективность

Внедрение email маркетинга поможет в десятки раз эффективнее привлекать новых клиентов, чем реклама в социальных сетях Twitter и Facebook.

Совместимость с другими каналами коммуникаций

E-mail маркетинг — это система, которая очень просто интегрируется с прочими каналами коммуникаций. Он отлично справляется с расширением клиентской базы, объединяясь с профилями компании в социальных сетях, а также с Push уведомлениями и SMS сообщениями.

Повышение показателей SEO продвижения

Создайте полезный и интересный для потенциальных клиентов контент, отправьте его подписчикам из вашей базы, получите обратные ссылки и увеличьте трафик на ваш сайт.

Кстати, перед рассылкой не забудьте проверить существует ли почта, на которую вы будете осуществлять рассылку. Это поможет вам сохранить хорошую репутацию отправителя и не попасть в спам-лист провайдеров.

Внедрение e-mail маркетинга

Процесс создания email маркетинга можно разделить на четыре основных этапа:

  1. Выбор сервиса автоматизированной рассылки.
  2. Сбор клиентской базы.
  3. Создание email компании.
  4. Анализ эффективности компании.

Рассмотрим их подробнее.

Выбор сервиса автоматизированной рассылки

Что такое email маркетинг? Это ведь не только сбор релевантной базы подписчиков и рассылка писем. Успешная компания предполагает автоматизацию большинства процессов, а также внедрение систем тестирования и анализа. Ни один бесплатный почтовый провайдер не предлагает подобных услуг. Кроме того, так как почтовые серверы не рассчитаны на проведение маркетинговых рассылок, у них есть ограничения по количеству отправляемых в день писем.

Именно по этим причинам настоящему маркетологу крайне важно использовать профессиональные инструменты. Сервисы с надежной репутацией и отлаженной работой позаботятся о том, чтобы письма клиента попадали в папку «Входящие». Некоторые платформы предлагают платные ежемесячные тарифы. А вот сервис ePochta, для сравнения, предлагает разовую покупку необходимого программного обеспечения. Купив программу один раз, вы сможете пользоваться ей сколько угодно долго.

Важно! Хороший сервис поможет вам автоматизировать основные рутинные задачи и переключить внимание на более важные вопросы.

Сбор клиентской базы

Качество вашей клиентской базы напрямую влияет на эффективность email компании. Это основы email маркетинга. Добиться высокой эффективности можно лишь в том случае, если вы будете обращаться к пользователям, которым интересна ваша продукция. Клиентская база может включать самую разнообразную информацию. От электронных адресов и имен подписчиков до страны и города проживания, дня рождения и даты подписки. Вы сможете создавать персонализированные и интересные рассылки на основе данной информации.

Основное правило для сбора клиентской базы — получить разрешение клиента. Мы не рекомендуем приобретать готовые списки пользователей, поскольку данные люди не давали свое соглашение на ваши рассылки. Такие пользователи не заинтересованы в ваших товарах и услугах. Они навредят вашей репутации отправителя, отправляя ваши письма в папку «Спам». Как не попасть в спам при рассылке?

Для повышения эффективности формы подписки предложите людям интересный лид-магнит. Это спецпредложение, которое люди получают за то, что согласились на маркетинговую рассылку. Обычно для таких целей используют: наглядный чеклист или электронную книгу, руководство или скидку на первую покупку — то есть что-то, интересное вашей аудитории. Качественный лид-магнит поможет заметно улучшить лидогенерацию.

Создание email компании

В первую очередь нужно составить контент-план и прописать все электронные сообщения, которые вы планируете отправить на протяжение следующего месяца. Это поможет сделать компанию последовательной, не закидывать пользователей десятками сообщений, отслеживать эффективность писем в емейл маркетинге и методично улучшать стратегию.

Основные шаги при создании компании e-mail маркетинга:

  • Составить план. В плане указать среднюю частоту отправки писем. Еще лучше — дать подписчикам возможность выбирать, насколько часто они желают получать письма и на какие темы. Можно задать данный вопрос непосредственно в форме подписки. Далее определитесь с типом сообщений, которые вы будете отправлять на протяжение следующего месяца. Важно, чтобы клиент не «утонул» в рекламных предложениях. Нужно найти правильный баланс между промо- и «непродающими» письмами.
    Важно! Если раньше вы не отправляли электронные сообщения с этого IP-адреса, вам понадобиться его «прогреть». Это может занять 1-2 месяца.
  • Имя и электронный адрес отправителя. Выделяют три наиболее эффективных вида имени отправителя: название компании (например, ePochta), название компании с добавлением слова «Команда» и/или название отдела (например, Маркетинговая команда ePochta) и добавление имени ответственного за рассылку (например, Анна из ePochta). Такой подход помогает повысить узнаваемость компании.
  • Тема письма. Она должна быть максимально понятной и лаконичной. Тема должна четко отображать содержание текущей маркетинговой рассылки. Также можно использовать имя подписчика для персонализации темы письма. Ограничьте размер заголовка 20 символами.
  • Письмо. Краткость — наилучший выбор при составлении письма. Сделайте его максимально удобным для восприятия и следуйте принципу перевернутой пирамиды. Размещайте наиболее важную информацию в начале сообщения, а в конце кнопку с призывом к действию. Создавайте сообщение на заранее разработанном корпоративном шаблоне. Сегментируйте вашу клиентскую базу в соответствии с предпочтениями людей, их полом, возрастом, местом жительства. Используя данную тактику вы обеспечите читателям максимально полезный и релевантный для них контент.

Анализ эффективности компании

Программа ePochta Studio позволяет проводить анализ эффективности компаний имейл маркетинга при помощи собственного сервиса ePochta Tracker, а также с помощью сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика. Вы сможете эффективно анализировать поведение пользователей, сравнивать эффективность компаний и отслеживать их результативность в реальном времени.

Исследуйте точки взаимодействия с пользователями. Некоторым подписчикам более интересны маркетинговые рассылки (скидки, акции, распродажи и промокоды), другим более интересными кажутся сообщения с информативными статьями, чеклистами и прочей прикладной информацией, третьим больше нравятся персональные предложения. Позвольте потенциальным клиентам самостоятельно выбирать полезный контент, и они перейдут в разряд постоянных. Планируйте частоту рассылок, основываясь на ответах пользователей.

Используйте в своей компании А/В тестирование. Отправляйте сообщения двум равным группам по количеству пользователей из клиентской базы с разными заголовками и в разное время, анализируйте рейтинг их открытия. Полученная информация поможет эффективно отрегулировать вашу рассылку.


Выводы

Внедрение email маркетинга — не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Достаточно придерживаться основных правил, следовать по пути саморазвития, анализировать полученные результаты и делать соответствующие выводы.

Попробуйте бесплатные продукты для e-mail маркетинга от AtomPark Software и убедитесь в их эффективности и простоте использования. Ссылки на демо-версии продуктов вы найдете в меню в верхней части сайта.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...
Поделиться
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!