image image lang
Блог ePochta
img name

10 правил корректной СМС рассылки

СМС рассылки — вещь удивительная. Так мало слов, и такое большое влияние на клиентов! Будет оно негативным, вызовет негодование, или наоборот, приведет ваш бизнес к успеху — зависит от того, как написать СМС рассылку.

В этой статье мы собрали негласные правила СМС рассылки, которые помогут в реализации успешной маркетинговой кампании. Читайте и становитесь гуру в вопросе “Как составить СМС рассылку грамотно?”!

Длина СМС: кратко и по делу

Так как длина СМС ограничена, нужно поломать голову над лаконичным и, в то же время, эффективным текстом. Чтобы сообщение получилось удачным и выполнило свои функции, постарайтесь:

  • избегать сложных формулировок и лишних деталей в тексте,
  • использовать сокращения и убирать лишние фразы,
  • не переусердствовать с экономией символов.

В итоге вы должны получить сообщение в 1-2 предложения, которое четко передает послание и легко читается.

Обратите внимание, что 1 SMS латиницей может состоять из 160 символов, в то время как сообщение на кириллице вмещает всего 70 символов. Казалось бы, нужно писать с помощью транслитерации, ведь выгода очевидна: вместо 2 SMS на кириллице вы платите за одно, хоть и написанное латиницей. Но у такой экономии есть существенные недостатки, которые мы описали далее в статье. Поэтому, попытайтесь написать текст СМС кириллицей, при этом сократив его без потери содержания.

Пример длинного сообщения и как его сократить:

Мечтаете о новом ремонте? С кредитом до 500 000 гривен — это легко. Деньги сегодня — квартира мечты завтра.

Нужен ремонт? Даем кредит до 500 000 грн. сегодня. Детали: 800-690-123

Второй вариант — хороший пример того, как сэкономить на количестве символов.

Пишите лаконичные шаблоны СМС привычным русским алфавитом. Так вы сэкономите бюджет, а получатели будут более благосклонными к вашим СМС.

Эффективный текст СМС рассылки: сегментация и таргетинг

Чтобы не тратиться на рассылку впустую, отправляйте таргетированные СМС. Эффективный текст СМС рассылки всегда нацелен на клиентов и отвечает его потребностям. Чтобы написать такие сообщения, необходимо узнать как можно больше персональной информации о клиентах и составлять текст СМС, исходя из этих данных.

Например, узнайте возраст клиентов и рассылайте им предложения с товарами, которые соответствуют их потребностям.

Так вы попадете прямо в цель и получите наибольший отклик от получателей.

Персонализируйте текст СМС рассылки

В добавок к предыдущему пункту: ваша СМС рассылка увенчается большим успехом, если применить в ней индивидуальный подход к каждому получателю. Самый простой способ составить персонализированное СМС — обратиться к клиенту по имени. Таким образом, ваши сообщения приобретут оттенок дружественной беседы и повысят лояльность к вашей компании.

Но как собрать эту информацию? Самый легальный и правильный способ — воспользоваться формой подписки. Таким образом, предоставляя свой номер телефона, клиенты укажут персональные данные в соответствующих полях. Но что делать, если база уже собрана? Есть отличный выход: проведите среди клиентов опросы за небольшое вознаграждение, в которых спросите их имя, пол, возраст и тд. Эту информацию вы сможете удачно использовать для дальнейших сообщений.

Пример СМС рассылки для бизнеса:

Здравствуйте, Роман! Приглашаем Вас и Вашу семью отметить день рождения в нашем кафе. Заказ столика по тел. 908-056

Это сообщение отправлено по поводу дня рождения клиента с использованием его имени. Это один из самых распространенных и действенных видов персонализации! Воспользуйтесь и вы этим замечательным приемом в своих рассылках для повышения доверия получателей.

Покажите клиенту, чего вы ждете: добавьте призыв к действию

Клиент вряд ли выполнит целевое действие, если вы не подтолкнете его к этому сами. Определитесь, чего вы ждете от получателей СМС рассылки и скажите им об этом прямо.

Пример СМС рассылки для бизнеса:

Эффективная СМС реклама по самой выгодной цене. Регистрируйтесь прямо сейчас!

Только не забудьте добавить ссылку на регистрацию, и призыв сработает!

Добавьте спешки: Что значит СМС с ограниченным предложение?

