комментарии @ Email маркетинг

В 2010 году спама станет на 40% больше



Обновлено:

По данным последних исследований интернет-спамеры ежедневно рассылают около 100 млн посланий. При этом эксперты прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации. Всё это с одной стороны свидетельствует об экономической выгоде спам-рассылок, а с другой стороны всё это осложняет доставку легальных рассылок. И чем больше спама, тем больше ошибок совершают антиспам фильтры, тем меньше лояльность получателей сообщений. В целом можно говорить о ежегодном незначительном падении эффективности легальных рассылок.

Сегодня хочу представить вашему вниманию свежую информацию о состоянии спам отрасли в мире и прогнозируемые тенденции.

Аналитические агентства заявляют о падении уровня доставки сообщений ежегодно на 0.3-0.5%. Средняя доля спама в мировом почтовом трафике в 2009 году составила 87,4%.

По состоянию на конец мая 95 из каждых 100 писем представляли собой спам. Меньше всего спама было в начале года — 73,8%.

Большинство спам-писем имеют размер от 2 до 5 кб. Доля таких сообщений равен примерно 71%. Еще примерно 20% посланий не превышают размере 5-10 кб.

В середине года большая часть спама рассылали из Европы, Ближнего Востока и Африки, а в ноябре в лидеры выбились Азиатско-Тихоокеанский регион и Япония. Основными инофрмацийнимы предлогами, которые использовали спамеры, стали смерть поп-короля Майкла Джексона, свиной грипп и финансовый кризис.

По прогнозу Cisco, производителя оборудования для компьютерных сетей, в 2010 году количество писем со спамом вырастет на 30-40% в сравнении с уровнем прошлого года. Такой прогноз можно назвать даже весьма скромным — если принять во внимание темпы развития мировой спам-индустрии. Начиная с 2004 года количество спам-ботов каждый год увеличивается вчетверо. В настоящее время рекламные рассылки осуществляют около 400 тыс. ботов. Крупнейшая сеть ботов Rustock, которая в начале 2009 года «контролировала» около 10% всего объема рассылок, к декабрю увеличила этот показатель до 18%.

Читайте также:  Сюрприз на первое апреля

В 2008 году участники Facebook практически не знали о том, что такое фишинг. В 2009 году социальная сеть вышла на второе место в мире по количеству захваченных злоумышленниками логинов и паролей.

В отчете, опубликованном Project Honey Pot — группой по борьбе с интернет-мошенничеством, — говорится, что между попаданием электронного адреса в базу спамерских рассылок и получением первого письма со спамом обычно проходит 2,5 недели. На такой адрес обычно приходит около 850 рекламных сообщений.

На данный момент со спамом борются с разной степенью эффективности больше количество коммерческих и некоммерческих организаций. В прошлом месяце определённый резонанс получило судебное дело, рассмотренное в США.

Организаторы широкомасштабной международной спамерской сети решением суда обязаны выплатить штраф в $15,15 млн за незаконное распространение электронной рекламы поддельных лекарственных препаратов.

В ходе длительного расследования Федеральной торговой комиссии США удалось выяснить, что двое злоумышленников, новозеландец Ланс Аткинсон и его подельница из США Джоди Смит, при помощи сети взломанных компьютеров занимались рассылкой миллиардов писем спама, содержащего рекламу поддельных или бесполезных лекарств, схожих с продукцией различных фармацевтических компаний США.

Преступная организация, занимавшаяся распространением лекарств получила название банды Травяного короля, и, по данным исследований организации Спамхауз (наиболее наглой и заангажированной некоммерческой организация по борьбе со спамом), стала «одной из самых злокозненных спамерских банд в Интернете».

Массовые смс рассылки – это быстро, дешево и эффективно с помощью ePochta SMS. Мы отправили более 5 миллионов смс!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • http://blog-my-life.com/ Валерий

    Печально все это. Спам действительно тратит кучу машинных и человеческих ресурсов. У меня пока есть надежда, что амбициозные планы google по поводу их продукт wave произойдут. Ведь они считают что это может заменить традиционную электронную почту.

  • http://seo-in.ru/ SEO

    40% — очень серьезная цифра. Только очень общая. Под спамом понимают и email спам, и спам на форумах, блогах, а так же других площадках. нужно как-то это по категориям анализировать.

