комментарии @ Интернет маркетинг

4 большие ошибки интернет маркетолов. как их избежать?



Обновлено:

Существует миф среди Интернет маркетологов — если создать большое количество мини сайтов, то можно заработать большую кучу денег. Существует тысячи статей про подобное направление бизнеса. Только за сегодняшний день встретила несколько постов на блогах людей, где они размышляли про бизнес-планы, затраты, окупаемость подобных проектов. Скажу я вам одно – это нереально и попытаюсь развить свою мысль.

Интернет завален рекомендациями и статьями – как можно быстро, легко и надежно заработать деньги. Так почему же успеха добиваются единицы? Неужто не все методы эффективны? Неужто некоторые из них обычный блеф?

Если бы всё было так просто, то, наверное, у нас каждый Интернет маркетолог зарабатывал миллионы. Но в реальности получается так, что хоть какие-то деньги зарабатывает 10% от начинающих, да и из успешных зарабатывают более 1-2 тысячи долларов единицы. Неужели всё так печально?

Нет, всё намного веселее, как ни странно, в Интернете есть много реальных способов заработать, просто люди не умеют ими пользоваться. Напишу вам некоторые из причин, из-за которых бизнес проваливается:

  • Не концентрированность – Необходимо фокусироваться на 1 проекте в реальном времени, ни 2, ни несколько – только над одним. Вот поэтому практически всегда проекты, рассчитанные на создание сети небольших сайтов обычно проваливаются. Невозможно охватить сразу всё. Об этом я писала выше.
  • Не активность – Необходимо сразу браться за продуманный проект, не надо медлить, даже если есть определенные обстоятельства (ждетё контракта или договора, хостинга или регистрации домена, дизайн или верстку). Не медлите!
  • Бесконтрольность – Когда человек работает сам на себя, то некому гнать в шею, нет босса, который бы контролировал работу. Вот поэтому необходимо постоянно контролировать самого себя, все детали.
  • Контроль результатов – Необходимо быть в курсе что происходит каждый день с вашим проектом: какая посещаемость, с каких регионов и по каким ключевым словам были переходы с поисковиков, с каких сайтов были переходы, источники переходов (Органический, Ссылка, Покупка ссылки, покупка Click рекламы и т.д.)
Читайте также:  Реклама в блогах и развитие блогосферы

Выше я привела 4 основные вещи, о которых забывают начинающие. Сейчас же хочу дать вам дополнительно рекомендации по организации бизнеса. Не имеет значения как тяжело вы работаете, сколько прочитали книг, как много участвовали в бизнес — семинарах, и какой объем информации проработали, сейчас я расскажу о вещах, которые на первый взгляд простые, но с другой стороны могут вам пригодиться.

  • Задайтесь целью, которую хотите достигнуть, опишите на бумаге все детали, какие у вас планы. Например: план на заработок в первый год 1000$, через год 3000$. Какие у вас плановые затраты: отпуск, покупка автомобиля, квартиры. Уделите немного времени, опишите все свои цели.
  • Теперь на другом листочке бумаги напишите эти же цели, но в порядке приоритетов.
  • Считайте вы уже на полпути:). Теперь расслабьтесь, освободитесь от мыслей, пусть все ваши цели уйдут из головы, никаких эмоций.
  • И в путь, начните работать над поставленными задачами. Все ваши задачи на бумаге, так что нет смысла беспокоиться о том, что вы что либо забудете.

С поставленной перед собой целью всегда легче добиваться результата! Желаю вам удачи!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • http://web-blog.ru/ Гроссмейстер

    Необходимо фокусироваться на 1 проекте в реальном времени, ни 2, ни несколько – только над одним.

    Не согласен, работаю одновременно над несколькими проектами и никаких проблем не возникает… Хотя может я не так понял эту фразу.

    Не медлите!

    Добавил бы к этому, что лучшее — враг хорошего. Просто часто медлительность обусловлена долгими доработками проекта. Не всегда стоит доводить проект до идеала, лучше выкатить приемлимую версию, а уже потом улучшать её.

    Необходимо быть в курсе что происходит каждый день с вашим проектом

    Гм… я бы так не смог. Ежедневный контроль, на мой взгляд, напрасная трата времени. Регулярный контроль нужен, но я считаю, что заниматься этим можно и раз в неделю, а, возможно, и реже.

  • http://www.epochta.ru/blog/ Ольга Иванова

    2 Гроссмейстер

    Я считаю, что при работе над несколькими проектами эффект может быть, но каждый конкретный проект от этого проигрывает. И в одиночку тяжело работать сразу над несколькими проектами, а если есть необходимость работать над несколькими, то значит каждый конкретный не приносит той прибыли, на которую рассчитывали.

    С третьим пунктом частично не согласна, всё-таки для объективной картины стоит постоянно котролировать процесс и результат. Вообще абсолютно всё необходимо держать под контролем.