Небольшая хитрость, которая всегда работает: ограничьте акцию временными рамками. Таким образом, оно сработает на ура: клиенты поспешат воспользоваться предложением, о котором, в ином случае, они с большой вероятностью забыли бы.

Пример СМС рассылки для бизнеса:

Акция недели! С 23 по 26 августа баклажаны всего по 9,99 грн/кг.

Покупатели побегут в магазин за скидками благодаря ограниченности предложения!

Правильная и грамотная реклама: используйте Альфа-имя

Какой владелец бизнеса не хочет повысить узнаваемость своего бренда? К счастью, сделать это возможно и с помощью хорошей СМС рассылки. Использование Альфа-имени — текста, который отображается в поле “Отправитель” не только ответит на вопрос “От кого пришла СМС”, но и послужит дополнительной рекламой вашей компании.

Текст СМС рассылки: не используйте транслитерацию

Письмо на латинице в СМС рассылках вполне оправдано, ведь такие сообщения намного выгодней: вы получаете возможность написать больше символов в 1 сообщении, в отличие от кириллицы. Но существует и другая сторона медали. Читать такие SMS не очень приятно, а некоторым людям даже сложно.

Анти пример СМС, или образец как делать не надо:

Pozdravlyaem s 8 Marta! Vam skidka −25% na vtoroj tovar v cheke.

Если хотите заполучить лояльность клиента, лучше переплатите за количество знаков и напишите СМС кириллицей.

Проводите эксперименты: тестируйте различные варианты СМС рассылок

Экспериментируйте с текстами рассылок, временем отправки и т.д. Затем проанализируйте с помощью статистики, какой из вариантов сработал лучше и применяйте его в дальнейшем.

Свободу подписчикам: Как ставить СМС с возможностью отписки

Что значит СМС отписка? Это шанс построить более доверительные отношения с ЦА и заодно отсеять нецелевую аудиторию, чтобы не тратить деньги на СМС попусту. Признаемся честно, лишь малая часть получателей воспользуется отпиской, но само наличие этой возможности вызовет благосклонное отношение потенциальных клиентов к вашей рассылке. Так почему бы ею не воспользоваться?

Как это происходит? Отписаться от СМС рассылки получатели могут несколькими способами:

  • Отправка сообщения отписки на короткий номер. Добавьте в рассылку телефон, на который подписчики смогут отправить СМС для автоматического отказа от получения сообщений.
  • Звонок на бесплатный номер. Вариант, похожий на первый, но в этом случае подписчику понадобиться не отправить СМС, а перезвонить.
  • Заявка на сайте. Добавьте URL, по которому получатель рассылки сможет перейти и заполнить форму отписки.
  • Ссылка отписки в СМС. Укажите в SMS страницу, после перехода на которую произойдет автоматическая отписка от рассылки.

Выберите самый удобный для вас вариант и упомяните его в своей рассылке. Получатели будут благодарны!

В какое время лучше делать СМС рассылку

Ни в коем случае не отправляйте рассылки ночью, рано утро или поздно вечером. В противном случае вы вызовете негодование у получателей и вполне оправданно заслужите плохую репутацию. Западные специалисты советуют отправлять рассылки в промежутке между 11:00 утра и 21:00 вечера. А если отправляете СМС за границу, обязательно учитывайте часовые пояса. Иначе вы рискуете разгневать клиента, видевшего десятый сон и проснувшегося от уведомления об СМС.

Проверьте текст СМС рассылки перед тем, как отправлять

Грамотный текст вызывает доверие и лояльность, а сообщения с ошибками плохо влияют на репутацию. 7 раз проверьте, 1 раз отправьте на проверку текст СМС рассылки. Таким образом, вы избежите конфузов и негодования клиентов.


СМС рассылки — отличный способ привлечь потенциальных клиентов и поддерживать связи с существующими. Следуйте нашим советам, и мобильный маркетинг обязательно принесет свои плоды в виде высокой конверсии.

Хотите большего? Не ограничивайтесь только мобильным маркетингом! Используйте массовые email рассылки в дополнение к СМС и получайте двойную выгоду.

А чтобы осуществить задуманное,
далеко ходить не надо.

Используйте СМС сервис от ePochta для отправки максимально выгодных рассылок,
ведь платить нужно только за услуги оператора.

Тестировать
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!