  • http://grow.yolins.com/ Ninanya

    SEO
    Видно ты не внимательно читал, там же написано, что в 2010 году количество ПИСЕМ со спамом вырастет на 30-40%

  • http://anokalintik.ru/ Seo4ip

    Миллиарды спамерских цифер. Вообще если посчитать ущерб от спамеров:
    1. Перерасход трафа
    2. Денежное кидалово, кто повелся на спам и что-то заказал
    3. Разработка софта для борьбы со спамом
    То выходит очень крупная сумма.
    Нужно как-то ужесточить меры борьбы с этими спамерами

  • http://www.angarsk-photos.ru nonca

    Да спама многовато.

  • http://warmdress.ru/ Warm

    Да уж почту разгребать придется дольше.
    Руки отрубать, чтоб до клавиатуры не дотянулись 😆

  • http://www.allcapitals.ru lenysca

    Цифра процента не маленькая.

  • http://www.allcapitals.ru lenysca

    Warm а Вы с чувством юмора

  • http://notarev.com/ Анатолий Нотарев

    В этом вы правы! Спама с каждым днём становится всё больше! 😐

  • http://zavrab.ru/ Заводской раб

    Ой как плохо, он и так уже достал, он везде и в аське, и в почте, в контакте, и в блоге, вот достали 👿

  • http://webreview.com.ua Artem

    Спам — часть индустрии. 😕
    Со всем можно бороться (спам не из космоса идёт), но если он есть, значит это кому то выгодно.

  • http://wiki.v-mariupole.org.ua/ Мариуполь

    А ваш сервис ePochta SMS, разве не инструмент для СПАМа? 😉

  • http://texhit.ru/ Nord

    Для русскоязычных пользователей, весь вред от такого спама будет в том, что придется чаще и дольше чистить почту. Конечно, спам не есть хорошо, но это не худшее из зол. Америкосы и прочие демократы бьют тревогу, так, как спам отводит часть денег и лишает доли прибыли компании. Но кроме спама, есть вещи, куда более плохие на мой взгляд…

  • http://www.angarsk-photos.ru nonca

    Согласна Заводской раб спама много :(

  • http://www.angarsk-photos.ru nonca

    Этот спам вездесущ .

  • http://emart.dp.ua skype man

    Artem, интересно, каким образом можно бороться? У Вас есть на примете эффективные методы?

  • http://www.angarsk-photos.ru nonca

    Да Artem поделитесь с нами методом.

  • http://minikey.net.ru/ Карал

    Задолбали эти спамеры. 😈

  • http://extradj.com ATB

    Валерий
    спам уже есть и в гугловской волне. Так что с этим ничего не поделаешь.

  • http://forcopy.ru/ Scopy

    Что же делать? От спама никуда не деться, он будет всегда!

  • http://alexzan.ru Alexzan

    Всё развивается и сам тоже, увы в последне время в асе просто невозможно сидеть, а еще если увеличится…

  • http://notes.qoeoq.com/ Varyusha

    Всё вышесказанное повергает в уныние, защиты идеальной от спама нет и не будет, это та же старейшая борьба щита и меча. На каждое новое изобретение типа почтовых фильтров придумают очередной меч. Остаётся надеяться на совесть, а это — дело глухое…

  • http://www.mkvplayers.ru/ Никита

    Спам это так же естественно как сам интернет. Просто не стоит сильно акцентировать внимание на этом. Есть масса возможностей защиты, а те кто о них не знает считает спам злом, хотя и сам спамит почем зря.

  • http://www.asiafilm.ru Сергей

    Раньше спам мне приходил, но в небольших количествах, у провайдера была кака-то программа на этот счет, но сайт еле работал. Поменял провайдера, теперь сайт работает быстро, но спаму приходит мама-мия. Руками уже задолбался расчищать. Надо самому ставить какую-то программу.
    Мне интересно, а спам-реклама работает хоть? Есть от нее отдача? По крайней мере для меня, разрекламированная таким образом фирма, автоматически получает негативный окрас.

