NEW Долгожданное обновление ePochta Verifier Online. 100 бесплатных проверок уже ждут вас в Личном Кабинете 😉
Блог ePochta
img name

Как не попасть в спам: что такое спам фильтры и как их обойти

В рассылках должно быть прекрасно все: актуальный контент, бьющий прямо в “боль” клиента, аудитория “не залежавшаяся” и давшая согласие на получение рассылки, правильная частота отправки писем. Сбой в любой составляющей может привести к нулевому результату, а иногда даже к негативному результату.

Часто новичкам в email-маркетинге кажется, что большая база email-контактов даёт возможность очень просто поднять продажи. При конверсии в 1% получается картина маслом: разослали письма 100 000 клиентов, из них 1 000 купили. Но реальность обычно другая. Ведь количество не всегда равно качество. Чтобы рассылки оправдали ожидания, важно изначально организовать грамотную работу с базой, следить за ее “гигиеничностью”, и параллельно постепенно наращивать количество подписчиков в соответствии со всеми правилами email-маркетинга без спама. Давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся “проблемные” адреса для баз данных и разберёмся как не попасть в спам при рассылке.

Почему письма попадают в спам

Часто ваши электронные письма не попадают в почтовый ящик, потому что провайдеры почтовых ящиков разработали сложные технологии защиты от спама, которые затрудняют доступ спамеров к почтовым ящикам. Какие письма попадают в спам? К сожалению, даже если вы являетесь законным отправителем, это все равно может повлиять на вас. Проблема в том, что эти меры безопасности настолько умны, что одна небольшая ошибка отправителя может оставить большую часть вашей электронной почты в папке для спама.

Например, вы купили базу контактов вместо того, чтобы использовать парсер емейл адресов.

Итак, что вы можете сделать, чтобы ваша электронная почта не попала в папку со спамом?

Почему письма уходят в спам? Вот 5 основных причин, по которым ваше письмо попадает в спам:

  1. Вы не получили разрешения от получателей

    Неудивительно, что письма следует отправлять только тем, кто хочет их получать. Это один из самых важных принципов, которому нужно следовать. Он всегда поможет улучшить вашу доставляемость. Вместо того, чтобы покупать ненадежные массовые списки рассылки, которые испортят вашу репутацию отправителя и возможность доставки, создайте списки подписки через свой веб-сайт или приложение. Сделайте так, чтобы ваш веб-трафик мог легко и привлекательно присоединиться к вашему списку рассылки. Это может быть так же просто, как сделать кнопку подписки видимой или предложить вознаграждение за присоединение. Независимо от того, как вы это делаете, органичное построение этих списков, несомненно, поможет вашей электронной почте попасть во входящие. В противном случае вы попадете в список email адресов для спама.

  2. Вы получили отрицательное взаимодействие

    Одна из причин, по которой предыдущий пункт так важен, заключается в том, что когда ваши электронные письма будут получать искренне желающие и заинтересованные люди, они с большей вероятностью проявят позитивный настрой. Это означает, что они будут открывать, изучать, взаимодействовать и, возможно, пересылать ваши письма. Подобное позитивное взаимодействие тщательно контролируется поставщиками почтовых ящиков и помогает улучшить репутацию отправителя. Чем выше ваша репутация, тем больше писем попадет во входящие, а не в папку со спамом. Все, что вы, как отправитель электронной почты, можете сделать для здорового и позитивного взаимодействия с вашей почтой, будет иметь большое значение для того, чтобы ваше письмо попало в почтовый ящик.

  3. Вы имеете плохую репутацию IP

    Если вы часто задаетесь вопросом: почему мои письма попадают в спам, обратите внимание на IP-адрес. В зависимости от конфигурации отправки электронной почты вы можете отправлять сообщения на общий IP-адрес. Хотя это может быть лучшим вариантом для вас по ряду факторов, совместное использование IP-адреса имеет недостатки. Если IP-адрес, на который вы отправляете, уже имеет отрицательную репутацию по сравнению с предыдущими или текущими отправителями с плохой репутацией, вам придется иметь дело с последствиями попадания ваших писем в спам. Хотя вы мало что можете сделать самостоятельно, чтобы предотвратить подобную проблему, работа с авторитетным поставщиком услуг электронной почты определенно может помочь вам на правильном пути. Поставщики услуг электронной почты сделают всю необходимую работу, чтобы их IP-адреса (общие или выделенные) были в хорошем состоянии и должным образом подогреты для обеспечения наилучшей возможной доставляемости. Если вы отправляете более 100 000 писем в месяц, вы можете улучшить размещение своего почтового ящика, используя выделенный IP-адрес и удалить ip из спам баз.

