комментарии @ Email маркетинг

Управление формами подписки/отписки



Обновлено:

Сегодня я бы хотела поговорить не про email рассылки напрямую, а про их целевую аудиторию – про подписчиков. Существовали бы рассылки, если б не было заинтересованных читателей? Определенно нет. Поэтому предлагаю все внимание сосредоточить на вопросе привлечения подписчиков, а конкретно – на формах подписки/отписки.

Для тех, кто подзабыл, что такое веб-формы, напомню: это – функциональный элемент для ввода информации, размещенный, как правило, на веб-сайте. В данном случае – для получения личной информации от клиента.

Онлайн формы подписки – весьма распространенный способ привлечения новых подписчиков. К тому же, огромное преимущество подобных форм состоит в личной инициативе клиента заполнить форму подписки.

(Но это определенно не значит, что надо забывать про письма-подтверждения подписки!)

Сбор информации

Предназначение форм подписки/отписки состоит в сборе контактной информации о клиенте. Какой тип данных, как правило, необходим для проведения email рассылок? Электронный адрес и имя клиента для персонализации сообщений.  Итого – два поля, максимум три. Не стремитесь получить второстепенную информацию. Ведь чем больше полей с информацией должен заполнить клиент, тем меньше его желание подписываться на вашу рассылку и все это заполнять. Проявите находчивость и узнайте все необходимые дополнительные данные уже в процессе общения с клиентами.

Совет 1: требуйте от клиентов исключительно необходимую информацию.

Оформление форм

Учитывая тот факт, что большинство информации человек воспринимает визуально, следует внимательно отнестись к оформлению форм подписки/отписки. Я сейчас не буду детально распространяться о принципах дизайна выше указанных форм. Скажу только одно. Размещенные на вашем сайте формы должны притягивать к себе взгляд клиентов и посетителей сайта, быть визуально заметными.

Если вы не чувствуете себя опытным веб-мастером, способным создать формы подписки/отписки, воспользуйтесь уже готовыми формами и скриптами для размещения их на вашем сайте.

При этом очень важно учитывать опыт подписчиков. Поставьте себя на их место, что бы вы хотели узнать, прежде чем подписываться на чью-либо рассылку:

  • Какую информацию я в ней получу?
  • Как часто вы будете присылать мне email письма?
  • Будет ли процесс подписки простым и быстрым? Могу ли я изменить свое решение?
Читайте также:  С праздником 8 Марта

Если вы открыто поделитесь ответами на эти вопросы над формой (или возле), это внушит доверие потребителям и стимулирует их стать вашими подписчиками, заполнив форму и нажав кнопку «Отправить».

Экспериментируйте с местом  размещения форм на сайте, их оформлением и т.д. Для большего эффекта можете протестируйте их заранее на друзьях и знакомых, узнайте мнение со стороны.

Совет 2: создайте визуально привлекательные веб-формы подписки.

 

Формы подписки/отписки должны полноценно работать

Вы устанавливаете данные формы не только для клиентов с целью упростить процесс подписки, но в первую очередь для себя, чтобы автоматизировать процесс управления списками рассылки.

Не думаю, что  вас привлекает идея самостоятельно обрабатывать введенные клиентом данные, вручную обновляя списки подписчиков. Это нецелесообразно.

Вы вправе поместить формы подписки/отписки на рассылку где заблагорассудится – на основном сайте компании, на страницах социальных сетей, в теле email письма (в виде ссылки на страницу отписки). И каждая из этих веб-форм должна работать, функционировать, влияя на ваш текущий список рассылки и обновляя его. Самый простой способ это организовать – подключить каждую размещенную форму к проекту email рассылок.

Теперь давайте немного отклонимся от темы и вспомним, что отправлять email кампании можно двумя способами: используя программу для массовой рассылки или через онлайн-сервис.

В случае с программой…

…отправитель загружает в программу список получателей, который будет использоваться при создании рассылки.  Автоматическое управление и синхронизация списков  рассылки должно проводиться с учетом этой особенности. Соответственно, необходимо дополнительное приложением, которое способно обрабатывать запросы потребителей на подписку/отписку и интегрироваться с программой для email рассылок, которую использует отправитель.

В линейке программ ePochta такое решение присутствует и пользуется популярность: ePochta Subscription Manager. Приложение полностью интегрируется с ePochta Mailer (программой для массовых email рассылок) и требует минимального вмешательства  пользователя в процессе эксплуатации.

Работа с ePochta Subscription Manager проста и определяется в несколько шагов: 1) запуск программы; 2) установка форм подписки/отписки на сайте; 2) создание необходимого правила в программе. Все остальное ePochta Subscription Manager сделает самостоятельно. Таким образом, при создании очередной рассылки электронных писем, вы всегда будете иметь актуальный список текущих подписчиков.

Читайте также:  В какое время делать рассылки о промо-акциях?