  • http://gooddy.net/ Виктор

    У меня антиспам программы довольно эффективно борятся.
    Gmail так вообще почти не ошибается…

  • http://muzarea.ru Jester

    to Виктор
    Тот же Gmail у меня сейчас каждый день хватает по спам письму от буржуйских спам деятелей ( Хотя вроде мыло не светил нигде.

  • http://rif-s.ru Smilexd

    Мне кажется, что 40% это перебор… Ведь и так спама полно, куда почти в 1.5 раза больше??? 😉

  • http://podarkis.ru/ Podarkis

    Если учитывать, что из в года в год процент увеличивается, то что будет к году 2020-ому? 👿
    Страшно жить)

  • http://proriv.su proriv

    ну если к 2020 всех спамеров не пересажают то я думаю будет проще отказаться от электронной почты)нужны новые алгоритмы фильтрации спама….я думаю как только яндекс избавится от seo оптимизаторов своими разными фильтрами типа агс-30 и тд) то тогда он будет работать над алгоритмами фильтрации спама…и будет это не очень скоро) так что читаем спам и наслаждаемся ! -)

  • http://www.5000-recipe.ru мими

    неутешительная новость 😯

  • http://joomla-world.ru/ Василий

    Мда… эти спамеры достали.
    Смотрел в новостях что для очитски спама потратилось столько ресурсов энергии, что можно было обеспечить светом 4б5 миллиона домов!

  • http://www.500-recipe.ru sonet

    аааааааа только не этооооооооооооооооо!

  • http://netartworld.com/ Romashkin

    Хм, такие данные не прибавляют радости. Я уже задрался черный список пополнять…

  • http://po-moemu.ru mad

    Только в этом году стал иногда (на самом деле было всего 2 случая) замечать спам в своем собирательном аккаунте. А гугль стоит стеной. Ни одного спамного письма еще не было

  • http://blogavtoguru.ru avtoguru

    во все времена около прибыльных отраслей была куча мошенников. Ведь обманывать выгоднее, чем трудиться! Все банально… 👿

  • http://po-moemu.ru mad

    Ну, на счет выгоднее — это еще нужно хорошенько обсчитать, риски оценить. Если обманывать по крупному, то такой коммерческий риск как несколько лет тюрьмы, может быть и приемлем (вспомнилось про МММ), а мараться по мелочи — не думаю, что выгодно.

  • http://zhzhe.ru/ РазноЖЖение Личности

    Спам — это информационная чума 21 века!!! (это я сам придумал :) )

  • http://nicebar.ru nicebar

    Я так думаю что никому из здесь присутствующих спам реально не мешает, потратить 2-3 минуты на разгребание почты, да и то далеко не каждый даже столько тратит. А рассуждать про то что там электричества потратили или еще на какие темы глупо! Потому как например 1 авто стока кислорода портит что…..

  • http://www.mirash.ru/ MirashDesign

    спама станет полюбому больше, но и антиспамы не спят ведь.

    а вообще — спам иногда бывает полезным: мне часто приходят спам-письма по ссылкам которых я перехожу — и вижу что им просто необходимы мои услуги по редизайну сайта — вот и я им в ответ как бы спам кидаю (предлагаю свои услуги) — иногда срабатывает…

  • http://www.eblonde.ru indigirka

    Меня всегда удивляют пользователи, ящик которых забит десятками если не сотнями СПАМ писем. Спрашивается где надо разбрасывать адрес своей электронки, чтобы к такому придти?
    Сама с 1998 года пользуюсь интернетом, сильно не вникаю в технологии, но тем не менее за это время прочувствовала сеть и законы по которым она живет и развивается. Поэтому мой адрес ни от кого не скрываю, при этом СПАМА в почте ровно нуль!
    Да именно так, я вообще не получаю СПАМ писем. Некоторые письма приходят, которые можно назвать СПАМОМ условно

  • http://www.globitex.info/ NewsMan

    Спама станет больше, потому как заранее думать нужно о безопасности. А также спам будет во всю терроризировать и пользователей соц сетей. Так что нужно что-то начинать делать!

  • http://www.dvdserialsdvd.ru Станислав

    30-40 :( — как задолбал этот спам на email, уже и фильтры не спасают!

