NEW Долгожданное обновление ePochta Verifier Online. 100 бесплатных проверок уже ждут вас в Личном Кабинете 😉
Блог ePochta
img name

Какой он продающий контент в email рассылках

Email-рассылка — один из самых эффективных инструментов интернет-маркетинга. Если правильно выстроить коммуникацию, можно быстро расширить базу клиентов, и при этом конвертировать её в лояльную платежеспособную аудиторию.

Важно понимать, как правильно составить контент план, чтобы массовая email рассылка была эффективной.

Для этого предоставляйте подписчикам полезный контент. Это должны быть практически применимые советы, технологии, кейсы, ценные для фолловеров.

Читайте статью, чтобы узнать, что такое продающий контент и как писать контент план так, чтобы фолловеры радовались рекламным имэйлам и открывали их.

Что такое продающий контент

Задача каждого бизнеса – реализовать свои товары или услуги. Продающий контент направлен на увеличение продаж, генерацию потенциальных клиентов. Продающие email-ы переводят подписчика на сайт, что увеличивает конверсию.

Продающий контент должен содержать актуальную информацию об услуге, продукте, со всеми ее преимуществами и особенностями. Ключевое отличие – призыв к действию (купить, заказать, узнать цену по ссылке). Поэтому, важна презентация продукта: качественные фото товара или результаты после оказания услуги.

Вот несколько советов о том, как разработать эффективную стратегию для продающей email-рассылки:

  • Определите цели.Очень редко читатели хотят читать длинные, банальные полотна текста. К примеру, если вы говорите о распродаже или промо-акции, оформите текст как можно проще для читателя, чтобы с первых слов был понятен смысл email-а.
  • Таргетируйте письма: список адресов должен быть хорошо организован и сегментирован, чтобы вы могли давать людям именно то, что они хотят. Позвольте людям выбирать, какой тип рассылки и как часто они хотят получать, когда они подписываются.
  • Ведите редакторский календарь: хотя это может показаться хлопотным, редакторский календарь невероятно полезен в определении и организации контент-стратегии и в удержании всех членов команды “на одной волне”.
  • Анализируйте контент: независимо от того, насколько хорошо вы знаете о своем бренде, протестируйте различные типы и форматы. Используйте такие инструменты, как Google Analytics, чтобы получить более подробную информацию об открытых курсах, общих / форвардных ставках, показателях отказов от подписки, отметках о спаме, жалобах, т.д. Таким образом, когда вы отправляете два разных макета одного имэйла, сегментируя список получателей, вы увидите, какой из них работает лучше. Результаты удивят, и вы усовершенствуете стратегию, чтобы в долгосрочной перспективе сохранить больший список адресов.
  • Показатели эффективности делятся на статистические (open rate, click rate, открытия (просмотры), средняя открываемость в тематике, время и день отправки, отписки, доставляемость, источники подписки) и динамические (динамика базы и отписок, лучшие темы по открываемости/кликам, лучшие структуры писем по кликам и лидам, лучшие время и день отправки, процент мобильных и десктопных устройств).
  • Сбалансируйте рекламные акции с развлечениями: поскольку электронная почта дает такие немедленные, измеримые ответы, может возникнуть соблазн постоянно рассылать рекламные письма. Тогда будет низкий процент открытий и высокий процент отписок. Добавьте в контент-план информативные email-ы и развлекательные материалы.

Какие бывают виды контента

Контент бывает разным. Зависимо от ниши бизнеса и цели рассылки, эффективным может быть как развлекательный, так и более серьезный, информативный.

Давайте разберемся во всех видах и способах применения.

Вот основные виды контента, на которые мы рекомендуем обратить внимание.

Информационный:

  • “ТОП-10…”: пользователи любят подборки и статьи, которые содержат цифры. Это привлекает внимание, заставляет дочитать до конца. Конечно, если пишете вы увлекательно и на актуальные темы.
  • Недавние исследования или новости, связанные с вашим бизнесом: поделитесь, чем сейчас занимается ваша команда, над какими проектами работаете и/или что интересного произошло в компании за последнее время. Покажите “закулисье”. Это повышает лояльность фолловеров и уровень доверия.
  • Рекомендации приложений, сервисов, программ: оформите подборку полезных инструментов для ваших читателей.

