комментарии @ Мобильный маркетинг

Охота на койота: текст смс рассылки как лассо



Обновлено:

555555

В современном бизнесе поиск клиентов можно сравнить с охотой в прерии ночью — задача эта не из лёгких. И уж наверняка нет смысла идти на такую охоту с «голыми» руками. Если вы уже познакомились с возможностями и потенциалом смс-рассылок и смс-маркетинга, в данном случае самым эффективным оружием, или приманкой, если вам угодно, послужит текст смс рассылки, который, при правильной «настройке», будет действовать как лассо в крепких руках охотника Дикого Запада на вороном коне — поймал добычу, положил её в мешок, и ещё один день проживания в диких условиях современного бизнеса обеспечен. Осталось только развести костёр да ошкурить животинку.

Какое-то время назад мы уже говорили о том, как сделать смс рассылку, сегодня же мы поговорим о том, как не просто её сделать, а получить от этого максимальный эффект путём оптимизации текста смс.

Более чем 90% владельцев мобильных телефонов каждый день отправляют смс сообщения. Это самый простой и быстрый способ связи с друзьями, коллегами и родственниками.

Маркетологи давно начали массово отправлять смс своим клиентам о специальных предложениях, акциях, скидках, распродажах и новостях компаний. Ключевой момент смс маркетинговой стратегии – заинтересовать клиента, построив двусторонний диалог.

Точно так же как и в email маркетинге, на смс рассылку нужно разрешение клиента. Как только покупатель дает согласие на рассылку, предоставляя свой номер телефона, ему сразу начинают приходить надоедливая реклама на телефон.

Что же нужно сделать для того, чтоб ваша смс рассылка имела успех, вызывала восторг и бурные овации? Предупредим сразу, формулы текста смс рассылки, заставляющей людей совершить покупку в вашем магазине, не существует! Но есть несколько приемов, которые могут подтолкнуть человека совершить сие действие. Итак, читаем внимательно:

Как работает лассо, или технические возможности смс

Прежде чем идти на «охоту», разумным будет понять, что такое текст смс рассылки и каких рамок при его составлении следует придерживаться. Ведь если вы взяли лассо первый раз в своей жизни, без полного понимания тонкостей работы с ним вы вполне таки можете сами в нём запутаться да и полететь вниз головой со своего жеребца, при этом разодрав себе задницу — и вот вы сами не заметили, как остались посреди прерии без ничего, да ещё изрядно помятым, а на горизонте уже видны кровожадные морды изголодавшихся волков-конкурентов.

cowboy-lassoing-cattle-angus-mcbride

Современная смс рассылка позволяет отправлять сообщения длиной 70 символов кириллицей или 160 латинских символов. При превышении указанных объемов формируется второе, третье смс, которое автоматически склеивается в одно сообщение. При склеивании сообщений, объём части смс уменьшается до 67 символов. Таким образом, емкость сдвоенного смс на кириллице будет 134 символа.

Читайте также:  Акция "Весенняя цена на СМС рассылки"

Приманка — Сохраняйте интригу

Чтобы накинуть «петлю», вы должны подпустить животное довольно близко. Для этого следует максимально эффективно использовать начало текста смс рассылки.

Первое предложение в рассылке должно вызывать неподдельный интерес у получателя, побуждая его прочитать сообщение полностью. Обращение по имени + выгодное предложение = лояльный клиент. Хотите привлечь внимание – придумайте интересный заголовок. Например:

Однозначно: Только сегодня скидка на ваши любимые модели рубашек.

Забудьте об этом: Завтра стартует распродажа рубашек.

Знайте меру

Текст смс рассылки должно рекламировать лишь 1 товар или услугу. Не пытайтесь втиснуть в 160 знаков информацию о каждом отдельном продукте – вы потеряете весь фокус сообщения. Если вам уж больно хочется многое сказать, лучше добавьте в сообщение ссылку, которая будет перенаправлять подписчика на веб-страницу.

Стимулируйте и вознаграждайте

Ваши подписчики должны почувствовать себя особенными и уникальными. Как этого достичь? С помощью скидок, акций и выгодных предложений. Стоит ли рассказывать, что на скидки ведутся все? Ведь вы не будете спорить с этим утверждением? Но есть одно но. Забудьте о старых заезженных фразах, которые давно не вызывают у получателей никаких эмоций, класса: «Звоните прямо сейчас!» Вот вам пример того, какие смс нужно и не нужно отправлять:

В тему: Отправьте 123456 на этот номер и получите молочный коктейль совершенно БЕСПЛАТНО!

Это печально: Времени почти не осталось! Действуйте!

Вызывайте эмоции

У каждой сферы бизнеса есть набор слов, который лучше всего действует на клиента.Глаголы и прилагательные – ваши лучшие друзья. Используйте их для того чтобы «раскрасить» свои сообщения, объяснить подписчику, что произойдет чудо-чудное и диво-дивное, если он отреагирует на ваше смс. Удивляйте, вдохновляйте, вызывайте реакцию!

Это оно: Насладитесь сеансом расслабляющего Шведского массажа.

Грустно: Сеанс массажа будет проводиться сегодня.

