NEW Долгожданное обновление ePochta Verifier Online. 100 бесплатных проверок уже ждут вас в Личном Кабинете 😉
Блог ePochta
img name

Интеграция СМС или умный сайт: Как автоматизировать общение с клиентом

В любом бизнесе сегодня важна скорость:

  • скорость внедрения инноваций,
  • ответа на запросы рынка и конкретного клиента.

У тех, кто помимо офлайна работает с потенциальными покупателями онлайн, есть явное преимущество: автоматизация общения с ЦА. Одной из таких плюшек является СМС рассылка посредством интеграции сайта с СМС сервисом.
На примере ePochta SMS разберемся, что это такое, кому подходит и как это реализовать.

Что такое интеграция СМС сервиса с продуктом и зачем она нужна?

SMS интеграция (от лат. integratio ─ “восполнение”, “соединение”) ─ это простое подключение внешнего интерфейса SMS к существующему сайту, чтобы обеспечить полный и плавный переход команд и ответов от сервиса к интерфейсу и обратно для отправки и получения SMS в любой точке мира.

Интегрирование можно сравнить с сим-картой и телефоном. Вставляя карту в смартфон, вы задаете определенные параметры, имя карты, пароли, Интернет и другие. С этого момента они становятся единым целым и работают друг для друга.

Зачем нужна SMS Интеграция

Есть несколько причин для интеграции СМС рассылки с сайтом:

  • Экономия времени.Сократите значительно время подготовки СМС кампании, ведь большинство операций становятся автоматическими. Стоит заранее задать условия, например, отправка сообщения, если пользователь снял деньги с карты, или забронировал столик в ресторане. В зависимости от сферы бизнеса будут разные варианты, и оповещения улетят в нужное время. Нет необходимости тратить время на отправку сообщений вручную. Задайте шаблоны, условия и система сделает все за вас.
  • Точность выполнения задач. Исключается человеческий фактор. Менеджеры могут допустить ошибку, отправить неправильную информацию или не тому получателю, или совсем забыть об отправке. Система такого не допустит, а справная работа повысит лояльность и доверие потребителя.
  • Снижение расходов. Цена за SMS при условии интеграции ниже, чем при отправке через оператора. Например, стоимость рассылки по России в ePochta SMS на 1000 номеров со случайного номера будет составлять 2750 руб. на оператор Тинькофф. При условии интегрирования цена такой же рассылки ─ 2550 руб.
  • Лояльность клиентов. Создать легкую ауру особенного отношения не так уж трудно, с помощью автоматической подстановки личных данных. Обращайтесь к ЦА по имени, предлагайте товары и скидки, исходя с интересов и выстраивайте лояльное отношение.
  • Своевременность. Выстроить график и четко следовать ему проще, когда система делает все вместо вас. СМС интеграция справится с этим в два счета. Любое триггерное действие на сайте, и он уже получает сообщение с благодарностями, подтверждением брони, условиями оплаты и доставки. Такие простые вещи, а так облегчают жизнь. Не нужно нанимать целый отряд менеджеров по работе с покупателями, ведь все сведения машина отправит самостоятельно.
  • Информирование без лишних действий. Автоматическое оповещение человека о статусе его заказа покажет заботу. Человек не будет перезванивать сотни раз с вопросами “Ну что там? когда будет?”. Находится продукт на стадии изготовления, после передачи курьеру или как только он выслан ー все это поводы для информирования. Если человек предупрежден, то и чувствует себя спокойнее.
  • Поздравления без задержек. Личные и международные праздники мы отмечаем с близкими, и ждем каких-то подарков. Напомните подписчикам о том, что они ценны для вас, несколько теплых слов в простом сообщении и небольшой подарок вернет человека не один раз. Некоторые люди даже специально ждут дни рождения для того, чтобы воспользоваться скидками и акциями для именинников. Автоматическая подвязка поможет вытянуть данные о потребителях прямо с сайта.

Достаточно причин, чтобы понять для чего и почему это нужно. Посмотрим, каким сферам бизнеса это нужно и какие SMS отправлять.

