комментарии @ Ведение блога, Интернет маркетинг

Раскрутка блога через rss2email



Обновлено:

Среди блогеров очень популярны статьи с советами как быстро и эффективно продвинуть свой блог, как добиться высокой посещаемости и большого количества подписчиков. Сегодня хочу поделиться секретами собственного успеха и рассказать какие я использовала и использую методы продвижения. Недавно я писала статью «Раскрутка блога через комментирование» и, с моей точки зрения, комментирование – это самый эффективный из бесплатных методов, который однако требует больших временных затрат.

А сегодня речь пойдет про другой способ раскрутки – rss2email, сервисе по доставке новостей сайтов, блогов и дневников на электронную почту. Суть сервиса фактически в ретранслировании RSS на email. Подобные услуги предлагают множество сайтов, в том числе и FeedBurner, через который у меня и сделана подписка. Выбор мой пал на FeedBurner потому что с ним меньше проблем, очень часто письма с rss2email задерживаются и приходят не ежедневно, а например раз в 2-3 дня, при этом в одном письме содержится сразу несколько статей за пропущенные дни, что снижает отдачу.

Но сегодня не об этом. Месяц назад я решила воспользоваться платными услугами rss2email, заплатив сразу за 3 месяца всего 3000 рублей. В платные услуги входит размещение информации о блоге с логотипом в разделе «На что подписаться?» и рассылка анонса блога всем подписчикам единоразово. Эффект я должна заметить очень приличный. Число подписчиков блога через сервис rss2email возросло с 5 до 112, в последующие дни после рассылки анонса был серьезный прирост посещаемости. И как мне кажется, реально число подписчиков возросло более чем на 107, так как некоторые читатели могли подписаться напрямую на RSS через свой ридер.

Можно сделать простейшую калькуляцию, за месяц я потратила 1000 рублей на оплату услуг системы, получила при этом 105 подписчиков. Соответственно за каждого нового подписчика я заплатила 9.35 рублей. Это реально дешево. Представьте по такой цене «можно купить» 1000 подписчиков всего за 400 долларов. А на блоге с таким количеством подписчиков можно зарабатывать как минимум 500-1000 долларов в месяц не напрягаясь. А впереди у меня еще 2 анонса, так что число подписчиков через rss2email может с легкостью превысить 300!

Читайте также:  Успех и богатство

Сейчас, к сожалению, данная услуга подорожала до 1499 рублей в месяц (вовремя я успела купила на 3 месяца вперед :) ), но все равно данный сервис стоит этих денег. Если обратить внимание кто пользуется услугами этого сервиса – то среди заказчиков можно увидеть известных блогеров: Димок, Толег, Webmoon.

Для успешной рекламы в rss2email обязательно необходимо грамотно продумать описание блога, чтобы привлечь внимание людей. Не менее важен логотип. Я решила проэксперементировать и разместить в логотипе свою фотографию. Мне кажется фото лучше запоминается, привлекает внимание людей и выделяется на фоне остальных логотипов.

Однако существует один непонятный для меня момент. Мой счетчик FeedBurner показывает 719 подписчиков, rss2email – 112. Включает ли счетчик FeedBurner эти 112 подписчика? На мой взгляд нет! Так как принцип работы rss2email должен быть примерно следующим: скрипт на сервере обращается к RSS ленте блога, находит свежие записи и по списку подписчиков делает рассылку. Т.е. к RSS ленте идет только 1 обращение от скрипта, а не 112 от каждого подписчика. Соответственно реальное число подписчиков на блоге надо суммировать: 719 + 112 = 831.

Видимо стоит задать этот вопрос владельцам сервиса, если это не является их коммерческой тайной:)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • http://playboy-blog.info/ Vlad

    Ну по идее это 2 разных сервиса и feed brunen точно так же как rss2email не засчитывает подписчиков друг друга!

  • http://www.epochta.ru/blog/ Оля Иванова

    Vlad, у меня RSS выдает FeedBurner, поэтому подписчики могут пересекаться.

  • http://toleg.ru Толег

    Счетчик фидбернера учитывает и rss2email подписчиков

  • http://toleg.ru Толег

    Спасибо за «известного блоггера» 😳

    Просто на самом деле, я, как и планировал, хочу потратить 1000уе на раскрутку блога.

    Начал искать, куда их вложить… и… некуда! 😐 На самом деле, туда тысяча рублей, сюда, но особо рекламных возможностей то и нет. Прямо хоть покупай спонсорство на месяц на топ-блогах :roll:

  • http://1lj.ru Баженов

    Если зайти в статистику фидбернера — то там будет указано количество подписчиков через rss2email, то есть фидбернер их учитывает.

  • http://paradyz.ru Игорь

    Ольга вы не моглибы рассказать как влияет количество подписчиков на заработок на блоге. С уважением ваш ученик и постоянный читатель Игорь.

  • http://www.epochta.ru/blog/ Оля Иванова

    Баженов, да вы правы, учитывает. Ранее не замечала. Спасибо!

  • http://www.epochta.ru/blog/ Оля Иванова

    Игорь, дело в том, что мой блог корпоративный и монетизацией его я не занималась, поэтому на практике тяжело называть какие-то конкретные цифры. Но предложения разместить рекламу появляются постоянно — всем отказываю.

  • http://webmoon.ru Дмитрий S.M.A.R.T.

    Спасибо за упоминание 😉

    «Однако существует один непонятный для меня момент.»

    Админка FeedBurner => Фид этого блога => «See more about your subscribers »» => «Feed Readers and Aggregators» => RSS2Email ***

    Учитывается 😉

  • http://www.hajo.ru Hajo

    Я тоже юзал rss2email для одного из своих сайтов — за тыщу рубликов 155 подписчиков было в первые 3 дня, я радовался такому быстрому росту, но на этом он и остановился :) В итоге, кол-во подписчиков даже снизилось, но учитывая узкую специализацию и некоммерческую направленность того ресурса, считаю, что деньги эффективно сработали.

  • http://toleg.ru Толег

    Игорь, подписчики и заработок связаны… прямо пропорционально. Есть исключения, конечно, топ-блоггеры, не монетизирующие блог (Макс Крайнов).

  • http://unemos.blogspot.com/ NeMo

    По вопросу технологий. Если вы пишете более одного поста за отчетный период (день) то FeedBurner также выдает их в одном письме.

    Ольга, ваша «корпорация» называется «Очаровательная блондинка»?

  • http://www.epochta.ru/blog/ Оля Иванова

    NeMo, у нас не корпорация. Компания называется ЗАО АтомПарк Софтваре. Блог корпоративный, но с неформальным стилем написания статей и ведения блога.

  • http://seomoney.org.ua Simple

    Ольга, фидбернер учитывает всё 😀

  • http://fireball-777.in fireball-777

    тариф «Мощный пиарщик» никто не пробовал?

  • http://www.pro100pr.com.ua/ Валерий Рыбченко

    статьи с советами как быстро и эффективно продвинуть свой блог — и являются методами продвижения своего блога : )
    а вообще хороший пиар для рсс2

  • http://harchuk.com AlexH

    Имха такая, что рсс2мейл — чуть не то, что надо.
    Проблематика с периодичность.
    Но вообще как вариант, несомненно, подойдет.

  • http://www.grafsky.ru Михаил Графский

    Хочу в ближайшее время попробовать дать рекламу в rss2email. Ольга, что еще нужно учесть перед тем, как начать работать с ними?

  • http://ton1k.net TON1K

    мда… помоему статья является пиаром….но прааавильным….

  • http://pravovedi.ru Антон

    Туфта.