image image lang
Блог ePochta
img name

Интернет маркетинг в глубинке

На выходных ездила на родину – в Одессу, и на полдня заехала к бабушке в небольшой районный городок в Одесской области. В этом городе я не была уже лет 5 точно… и была удивлена: ничего не изменилось! Если в последнее время меня окружала среда, в которой проходит активно развитие, жизнь улучшается, есть общий прогресс, то там было все наоборот. Даже торговый бизнес там развивается очень-очень медленно. Многие магазины закрылись, да и оставшиеся — советского образца, в которых ассортимент товаров практически ограничен на 2-3 позициях и видах…

Магазинов одежды практически нет, продается она только на небольшом рынке или в, так называемом, торговом центре, где есть все: и мебель и продукты, и промтовары. Но вы не подумайте! Имеется в виду не огромный гипермаркет, а маленький магазин, в котором есть всего понемножку и практически все за одним прилавком!

Природа там не такая привлекательная, как в моих краях – в основном степи, леса практически отсутствуют.

При всех этих недостатках, есть один большой плюс – в 20-и километрах от города есть море и много диких пляжей! Я очень люблю дикие пляжи, можно полежать однй на побережье моря… вокруг тишина, только слышно шум моря и перекличка чаек. В таком месте очень хорошо отдыхать от всего: от шумного города, от работы, от цивилизации….

Зато там очень активно продаются мопеды! Так как городок не мал и между районами расстояние приличное, а маршрутки отсутствуют, люди там перемещаются либо на велосипедах, либо на мопедах. И этих мопедов на дорогах очень много, напоминает китайский квартал!:)

А интернетом пользуются вообще единицы! Когда я спросила про интернет-кафе, то получила ответ такого плана: «У нас есть компьютерные клубы, туда ходят играть в игры, а есть ли там интернет – мы не в курсе!» Умение пользоваться компьютером там практически отсутствует. С компьютером умеют обращаться единицы, в основном молодое поколение. Но весь интерес к компьютерам у них ограничивается играми.

Работая в интернете, я привыкла, что все вокруг связано с компьютером и паутиной, но в глубинке люди спокойно обходятся без этого. Сначала мне было тяжело в это поверить и воспринять из-за своей глобализации. Но потом пришло понимание, что интернет – это всего лишь один из аспектов нашей жизни. Для кого-то он неизведанная субстанция, для кого-то один из способов развлечения и возможность найти необходимую информацию, а для кого-то это основной способ заработка и можно сказать жизнь. Я даже не могу представить ситуацию, когда может произойти крах интернета. Как после этого жить? Где работать? Кошмар:) Будем надеется, что этого не произойдет.

Интернет-магазинами там вообще не пахнет! Очень долго придется убеждать местных людей, что интернет-магазин – это не организация мошенников и что это очень даже удобно и зачастую цены значительно ниже, чем в обычных магазинах.

Компьютеризация и информатизация просто обошла стороной украинскую глубинку. Государство не уделяет должного внимания этому вопросу и само себя загоняет во временную пропасть. Сколько времени потребуется, чтобы преодолеть этот провал? Это одному Богу известно и трудно даже представить. Как мне кажется аналогичная ситуация по всему бывшему СССР. Или вопрос информатизации населения неактуален, или наша власть делает огромное упущение. Так что можно сделать вывод, интернет-маркетинг в глубинке просто не существует.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!