Кому подходит интеграция СМС сервиса с продуктом?

Интегрирование прекрасно зарекомендовало себя в следующих сферах:

Сфера бизнесаТип СМС
Рестораны, гостиницы, турагентства, кинотеатры, развлекательные комплексыБронь и ее отмена, напоминание о предстоящем времени сеанса, опросники с просьбой оценить обслуживание.
БанкиОповещение о зачислении денег, снятии наличных, остатке на счету.
Службы доставкиДанные о посылке, прибытии курьера.
ПочтаОповещения об отправке и получении посылки.
Интернет-магазиныУведомления о принятии и обработке заказа, цене и дате прибытия товара.
Магазины с программами лояльностиПодтверждения пользователя для снятия бонусных средств.
Онлайн-сервисыИнформирование клиентов о движении средств на балансе.
Салоны красотыПодтверждение записи, напоминание о приближающейся процедуре.
Службы таксиПрибытие машины и подробная информация об оплате.
Онлайн-школыРасписание занятий, замена предстоящего урока, домашние задания, рассылка для родителей с успеваемостью детей, решения родительского комитета, плановое использование средств.
Интернет-провайдерыОповещение о необходимости пополнения счета, данные о тарифе и задолженности.

Если ваш бизнес входит в этот список, тогда внимательно читаем статью дальше и улучшаем качество работы за счет автоматизации труда.

СМС с сайта. Что отправлять, чтобы повысить лояльность клиентов

Давайте разберемся, в каких случаях и какие сообщения отсылать.

  • Авторизация пользователя. Регистрируясь на сайте, потребитель должен указать свой номер, на который придет код. Так вы получите достоверный номер и в дальнейшем будете на связи все время. Если пользователь забывает пароли входа, а терять учетную запись не хочется, отправьте код для подтверждения личности на номер, указанный при регистрации.
  • Информация о статусе заказа. Актуально для всех Интернет-магазинов. Как только человек совершил покупку, можно прислать короткий экскурс с данными о покупке, паролями для входа в личный кабинет и инструкциями о применении.
  • Информирование о движении средств на счету. Такие сообщения пригодятся банкам, онлайн-сервисам, платежным системам и т.д.
  • Оповещение менеджеров интернет-магазина о новой заявке.Быстрое реагирование и обработка ─ ключ к лояльности целевой аудитории. Чтобы облегчить работу менеджерам и ускорить процесс отправки товара, внедрите рассылку и для внутреннего управления.
  • Подтверждение брони. Одной из характеристик хорошего заведения является работа с клиентом не только непосредственно во время заказа, а и до и после. Если вы владелец ресторана, отеля, кинозала, салона красоты, развлекательного комплекса или учреждения, предоставляющего услугу бронирования, отправляйте клиентам подтверждения с бронью и полной информацией о мероприятии (дата, время, локация, количество людей и по списку).
  • Уведомления о прибытии машины. Для служб такси и компаний, представляющих услуги перевозки и доставки необходимо информировать клиентов о номерных знаках машины, модели и стоимости поездки, а также о времени прибытия машины.
  • Оповещение о перемещении посылки. Сервисы доставки должны информировать покупателя о месте нахождения курьера и товара. Если это международная доставка, то пользователь должен знать, как двигается его заказ. Например, отправлено из страны, товар пришел в страну заказчика, товар в отделении. Так клиенты понимают, что вы проявляете заботу об их спокойствии.
  • СМС о прибытии посылки. Как только товар поступил в отделение почты, клиент обязан узнать об этом. Интегрируйте сервис СМС рассылок с сайтом, и получатель будет сразу проинформирован.
  • Напоминание о предстоящем событии. В бешеном ритме жизни легко забыть о записи, о которой договорился за месяц. Чтобы ваши клиенты не пропустили важную процедуру, напомните им о ней. Такие СМС пригодятся салонам красоты, массажным кабинетам, стоматологическим клиникам, медицинским учреждениям, онлайн-школам.
  • Уведомления о необходимости пополнения счета. Напомните человеку о тарифах. Чтобы в нужный момент фрилансер не оказался без интернета и не потерял время и нервы на решение проблем со связью.