  • http://web-blog.ru/ Гроссмейстер

    Наверное, всё зависит от того, как организована работа… или от того, что каждый понимает под понятием «работать над проектом»… Лично я не испытываю никаких затруднений при ведении нескольких своих проектов + нескольких проектов заказчиков. Доходность при этом меня вполне устраивает, если бы я фокусировался только на одном проекте — доходы были бы ниже. IMHO, умение работать в режиме многозадачности — один из залогов успешности во фрилансе.

    PS. Если абсолютно всё постоянно держать под контролем — можно сойти с ума :)

  • http://www.molchun.ru молчун

    Имхо, бред все это :) можно всю жизнь искать причины, писать статьи и заваливать интернет рекомендациями.. но причина только в одном: у одних людей есть мозги, у других их нету. Это непреложная истина. И именно в интренете это четко видно, т.к. здесь изначально все равны, нету «папочек», связей и т.д.

    Что мы имеем на входе:
    1. Интернет есть практически у всех
    2. Что в интернете можно зарабатывать знают так же все
    Вопрос: почему зарабатывают только единицы?
    Ответ: уже прозвучал :)

  • http://www.epochta.ru/blog/ Ольга Иванова

    Постараюсь ответить сразу обоим 😉

    Гроссмейстер, у каждого свои взгляды на организацию работы, поэтому предлагаю остаться при своих, тут спор бессмысленный 😎 Я остаюсь при своих 😀 Рада, что данная статья не оставила тебя равнодушным ❗

    молчун, конструктивный комментарий. на самом деле, одним дано, другим не дано, и дело даже не в голове..

  • http://www.molchun.ru молчун

    Ольга, Вы говорите «одним дано, а другим не дано», при этом многозначительно закатывая глазки :) …дескать это высшие материи, сложно выразимые на словах :) не спорю, в таком подходе есть свои преимущества, хотя бы потому что он красив и многозвучен.. но весь мой жизненный опыт прямо-таки кричит мне о том, что я прав :)

  • Константин

    Позволю себе вступиться за Олю :smile:
    Мозги мозгами, но когда человек к чему-то стремится, то чаще всего у него получается добиться результата, а в случае провала — означает что ему про это не дано. Он может быть гуру в программировании, но полный ноль в маркетинге. И как не стараться — результата не добиться. Каждому своё!

  • http://www.molchun.ru молчун

    Константин, у меня и в мыслях не было нападать на Ольгу :) Девушка, занимающаяся сео вызывает мое глубочайшее уважение, потому что это и в самом деле нелегкий труд.
    По поводу Вашего комментария. Ваши слова «означает что ему про это не дано». Обратите внимание на слово «не дано». Если не ошибаюсь, то это глагол. А где существительное, с которым связан этот глагол? Не дано ЧЕГО? Я свой вариант ответа уже дал. А Вы как считаете? :)

  • http://www.epochta.ru/blog/ Оля Иванова

    Ребята, дискуссия интересная, но предлагаю не начинать спорить 😉 А то мы уже в орфографию погрузились, осталось ещё пунктуацией занятся 😀

  • http://www.syschel.ru Syschel

    Поддержу Гроссмейстера.
    Во фрилансе и начинании «своего» дела очень многое отдаётся именно многозадачности. Это в оффисе на должности и зарплате можно выполнять поочерёдно несколько задач. Попутно их распределяя между разными коллегами.
    Человека занимающегося «своим бизнесом» можно сравнить с большим руководителем. У которого голова болит обовсём и сразу. Да части работы выполняют его подченённые. Но весь контроль, планирование и организация труда только на нём. Ольга же описывает больше с точки зрения рядового сотрудника, отвечающего за один сегмент делопроизводства.

    Ну а про цели..Цели должны быть всегда и везде. Они по сути всегда и есть и к ним стремяться. Просто бывает что какие-то цели заменяются другими или утрачивают свою актуальность.

  • http://www.medvednikov.ru/ Евгений Медведников

    Что мы имеем на входе:
    1. Интернет есть практически у всех
    2. Что в интернете можно зарабатывать знают так же все
    Вопрос: почему зарабатывают только единицы?

    — а Вы не задумывались, что оно не всем в этом Интернете надо??? Зарабатывать можно ВООБЩЕ НА ВСЁМ ЧЁМ УГОДНО!!! Без исключений (у Давыдова видел пример бизнеса — человек гонял палкой гусей и имел на этом $2М в год).

    Для подавлющего большинства людей Интрнет — это просто источник новостей и развлечений, как телевизор, только более интерактивный. Зарабатывают (нормальные бабки) там только те, кто зарабатывали бы не меньше, если бы этого Интернета не было вообще. $1000 баксов в месяц не в счёт, это скорее случайность 😉

  • http://www.sm100.ru Serge Mikhailov

    Я веду десяток проектов. И ни чего страшного не заметил от «распыления». Не обязательно каждый обновлять каждый день. Некоторые каталоги приносят деньги без существенного изменения 5 лет.

    По поводу мини сайтов у меня тоже есть сомнения. Но, утверждать категорично не буду, потому что я не делал ни одного мини сайта.

  • http://serials-v-dvd.ru Семен

    Благодоря Вашей статье,теперь буду знать чего не нужно делать! Спасибо большое!