Продающий:

  • Кейс: покажите примеры успешно реализованных проектов.
  • Акционная рассылка: привлеките внимание к новому продукту или напомните о преимуществах существующего. Расскажите подробнее о своём товаре или услуге.
  • Продающая страница или лендинг: оформите одностраничник или сайт для вашего бизнеса. Наполните его и продвигайте.
  • Отзывы формируют лояльность клиентов. Не пренебрегайте ими.
  • Коммерческое предложение: вышлите “тёплым” клиентам КП. Заказчикам, с которыми вы сотрудничали ранее напомните о себе сначала письмом с информационными материалами. Если они откликнулись — переходите к коммерческому предложению.
  • Продающий пост в соцсетях: кратко, интересно подайте продукт. Опишите преимущества работы с вами и как ваше предложение улучшит жизнь покупателей.

Развлекательный:

  • Опрос или голосование: разместите простое голосование или несложный опрос. Они могут касаться тематики вашего продукта или качества обслуживания. Во втором случае важно добавить интерактивности в опрос, оформить его привлекательно, чтобы мотивировать людей заполнить “скучную форму опроса”. Другими словами 一 сделайте её НЕ скучной. А предварительно 一 проверка email адресов онлайн, чтобы все фолловеры получили от вас email-ы.
  • Мотивационные цитаты: подойдёт спорт-клубам, учебным заведениям. Главное 一 не переусердствуйте с креативностью и юмором. Делайте такую рассылку нечасто, ведь первым делом 一 польза. Предварительно изучите, какой контент популярен среди ваших читателей.
  • Интересные факты: делитесь примерами из вашей работы или оформите подборку фактов, которые относятся к тематике вашего проекта.
  • Инфографика: сейчас внимание пользователей привлечь не очень-то легко, но картинки и незамысловатые графики нравятся многим.
  • Фотомемы: современные пользователи любят смешные картинки. Они же помогут установить контакт с новыми пользователями и показать, что вы “на одной волне”. Не бойтесь шутить, когда это уместно.

Как сформировать полезный контент: на что обратить внимание

Фактор, о котором нужно помнить, оформляя имэйл 一 это ваша аудитория. Если контент не полезен для них, он вообще бесполезен. Для чего нужен контент план, если результатов от него нет?

Несколько рекомендаций по созданию полезного контента, который люди захотят прочитать и поделиться.:

  1. Сопоставьте контент с четкими целями

    Если ваша рекламные email-ы не способствуют достижению целей контент-маркетинга, уделите время исследованию и формированию эффективных рассылок.

  2. Создавайте контент, который важен читателям

    Подписчики не хотят тратить время на чтение статей и писем, которые им не интересны. Проведите анализ аудитории, сегментируйте её перед отправкой писем.

    • Гайды и подборки


      Пример информационной подборки


    • Обзоры

      Пример обзора техники


    • Посты с практическими рекомендациями

      Email design example

      Пример поста для соцсетей


  3. Используйте переупаковку контента

    После того, как вы сформировали качественный контент, вы можете переработать его и разработать больше полезных статей и писем из этого материала.

    Трансформируйте контент. Если ваша тема вне времени и всегда актуальна можно позже дополнить ее своими инсайтами, новостями, и снова пустить в свет.

  4. Избегайте создания контента ради создания контента

    В первую очередь всегда ранжируются полезные материалы. У них больше шансов взаимодействия (трафик, лиды, вовлеченность, рентабельность инвестиций). Если понимаете, что ваш email не сработает эффективно 一 доработайте его, и только тогда приступайте в рассылке.

Как правильно составить контент план

Планирование предотвращает чувство потерянности. Согласитесь, гораздо спокойнее следовать плану, нежели на ходу изобретать велосипед.

Вот как правильно составить план, который работает на результат:

  1. Определите вашу целевую аудиторию. Ваша ЦА должна быть центром всего, что вы пишете и отправляете; всегда помните о них. Задайте себе вопрос: «Пойдет ли это на пользу моим читателям?».

  2. Создавайте портреты, углубляясь в свои исследования. Портреты 一 это, по сути, мельчайшие детали вашей ЦА. Внутри них можно найти несколько категорий. Эти категории включают: должность, компанию, зарплату, хобби, возраст, пол, т.д. Разделив аудиторию, вы лучше поймете контент-стратегию, чтобы гарантировать, что вы отправляете релевантные материалы тем сегментам, которые принесут наибольшую пользу.