В случае с онлайн-сервисом…

…отправитель работает с уже сформированным списком рассылки. Продолжая говорить о линейке ePochta, остановлюсь на нашем новом ePochta Mail Service для массовых рассылок. Возможности сервиса позволяют отписывать подписчиков, обновляя текущий список до актуального состояния. Реализация данной функции представлена двумя формами: ссылка отписки и страница отписки. Если вы стремитесь быть более оригинальными, то второй вариант создан специально для вас.

Чем страницы отписки с веб-формами привлекательны? Во-первых, они подтверждают реальное желание клиента отписаться (на ссылку отписки можно нажать случайно). Во-вторых, дизайн страницы отписки зависит полностью от вашей фантазии: вы можете добавить логотипы компании, использовать брендовые цвета и т.п., повторно ознакомив клиента с компанией, от чьих рассылок он отписывается (а вдруг передумает, вдруг это случайность и он не от вашей рассылки хотел отказаться =)). И, в-третьих, количество созданных страниц отписки не ограничивается.

Еще одно преимущество работы с сервисом для email рассылок ePochta Mail Service – контакты отписавшихся клиентов не удаляются из списка навсегда, а переносятся в раздел отписавшихся абонентов.

Совет 3: email маркетинг не должен тяготить и быть обузой. Поэтому, не зависимо от способа отправки email рассылок, стремитесь максимально автоматизировать процесс подписки/отписки клиентов для собственного удобства.

Следите за активностью подписчиков

Создав один раз формы подписки, не забывайте следить за активностью подписчиков с помощью Google Analytics или просматривайте динамику активности в сервисах ePochta. С помощью A/B тестирования вы можете определить, какой дизайн форм подписки привлекает посетителей больше всего и при каких условиях клиенты с удовольствием становятся вашими подписчиками.

К тому же, вы имеете возможность просмотреть не только статистику отправки, доставки и ошибок, но и определить кто, где и когда открывал ваши сообщения рассылки и по каким ссылкам переходил.

Совет 4: обязательно проводите отслеживание активности клиентов с целью выявить наиболее оптимальный вид формы подписки/отписки и ее расположения.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • http://avz.org.ua сисадмин

    Вот это очень правильно: «требуйте от клиентов исключительно необходимую информацию». По своему опыту знаю, что если в форме подписки требуют обязательного заполнения других полей помимо email-а и имени (многие еще зачем-то хотят телефон), то я просто закрываю вкладку броузера.

  • http://mebel-lider.com.ua/ T.E.E.G.

    К сожелению, чаще всего клиенты относятся скептически к каким либо подпискам/отпискам и корректное положение вещей врядли удасться увидеть, хотя не спорю с их необходимостью.

  • http://credit-vsem.org Crisbek

    А как можно самому собрать внушительную базу заинтересованных клиентов?

  • http://gamexon.ru steblo

    класно

  • http://myseolab.ru Андрей

    В статье есть упоминание о том, что рассылка не должна быть в тягость. И как же тогда ее вести? То есть составление, подбор и оформление информации занимает много времени, к тому же она должна быть полезной процентов, наверное больше чем на 50. И как быть, нанимать отдельного человека для такой работы? Или может есть какие-то интересные варианты по содержанию рассылки?

  • http://factov.com Максим

    Никогда не знал, как правильно подходить к рассылке, а именно подписчикам, но прочитав статью, все стало на свои места. Только боюсь, что от такой рассылки клиенты будут только уходить….

  • http://onlinemixx.ru/ onlinemixx

    Рассылки — это конечно хорошо. Вот только в рассылках в основном одна хрень… И требовать от клиентов… такие требования заканчиваются отправлением требователя в очень незатейливое место))) Так что, по мне, рассылки это не айс.

  • http://sobaki.ws/ Дмитрий

    Всем, кто делает рассылки по e-mail, нужно читать побольше такой полезной информации, ибо их рассылки превращаются в банальный спам.

    • http://inetnovichok.ru/ Людмила Винокурова

      От таких рассылок-спамов люди просто отписываются, поэтому в интересах человека, который ведёт рассылку, учиться этому ,чтобы созранить свою подписную базу

  • http://www.nhtutor.com audi

    Рассылка спам отличается от подписки, если на сайте не требуют номера телефона и если тебя интересна эта тема, ты подписываешься и получаешь новости. Очень удобно. За такую подписку только за.

  • http://www.mc-cats.ru mccats

    К сожалению для меня рассылки — это ежедневная трата массы времени на удаление ненужных писем. Отписаться от некоторых просто не возможно.

    • http://inetnovichok.ru/ Людмила Винокурова

      Можно просто внести в фильтр или чёрный список, на любой почте есть такая функция.

  • http://sobaki.ws/ Sobaki.ws

    Ничего страшного, если рассылка писем на почту проводится 1-2 раза в неделю, так нет, блин, все хотят больше трафика/клиентов — ежедневно по 100500, абсолютно не информативных писем шлют.

  • http://www.dolgi-kredit.ru/ Юристы

    Ну видимо есть отдача от таких рассылок, иначе б не слали))

    • http://terranews.com.ua Юрий

      Ну как бы мы все получаем такие рассылки, и шлют все кому попало, даже не обращая внимание на регины — кому такое нужно?!