Установите дедлайн

Определите сроки акции, но обязательно сформулируйте это позитивно. Вместо того чтобы написать в конце текста смс рассылки что-то вроде «Акция действует до воскресенья», добавьте лучше в самом начале фразу: «В течение этой недели мы предлагаем…». Смс будет выглядеть, как возможность совершить выгодную покупку, а не как навязанное ограничение.

Знайте повадки животного: всему свое время

Хотите поймать добычу — станьте добычей и знайте её повадки. Всегда знайте, как, где и в какое время вы можете её найти чтобы сесть ей «на хвост».

m-cowboy

Отправляйте сообщения в оптимальный для вашей сферы бизнеса момент. Например, если вы торгуете готовой едой, смс лучше всего высылать в 17.30, когда многие возвращаются домой с работы и думают о том, что приготовить на ужин. Если вы предоставляете услуги профессионального характера, смс можно высылать в рабочее время.

Наш сервис смс рассылок позволяет с помощью планировщика назначить рассылку на установленное время и дату, таким образом максимально упростив отсылку в нужное время

Читайте также:  СМСки - СМСочки - лучшие хиты

В большинстве случаев, чем бы вы не занимались, рассылать рекламные смс лучше в период с 8.00 до 20.00. Не будите спящих!

Без фамильярностей!

Если ваша целевая аудитория не состоит исключительно из подростков, выдерживайте профессиональный тон в смс. Грамматика и правописание должны быть на высшем уровне. Репутацию очень легко испортить и трудно восстановить.

То, что нужно: Не опаздывайте, количество мест строго ограничено!

Извините, накипело.. : Ну че, увидимся на месте! Обнимашки!

Предоставьте бразды правления

Это очень важный момент! Отсутствие ссылки отписки в конце каждого текста смс — не только дурной тон, но и прямая дорога в клуб спамеров. Объясните клиентам, как они могут отписаться от вашей рассылки. Пустите их на водительское сиденье и разрешите самим выбирать, с какой скоростью ехать и каких брать попутчиков.

Наведите резкость

Сосредоточьтесь на своей целевой аудитории, отправляя смс только потенциальным клиентам компании, которые заинтересованы в получении такой информации.

Через индивидуальное обращение к конкретному потребителю, а также использование фильтрации по дате рождения, возрастным, территориальным и прочим признакам, смс маркетинг позволяет наладить длительные отношения с целевой аудиторией.

Регулярно обновляйте информационную клиентскую базу, данные об их потребительских предпочтениях. Что стоит попробовать:

Давай ещё: Иван, только для Вас сегодня скидка 10%.

Заугашено: Уважаемый клиент, воспользуйтесь скидкой 10% на этой неделе.

Не спугните добычу: не кричите на получателей!

Не стоит пытаться о себе заявлять размахивая во все стороны руками, издавая при этом боевой клич — Не переборщите с использованием заглавных букв и восклицательных знаков в тексте смс рассылки. Понятное дело, вы хотите сделать акцент на чем-то, убедится, что до клиента «дойдет» информация, но эффект может быть прямо пропорционален. Получатель будет обескуражен, сбит столку, а возможно, обижен. Повышать голос, чтобы продать товар – заезженный прием, оставьте его торговцам бананами на рынке.

Не останавливайтесь: регулярность – залог мастерства

Как часто вы делаете это? То есть сколько раз в неделю (месяц, год)? Выработайте определённый график и придерживайтесь его. Коммуникация по смс должна быть регулярной и, в то же время, не назойливой. Не поддавайтесь соблазну заполонить телефон клиента смсками. Оптимальный вариант: не чаще одного раза в неделю, но и не реже одного раза в месяц. Все зависит от характера вашего бизнеса. Понятие «регулярно» отличается для каждого отдельного случая – только вы можете определить, как часто клиент будет пользоваться вашими услугами или покупать ваши продукты.

Ну вот, ещё один день нелёгкой жизни охотника прожит. Теперь хорошо отдохните и готовьтесь к новым испытаниям, которые готовит новый день!

cowboy-at-rest

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • Roman Hronov

    Конечно, что интрига должна сохраняться, если правильно не сформировать навязчивую идею в начале смс, то тогда просто оно не принесет желательного результата. Для закладки основной идеи в такое количество символов, надо много литературы прочитать перед этим. Но результат стоит того.

    • Elena Krylova

      Роман, мне кажется, что вовсе не обязательно читать горы литературы. Достаточно просто определиться заранее, какую идею считать основной. И, создав несколько вариантов смс, дальше работать над ними, где-то сократить, где-то добавить точное слово для попадания в цель. И еще одна важная, на мой взгляд, поправка׃ идея должна быть не навязчивой, а соблазнительной. Для чего вовсе не лишним будет сначала примерить на себя роль покупателя или клиента.

      • Мария

        Часто приходят рекламные и информационные рассылки на телефон, и знаете что невероятно бесит? Почему, чёрт возьми многие из них приходят на латинице? Почему я должна ломать глаза, читая русский текст латинскими буквами? Такие СМСки удаляю, даже не дочитав до конца.