  • http://terabait.ucoz.ru/ Bed Boy

    mail.ru сам тебе спам и пришлёт, а потом скажет что вы подписались на стороннюю рассылку!

  • http://www.posmotritut.ru/ Беркут

    Спам не истребим, как вид. Его количество можно только сократить. Вся проблема в том, что в последнее время его очень качественно подделывают под персонализированные письма.

  • http://www.oriflame-neftekamsk.narod.ru Андре

    всех наверное достал уже этот спам..но с другой стороны это же реклама.вот на улице на расстяжке висит и мозолит глаза реклама,мы же не кричим что она нам мешает.

  • http://www.oriflame-neftekamsk.narod.ru Андре

    надо как то к этому по философски подходить..если спам есть -значит это кому то нужно))

  • http://alcocktail.net Jelena

    Ну и правильно, нечего дурить голову людям.
    На то на что подписался-это не спам, от этого и отписаться можно..
    А то, на что не подписывался-уже счтается спамом.
    В этой статье все очень хорошо написано. 😉 😉

  • http://wow-mego.ru WoW

    Jelena, да… статья интересная :) Представляете, сколько спама будет в 2011 году?

  • http://www.skazka1001noch.ru/ Шахразада

    Да нет. Спама меньше не стало. Только больше и еще «умней».

  • http://hltv.kz hltv

    В мэйлру очень много спама. А связано это с тем что по сути все е мэйлы в открытом виде на проекте мой мир. Спамер просто берет их из адреса и все.

  • http://groupsexclub.ru Сексолог

    А его процент равномерно растет год от года. И разве что ликвидация крупных ботнетов может от этого спасти.

  • http://www.ekosrub.ru Ярославль

    Лишь бы вредоносность спама не росла, а то откроешь письмо и заполучишь букет червей и вирусов.

  • https://dom2.by Домовой

    По-моему, с проблемой спама сталкивается в первую очередь народ с ящиками на каком-нибудь мэйл.ру. В яндекс-почте и гмыле уже года два максимум одно спам-письмо из сотни через фильтр проходит: умные админы у них, видимо. Спам — это больше проблема почтовых серверов, которые периодически «ложатся» от наплыва «свежих писем»

  • http://razlogenie.ru potor

    С ростом населения планеты и следовательно с ростом пользователей мировой глобальной сети будет неумолимо расти и количество спама и спамеров.

  • http://www.onlajncasino.com Влад Опалов

    На самом деле спам для интернета в целом и для частных операционных систем в частности — это как бактерии для имунной системы. То есть спам провоцирует совершенствование софта, как борьба с бактериями укрепляет имунитет!!

  • http://twicecola.livejournal.com/ Лжец

    Пока со спамом справляюсь , стараюсь на всевозможные рассылки, предложения,
    акции не обращать внимание, т.к. все нужное и ценное надо упорно искать самостоятельно, а блюдечка с голубой каемкой больше подходят для Емелей и Иванов-дураков.

  • http://obzorgeleza.ru/ vestor

    Как не борись со спамом его меньше не станет, по крайней мере в ближайшее время.
    Просто нужно научиться самому маломальски с ним бороться. Пока спам приносит их владельцам доходы он врядли исчезнет.

  • http://kinoimpulse.ru Kinoimpulse

    Ну, я бы сказал, что спама все-таки поубавилось по сравнению с 2009 годом, возможно и ошибаюсь, это лишь мои наблюдения.

  • http://www.nashrock.org Archangel0708

    Потому что он малоэффективен, это логично.

  • http://denrp.livejournal.com/ Дмитрий

    А мне о спаме судить сложно. Наверное по воле случая я уберегся от спама. Всегда подписывался и получала рассылк и никогда никакого спама за 4 месяца нахождения в интернете ко мне не приходило. За исключением пары писем, в которых говорилось о том, что я якобы выиграл крупную сумму денег — но я таким сообщениям не верю просто.

  • http://tryto.ru Евгений

    Это значит, что со спамом надо бороться еще на 40% эффективнее :)

  • http://zdoroveckii.net sanea

    борьба со спамом равносильна борьбе с насморком, т.е ничего не поможет!

  • http://wowfigure.ru/ Валентин

    Почта gmail.com помогает. Спама практически не вижу.