      • http://inetnovichok.ru/ Людмила Винокурова

        Вы получаете не рассылку ,а самый настоящий спам. Рассылка отличается от спама тем, что на рассылку человек сам добровольно подписывается, а вот спам шлют кто попало!

  • http://poxudejka.okis.ru алекс

    конечно есть отдача.если на подписку соглашаются то по интересующей вас теме а не просто так

  • http://domforum.net Rob

    Спасибо за нужную информацию, но пользователи только тогда подпишутся, если Ваша информация будет действительно нужной и интересной! Об этом НАДО помнить ВСЕГДА!

  • http://make-games.jimdo.com/ Роберт

    На мое мнение эти рассылки уже не помогают ни чуть… Ведь люди уже просто не оращают на них внимания, от такого большого количества

  • http://remontstekla.com.ua/ Игорь

    Все, кто делает рассылки по e-mail, нужно читать побольше такой полезной информации, потому что их рассылки попадают в спам. Полезная статья!

  • http://liderinterneta.ru Елена Бубеева

    Ольга, Вы затронули очень важную тему.

    Скажу честно, когда я только пришла в Интернет я не придавала этому очень важного значения, но после того как я сделала эти страницы как необходимо, результаты меня очень сильно удивили.

    Ваша статья настоящая находка для любого пользователя в сети Интернет, и для новичка и для опытного человека. Я тоже почерпнула для себя несколько важных моментов и обязательно теперь внесу «поправочки» !

    Успехов во всех начинаниях, Ольга.

  • http://bizhuterija.com/ Андрей

    а мне больше нравится сервис smartresponder
    там попроще на мой взгляд с управлением подпиской
    хотя epochta тоже неплохой сервис

  • http://book.yd73.ru Денис

    Ну сейчас в большинстве организаций, как я думаю, с этим проблем не возникает, хотя бывает, что встретится какой-нибудь чел и требует, что блин вот у меня такая классная форма, все оставьте как есть, а когда его убеждаешь, что главное — это получение e-mail адреса и имени, чтобы в дальнейшем контактировать с ним, нет, он еще утверждает, что телефонный номер нужен, город тоже и еще кучу параметров к этому приписывает, в итоге…. после долгого спора… до клиента доходит, что действительно форму надо упростить (P.S.: являюсь веб-разработчиком).

  • http://autorioinfo.ru Влад

    Понравилась статья, спасибо за полезную информацию.

  • http://www.ip-tech.com.ua Макс Мащук

    А с ссылки rel=”nofollow” будет сниматься

  • http://www.vivat.net.ua vivat

    Было бы интереснее, если бы таких постов было бы побольше

  • http://dampal.ru/ Galina

    После прочтения этой статьи мне захотелось перейти со Smartresponder на ePochta.Никогда ещё не встречала такого грамотного освещения вопроса подписки. У меня сайт ещё молодой, подписчиков мало. Но их количество растет с каждой неделей. И я хочу сделать все, чтобы они не пожалели о том, что подписались на рассылку. Для этого нужен интересный контент и конечно удобная подписка. Кстати, нигде раньше не говорилось о страницах отписки. А это тоже важно. Спасибо автору за статью.

  • http://estaventa.ru EstaVenta

    я все понял. Если выполнять все рекомендации с этого блога то все получится и бизнес попрет

  • http://stroybaza-spb.ru/ Иван

    ага ,попрет) только на своетах далеко не уедеш надо и свой опыт иметь

  • http://win8art.com/ Сергей

    email маркетинг становится спамом, имхо.

    • http://blogoseo.blogspot.com/ Роман

      не согласен. e-mail маркетинг есть хорошим видом заработка, просто надо хорошо в нем разбиратся, не нужно хвататся за все сразу

  • http://vseniochem.ru Павел

    сейчас это становится все менее актуально, сейчас эра мобильных устройств, эра приложиней

  • http://www.s808.ru Игорь

    вся почта которая приходит с инет магазинов у меня например сразу идет в папку спам, которую я даже не открываю — она очищается автоматически каждый день

  • http://makeupsovety.ru/ Санита

    Спасибо за ценную информацию. Не знала как такое организовать

    • http://ladysovety.ru/ ladysovety.ru

      Хорошая статья и мне понравилась

  • http://dukansite.blogspot.com/ Дюкан

    Полезная инфа. Я как раз начинаю оформлять на subscribe.ru свою рассылку и нужно красиво сделать форму

  • http://ladysovety.ru/ Юлия Андреевна

    Хорошая статья, мне понравилась, первый раз наткнулась на этот сайт

  • http://itlife.kiev.ua Тимур

    +1 Зачет

  • http://goldbusinessnet.com/ Игорь

    Спасибо, все разумно и ничего не упущено.

  • http://www.galantmotors.ru Александр

    Дааа, много полезной информации для себя узнал

  • http://nelod.ru mherter

    Все так хорошо описано и все понятно, спасибо.