  • http://spirituality.at.ua/ Алех

    Мне понравилось!

  • Elena Brova

    С точки зрения описания инструмента использования смс-рассылок статья хорошая. Но очень не понравилось сравнение потенциальных клиентов с «животинками», которых необходимо ошкурить. Мне кажется, автор перегнула палку, используя такое сравнение. Мне, как клиенту, получающему такие рассылки, неприятно.

  • Alla Zhmaka

    Учитывая то, что номер клиента к рукам маркетологов попадает после оформления какого – то заказа, нужно учитывать заинтересованность клиента и продукт который предлагается. К примеру: я покупала электронную книгу, а мне сайт присылает смс о акции на электродрели. Как думаете, мне понравится то, что мне пытаются впихнуть ненужный товар. Думаю, смс действуют тогда, когда они отображают реальную выгодную ситуации, но не делают акцент, на каком – то конкретном продукте.

  • shadulu11 .

    Несомненно подход достаточно интересен, хотя например я бы дедлайн установил на 10 дней. Число 10 имеет большое маркетинговое значение для людей оно звучит довольно таки официально. Например везде всегда было: 10 лучших певцов,10 лучший футболистов. Все остальное я поддерживаю, стратегия правельная.

  • Максим

    Я тут подумал по поводу регулярной, но неназойливой коммуникации по смс. Как увидеть грань между этими двумя понятиями? Или понимание уже с опытом приходит? Я считаю, что лучше пусть смс-ски реже приходят, но будут действительно, интересными, заманчивыми для потенциальных клиентов.

  • Анна Пяткина

    Действительно с помощью грамотных смс-рассылок можно не только привлечь новых покупателей, но и удержать старых. Поэтому очень хорошо тем, кто владеет этим мастерством!

  • Наталья Горбачева

    Честно сказать, если мне приходит смс-рассылка и с первого сообщения я понимаю, что оно мне не надо, я сразу удаляю все не дочитывая до конца. Поэтому смс- рассылка должна заинтересовывать с первых слов и быть не больше одного ну в крайнем случае двух смс. Как говорят: «краткость- сестра таланта».

  • Кирилл Кирилл

    Повеселило сравнение клиентов с животными :) Хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Люди тоже имеют свои слабые стороны, в данном случае — любопытство. Главное — толкнуть телегу в нужную стороны. Но, как я уже говорил, с этим главное не переборщить. Даже самая гениальная и оригинальная реклама остается рекламой, а ее не любят априори.

  • Максим Нагуляк

    Главное не перегнуть палку. Текст, как по мне не должен рекламировать товар, а должен заинтересовать. Ну что можно от рекламировать в смс? Текст должен стимулировать человека обратить внимание именно на поставщика этого продукта. Например, перейти на сайт. Что можно понять о товаре с смс? Ничего. Смс это стимул к действию. Только так.

  • AnnaBabenko

    В этом деле, действительно, важно чувство меры. Если смс-ки с похожим содержанием приходят ежедневно — это надоест любому. Ну, а если иногда, со скидками по случаю праздников или Дня рождения, то это наоборот, очень приятно. Хорошо действует фишка «Предъявителю СМС — гарантирован небольшой подарок!»

  • Коля Лысенко

    Да со временем надоедают людям эти смс рассылки и люди перестают обращать на них внимание! Главное- заинтересовать, с первого же слова, и делать их всегда разными, не отправлять каждый день, а хотя бы раз в неделю! На собственном опыте знаю как надоедают одни и те же смс!

  • Gleb Zuev

    СМС как реклама не действует, так-как ни кто уже на них не обращает внимание. Сообщение должно нести в себе ту информацию к которой человек готов или возможно ждет. Например сообщение о скидках любимого магазина или информацию о возможности получения какой либо услуги. В любом случае реклама есть реклама и если есть база мобильных телефонов, то стоит рассмотреть смс как возможность заявить о себе!!!

  • Человек

    Всё бы ничего, но сравнивать человека с животным, это, простите, уже жлобство. Вы, милочка Евгения, представьте себе такую ситуацию: Ваша мама больна, у неё слабое зрение, она по несчастью оплатила мобильник через киви терминал и ей на голову сыплются смс, она в судорожном замешательстве не знает, что с этим делать, и так далее. У неё стресс, она расстроена, а тут ей по рассылке прислали смс, в котором предлагают чудесное лекарство от её болезни за большие деньги, или говорят о том, что Вы сбили человека на дороге и нужно принести тысяч триста… Или много ещё чего. Как Вам такая перспектива? А Вы всё пытаетесь сбить бабки с людей. Человеку если надо он найдёт куда, где и когда без Ваших смс.

  • Мари4ка *

    Я очень часто получаю смс рассылки от магазинов. Скажу честно, большинство из них даже не открываю. Не радует, что однозначно происходит слив базы номеров. Приходят смс с рекламой магазинов, в которых я никогда не была и ничего не покупала. А отказаться от получения рассылки не могу, т.к отсутствует входящий номер, вместо него наименование отправителя.
    Двойственное отношение к этому методу. Очень легко превратиться из лояльного в не лояльного клиента