  4. Нет ссылки для отказа от подписки

    Часто клиенты жалуются: мои письма воспринимаются как спам. Но почему, если я пишу грамотно и только подписчикам? Есть ещё один важный пункт. Наличие легко видимой и доступной ссылки для отказа от подписки в нижней части электронного письма повысит вашу доставляемость. На первый взгляд может показаться, что все будет наоборот, но вот почему кнопка отказа от подписки важна: я понимаю, вы хотите, чтобы люди из ваших списков оставались в ваших списках. Но правда в том, что всегда будут люди, которые хотели получать ваши электронные письма в какой-то момент, но больше не не желают, потому что информация уже неактуальна для них. У этих людей должна быть какая-то простая возможность отказаться от писем с помощью кнопки отказа от подписки. В противном случае они с большей вероятностью будут отмечать вас как спам, что снижает вашу репутацию отправителя и в конечном итоге влияет на вашу способность получать доступ к входящим. Большое количество жалоб на спам в вашем электронном письме 一 один из самых разрушительных факторов, влияющих на доставляемость.

  5. Плохой дизайн электронного письма

    При разработке электронного письма, которое вы будете отправлять получателям, важно следовать нескольким рекомендациям:

    • Электронная почта должна быть удобна для мобильных устройств и совместима с ПК.
    • Электронное письмо должно быть фирменным, чтобы люди могли легко вас узнать (включая цвета, шрифты, изображения и тон).
    • В вашем электронном письме не должно быть только изображений, у вас должно быть хорошее соотношение изображения и текста.
    • Избегайте слов, вызывающих спам, таких как «бесплатный звонок», «дорогой друг», «без риска», «специальное предложение», «бесплатно» и т.д.
    • Если это маркетинговое письмо, оно должно включать физический адрес, чтобы соответствовать требованиям CAN-SPAM.
    • Текст в вашем электронном письме должен быть простым, точным и легко читаемым. Это не просто поможет вам на пути “как обойти спам фильтры”, но и сделает ваши рассылки качественней.

Спам фильтры

Спам-фильтры запускаются в программном обеспечении для сканирования и анализа электронной почты на предмет потенциальных триггеров спама. Их анализ основан на нескольких критериях. Чем большему количеству критериев соответствует электронное письмо, тем выше вероятность быть помеченным как спам.

Эти критерии включают:

  • IP-адрес. Имеет значение, откуда приходят электронные письма. Если они отправляются с IP-адреса, который раньше имел проблемы с нарушением Закона о SPAM-CAN, использует неясную или ненадежную службу или был добавлен в черные списки, они будут немедленно перенаправлены в папку для спама.

  • Кодирование. Неправильное использование или переизбыток тегов, а также неправильное кодирование также предупреждают спам-фильтры. Вот почему существуют строгие правила и нормы в отношении изображений, файлов и вложений.

  • Данные. Электронные письма, в которых указан только адрес электронной почты получателя без его имени, с большей вероятностью будут рассматриваться фильтрами спама как спам. Кроме того, также имеет значение, согласились ли ваши получатели продолжать получать от вас электронные письма или добавили вас в свой список контактов.

  • Паттерны. Более продвинутые фильтры, такие как фильтры спама Gmail, доходят до того, что изучают поведение каждого подозрительного отправителя и сравнивают его с типами поведения, наблюдаемыми среди фишеров и спамеров, распространяющих вредоносное ПО.

Как сделать, чтобы письмо не попадало в спам

Как сделать, чтобы письма не попадали в спам? Начните с простого. Удалите явно несуществующие почтовые адреса. Определить их легко по домену почтового сервиса. Дальше проверьте базу на повторяющиеся контакты. Бывает, человек подписался на рассылку на вашем сайте. А до этого сходил на офлайн-мероприятие и оставил свой емейл в бумажной анкете. Тогда в списке контактов будет два одинаковых адреса. Оставьте один. Есть и более простой способ почистить базу – прогнать контакты через валидатор. Это программа, которая проверяет электронные адреса и определяет их статус: действительный, недействительный, одноразовый. Если вы часто задаетесь вопросом ”Как сделать, чтобы письмо не попало в спам?”, то стоит задуматься о более удобном и надежном способе очистки списков рассылки. Проверка адреса электронной почты позволит упростить трудоемкий и долгий процесс отсеивания адресов вручную, проверяя действительность адресов и наличие спам-ловушек. Программа в несколько кликов проверит валидность списка адресов рассылки, не отнимая у вас слишком много времени и усилий.

Выводы

Эти советы 一 отличная отправная точка для того, чтобы отправлять электронные письма в почтовый ящик. Теперь вы знаете, как сделать рассылку, чтобы не попасть в спам. ePochta Mailer отправляет в спам все подозрительные письма и уберегает вас от титула спамера. То есть ещё до рассылки показывает, что изменить, чтобы письмо не попало в спам.

Попробуйте epochta studio для своей следующей рассылки!

Создайте чистый список для рассылки с ePochta Verifier

Тестируйте возможности программы бесплатно 7 дней

Скачать
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...
Поделиться
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!