  3. Выберите тему. Здесь пригодится знание аудитории. До того как составить рассылку, определите потребность или потребности, которые может быть у ваших подписчиков, и начните мозговой штурм, как удовлетворить эту потребность. Убедитесь, что ваша тема касается бизнес-метрики или болевой точки клиента. Найдите пробел, который есть в вашем цикле покупки, и оформите материалы, которые вы можете использовать для его заполнения.

  4. Говорите на их языке. Это связано с созданием портретов. Как только вы узнаете свою ЦА, обязательно используйте ее стиль общения.

  5. Знайте ключевые показатели. Всегда создавайте контент, относящийся к определенным областям воронки, и распределяйте их соответствующим образом. Оформив контент, соответствующий вашей воронке, вы можете автоматизировать свою почтовую программу, чтобы сегменты получали наиболее релевантный контент.

  6. Создавайте привлекательный контент. Создание взаимодействия с вашей аудиторией приводит к потрясающей рентабельности инвестиций.

  7. Дизайн для мобильных устройств. Вы, вероятно, устали слышать это, но в наши дни мобильные технологии получили огромный прорыв в области мобильных технологий, поэтому убедитесь, что ваша аудитория может легко читать ваши email-ы на любом устройстве.

  8. Протестируйте контент. Тонкая настройка мельчайших деталей вашей стратегии может иметь большое значение. Примените сплит-тестирование A / B или многомерное тестирование.

  9. Доставляемость. Даже если вы проведете мощную кампанию, доставляемость может помешать вашим письмам попасть во входящие. Важно помнить, что доставленный имэйл 一 это не то же самое, что письмо, доставленное в почтовый ящик. Если имэйлы попадают в спам, вся тяжелая работа будет напрасной.

  10. Измеряйте и уточняйте. Успешная программа контент-маркетинга постоянно дорабатывается, настраивается и оптимизируется для достижения максимальной эффективности.

Оформление контент плана:
с чего начать и как сделать правильно

Строгих правил оформления контент-плана нет. Кому-то удобно работать в Гугл-таблицах, кому-то в приложениях-заметках. Здесь вы свободны выбирать подходящий формат.

Оформление контент плана 一 процесс индивидуальный и творческий. Для вдохновения приведем несколько примеров.



Максимально простое планирование рассылки в таблице


Email design example

Как выглядит контент план с градацией по типу рассылки


Email design example

Контент план рассылки электронных писем на месяц для салона красоты



Универсальный план для рассылки на неделю

Примеры вовлекающих постов

Пример вовлекающего поста, где нужно угадать название фильма по эмоджи:



Вовлекающий пост для онлайн-кинотеатра

Обратим ваше внимание, что есть виды продающих постов, которые работают наиболее эффективно:

  • Задавайте незаурядные вопросы;

  • Устройте конкурс на самую забавную подпись к фото;

  • Делитесь списками рекомендаций;

  • Устраивайте челленджи;

    Пример письма с призывом принять участие в челлендже


  • Вдохновляйте подписчиков читать, путешествовать, развивать профессиональные скиллы;

  • Публикуйте загадки и ребусы;
    ​​

    Пример внедрения развлекательного контента (загадки) в рассылку


  • Шлите напоминания о предстоящих событиях или скидках, используя сервис email и sms рассылок.

    Пример письма-напоминания

Подытожим: зачем нужен вовлекающий контент

Вовлекающий контент 一 это больше, чем просто накопление подписчиков ваших рассылок. Компании, которые сосредоточены на вовлечении пользователей, могут извлечь выгоду из более широкого маркетингового охвата и рентабельности инвестиций, а также большей узнаваемости бренда, что упрощает привлечение новых клиентов.

С помощью организации и планирования вы можете достичь целей с большей точностью и более рациональным вложением ресурсов.

Оставайтесь с нами и читайте другие наши статьи о маркетинге, чтобы всегда быть в курсе новостей и актуальных инструментах!

Создавайте продающие email-ы вместе с ePochta

Установите программу для массовой рассылки ePochta Mailer и протестируйте продающие письма бесплатно.

Тестировать
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...
Поделиться
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!