image image lang
Блог ePochta
img name

Раскрутка блога через rss2email

Среди блогеров очень популярны статьи с советами как быстро и эффективно продвинуть свой блог, как добиться высокой посещаемости и большого количества подписчиков. Сегодня хочу поделиться секретами собственного успеха и рассказать какие я использовала и использую методы продвижения. Недавно я писала статью «Раскрутка блога через комментирование» и, с моей точки зрения, комментирование – это самый эффективный из бесплатных методов, который однако требует больших временных затрат.

А сегодня речь пойдет про другой способ раскрутки – rss2email, сервисе по доставке новостей сайтов, блогов и дневников на электронную почту. Суть сервиса фактически в ретранслировании RSS на email. Подобные услуги предлагают множество сайтов, в том числе и FeedBurner, через который у меня и сделана подписка. Выбор мой пал на FeedBurner потому что с ним меньше проблем, очень часто письма с rss2email задерживаются и приходят не ежедневно, а например раз в 2-3 дня, при этом в одном письме содержится сразу несколько статей за пропущенные дни, что снижает отдачу.

Но сегодня не об этом. Месяц назад я решила воспользоваться платными услугами rss2email, заплатив сразу за 3 месяца всего 3000 рублей. В платные услуги входит размещение информации о блоге с логотипом в разделе «На что подписаться?» и рассылка анонса блога всем подписчикам единоразово. Эффект я должна заметить очень приличный. Число подписчиков блога через сервис rss2email возросло с 5 до 112, в последующие дни после рассылки анонса был серьезный прирост посещаемости. И как мне кажется, реально число подписчиков возросло более чем на 107, так как некоторые читатели могли подписаться напрямую на RSS через свой ридер.

Можно сделать простейшую калькуляцию, за месяц я потратила 1000 рублей на оплату услуг системы, получила при этом 105 подписчиков. Соответственно за каждого нового подписчика я заплатила 9.35 рублей. Это реально дешево. Представьте по такой цене «можно купить» 1000 подписчиков всего за 400 долларов. А на блоге с таким количеством подписчиков можно зарабатывать как минимум 500-1000 долларов в месяц не напрягаясь. А впереди у меня еще 2 анонса, так что число подписчиков через rss2email может с легкостью превысить 300!

Сейчас, к сожалению, данная услуга подорожала до 1499 рублей в месяц (вовремя я успела купила на 3 месяца вперед 🙂 ), но все равно данный сервис стоит этих денег. Если обратить внимание кто пользуется услугами этого сервиса – то среди заказчиков можно увидеть известных блогеров: Димок, Толег, Webmoon.

Для успешной рекламы в rss2email обязательно необходимо грамотно продумать описание блога, чтобы привлечь внимание людей. Не менее важен логотип. Я решила проэксперементировать и разместить в логотипе свою фотографию. Мне кажется фото лучше запоминается, привлекает внимание людей и выделяется на фоне остальных логотипов.

Однако существует один непонятный для меня момент. Мой счетчик FeedBurner показывает 719 подписчиков, rss2email – 112. Включает ли счетчик FeedBurner эти 112 подписчика? На мой взгляд нет! Так как принцип работы rss2email должен быть примерно следующим: скрипт на сервере обращается к RSS ленте блога, находит свежие записи и по списку подписчиков делает рассылку. Т.е. к RSS ленте идет только 1 обращение от скрипта, а не 112 от каждого подписчика. Соответственно реальное число подписчиков на блоге надо суммировать: 719 + 112 = 831.

Видимо стоит задать этот вопрос владельцам сервиса, если это не является их коммерческой тайной:)

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!