  • http://fiofi.ru/ naruto-bleach

    Спама много даже на этом форуме в каментах :roll:

  • http://fiofi.ru/ naruto-bleach

    Сорь, блоге имел ввиду. На форумах вообще один оффтопик идет, если модератор не зверь.

  • http://zoozool.livejournal.com/ ZooZool

    От спама никуда не денешься в данный момент. Пока революционного ничего не придумали…

  • http://nokiagamesoft.ru Vador

    Потдерживаю. Пока что СПАМ — это святое. Без него ни как :smile:

  • http://n-ann.ru/ Алексей Н.

    Бороться со спамом, всё равно что воевать с ветряной мельницей.

  • http://realestateinvesting-tips.ru/ Владимир Обухов

    До тех пор пока спам приносит прибыль, он будет существовать. С ним можно бороться, но нельзя победить.

  • http://www.trycards.com/ Александр

    Помнится когда хостинг 3fn и еще когото закрыли! Так с неделю, пока спамеры не перебрались в другие датацентры, у меня практически спама небыло!

  • http://www.holodprim.ru/ Чиллер

    Да эти судебные дела сильно спамеров не пугают, т.к. они выходят из под юриздикции своей страны, и доказать кто именно рассылал очень трудно!

  • http://cs-proteam.ru/ ProTeam

    Да уж,спама постоянно становится всё больше и больше,и никуда от этого не дется.Многие компании рекламируют свои услуги на начальном уровни через спам,и это даёт свои плоды.

  • http://oda-plus.ru ODA plus

    Спам реально увеличивается в разы, самое обидное, что убивает не только полезное время, да еще и трафик, ведь любое письмо что то весит, а если ящиков куча…

  • http://modna.com.ua modna

    жаль, когда моя почта сначала принимала письма, а потом решила закинуть их в спам, так там и пролежало очень важное письмо цеый месяц. После чего пришлось оправдываться. Сложно, но что то нужно делать с этими спамерами 😈

  • http://www.partner-finans.ru/ Igor

    Спамо наверное становится больше, но эфективность резко падает.

  • http://gadia.ge/ Дмитрий Дементьев

    Оля ну а я нашел сегодня такую статью .(статистика спама за 2010)
    ————————————————————
    В 2010 году пользователи «глобальной паутины» по всему миру отправили порядка 100 трлн электронных писем. При этом восемь писем из десяти были спамом. Всего в мире ежедневно отправлялось до 200 млрд «мусорных» сообщений.

    107 трлн электронных писем было отправлено пользователями Интернета во всем мире в 2010 году, подсчитали в статистическом агентстве Pingdom. Доля спама в общем потоке e-писем cоставила 89%. По данным агентства, ежедневно в глобальной Сети отправлялось порядка 294 млрд сообщений,из которых 262 млрд были «мусорные» письма.
    ___________________________________

  • Roman50550555

    все совершенствуется.это закон природы и развития.будут совершенствоваться спам-фильтры и также будут совершенствоваться методы рассылок.нужно смириться. и заниматься своими делами дальше.

  • Сергей

    Похоже, что тенденция спама скорее наоборот, малоперспективная и спам будет сокращаться. Развитие почтовых фильтров на серверах и почтовых клиентах, в аське (я пользуюсь QIP и про спам забыл вообще) делают рассылку спама бесполезной. Практически за последние года 2 я получаю спама одно-два письма в день. На форумах, которые я читаю спама тоже давным-давно не появлялось.
    Так. что я не согласен с тем, что спам будет расти и его так уж прям очень много. Скорее эти даные — чей-то пиар, для которого главное — напугать народ.

  • Сергей

    Кстати, иногда, ради интереса, я отключаю спам-фильтр в QIPе и читаю что же сейчас спамят. Совершенно ничего интересного. Или чат какой-нибудь, или ссылку на что-то (не знаю, не открывал), или свои же рассылки. Очень редко попадается реальный товар с контактами для покупки. Такой рекламой вряд ли много заработаешь, скорее всего подростки развлекаются и вирусописатели на лохов рассчитывают.
    А это говорит о том, что индустрия спама по аське явно накрылась помойным ведром…

  • http://gidro-step.ru gidro-step

    как сейчас в 2014 году обстоят дела