Интегрируйте СМС сервис с вашим сайтом, и тогда подобные сообщения будут улетать самостоятельно при достижении заданного лимита.

СМС напоминание клиенту в примерах:

Как применить на практике все желаемые запросы, смотрите примеры от ePochta и мотайте на ус.

  • Для авторизации пользователя. Достаточно легко сделать в настройках по заданным сценариям.
верификация

Семпл для верификации с одноразовым паролем.


  • Информирование о статусе заказа. Подробности и инструкции по использованию в простом сообщении
СМС напоминание клиенту

СМС напоминание клиенту о безопасности использования веб-ресурсов.


  • Уведомление о движении средств на счету. Для контроля финансов и ситуации в целом. Кто не любит порядок, когда это касается денег?
СМС напоминание клиенту

Транзакционное сообщение о зачислении на баланс.


  • Оповещение менеджеров интернет-магазина о новом заказе. Проще сформировать заявку и связаться с заказчиком лично, когда менеджер знает о запросе.
Рассылка для менеджера

Рассылка для менеджера.


  • Подтверждение бронирования. Своевременное подтверждение ー знак того, что заказчик не останется без надлежащего обслуживания. Проявите заботу, продублируйте информацию о месте и времени встречи, чтобы важные моменты не потерялись из виду.
Рассылка для менеджера

Пример напоминание о записи клиенту.


  • Уведомление о доставке машины. Чтобы оптимизировать процесс и сделать путь потребителя более комфортным, отправляйте информацию о том, когда и где ему нужно выйти и что искать.
Рассылка для менеджера

Сообщение с характеристиками машины и временем, когда она приедет.


  • Оповещение о перемещении посылки. Предугадывайте интерес потребителя. Уведомляйте о каждом шаге посылки на пути к пункту назначения.
Рассылка для менеджера

Пример того, как сократить ожидание.


  • Оповещение о прибытии посылки. Чтобы человек забрал свой товар, а вы получили за это кровные, убедитесь, что он знает о том, что продукт готов встретиться с покупателем.
Рассылка для менеджера

Расписание работы почтовых отделений с точным адресом и номером посылки.


  • Напоминание о предстоящем событии. Курсы, уроки, вебинары или визит к косметологу требуют напоминания о себе. Чтобы не упустить лида или постоянную аудиторию, позаботьтесь о том, чтобы они не забыли о своих желаниях.
Примеры “напоминалки” о записи

Примеры “напоминалки” о записи.


  • Уведомление о необходимости пополнения счета. Предупрежден, значит, вооружен. Напомните о истекающем сроке подписки или снятии абонентской платы заранее.
Примеры “напоминалки” о записи

Напоминание о пополнении для дальнейшего пользования услугами провайдера.


Интеграция ePochta SMS с продуктом

В сервисе СМС рассылок ePochta есть возможность интегрирования с вашим сайтом или системой через API. Мы заботимся, чтобы сотрудничество с нами было, как можно результативнее и проще. Для экономии вашего времени, разработчики компании подготовили несколько готовых модулей внедрения сервиса, например, AdvantShop, Dance Studio, Еnvybox, U-ON.Travel и еще 37 модулей.

Если среди них нет подходящего для вас, вы можете самостоятельно внедрить сервис в свой продукт. Для этого на веб-странице ePochta есть примеры интеграции на разных языках программирования, таких как PHP, Java, TypeScript и другие. Сделайте процесс взаимодействия с потребителями автономным вместе с командой специалистов.

Ускоряйте работу с потенциальными клиентами, пока их не перехватили конкуренты.

Для этого внедрите сервис ePochta SMS и наслаждайтесь повышением лояльности при снижении трат. Регистрируйтесь и получите 10 бесплатных СМС, чтобы убедиться в скорости отправки.

Зарегистрироваться
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...
Поделиться
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!