NEW Долгожданное обновление ePochta Verifier Online. 100 бесплатных проверок уже ждут вас в Личном Кабинете 😉
Блог ePochta
img name

Почему мои письма попали в спам?

Разбираем топ причин плохой доставляемости

Папка “Спам” 一 страшный сон email маркетолога. При упоминании этого слова сердце уходит в пятки, а комок страха подкрадывается к горлу. Но так ли страшен черт, как его рисуют? Однозначно, да! Ведь чем больше писем попадают в Спам, тем ниже репутация домена. Сегодня разберемся, почему электронные письма попадают в Спам и как этого избежать. Прочтите статью и вы узнаете как не попасть в Спам, когда пишете клиентам.

Как узнать, попадают ли мои письма в Спам и что делать с этим знанием?

Если вы используете качественный инструмент для массовой email рассылки, то в статистике увидите email-ы в Спаме. Хорошо, если их количество равно нулю, что бывает очень редко. Email маркетологи ищут панацею от Спама, а точнее сервис рассылки писем, который не дает письмам попадать в Спам. Мы, конечно, не волшебники, но разработали программу, которая снижает количество email в Спаме. ePochta Mailer, программа для массовых рассылок, бесплатно протестирует email на заспамленность. Составьте письмо и проверьте его с помощью SpamAssasin, программа выставит оценку. Чем ниже оценка, тем выше шанс на попадание рассылки в “Несортированные”.

Почему электронные письма попадают в Спам и как этого избежать?

Ежегодно порядка 45% писем попадают в папку со Спамом. Далеко не всегда пользователи сами отмечают их как Спам. Большая ответственность лежит на отправителе. Важно корректно оформить письмо и настроить рассылку. От этого зависит, будет ли ваше письмо распознано как Спам. Чтобы предотвратить попадание в Спам, нужно знать какие письма попадают в Спам? Ваша email рассылка встретит Спам, если: ⠀
  • Фильтр обнаружит в них спам слова. Например: бесплатно, приз, купить, подарок, позвони, бизнес, доход, без вложений, позвони, заработай.
  • Дизайн выглядит непривлекательно или подозрительно. Например: логотип постоянно меняется, оформление писем разное, отсутствует корпоративный стиль
  • Подписчики не помнят, что подписались на вашу рассылку. Да, такое бывает. Люди забывают на что подписывались. Чтобы ваши клиенты не отмечали письма как Спам из-за собственной забывчивости, проводите реактивацию пользователей.
  • Они больше не хотят получать ваши электронные письма, и им легче пометить ваше сообщение как спам, чем найти ссылку отписки.
  • Письма приходят в ночное время суток. Никому не понравится просыпаться от звука уведомлений.
  • Поле From заполнено неправильно. Никаких загадочных слов и цифр! Отправитель 一 это название вашего бренда или имя и фамилия сотрудника с указанием корпоративного домена.
  • Текста очень мало, а картинок 一 целая галерея. Даже если очень хочется оформить текст письма в формате иллюстраций, соблюдайте соотношение текста и картинок. Не менее 500 символов текста в теле письма.
  • Злоупотребляете вложениями. Спамеры то и дело добавляют уйму файлов к письмам. Да ещё и с вредоносными программами. Вы же не хотите попасть под подозрение? Используйте ссылки, но только с хорошей репутацией.
  • Текст не вычитан, грамматические и орфографические ошибки режут глаза. Это индикатор низкого качества рассылки. К тому же, вряд ли клиенты захотят и дальше получать письма от неграмотного отправителя.
  • У Вас устаревший список. Если в базе рассылки много невалидных адресов, спам фильтры могут заподозрить, что вы получили его незаконно. Постоянно проверяйте список, чтобы отправлять email-ы только активных пользователям.

Как не попасть в Спам

Знать причины, почему письма попадают в Спам 一 это половина успеха. Вторая 一 это наши советы, как не попасть в Спам:
  • Присылайте письма только с корпоративной почты.
  • Самостоятельно формируйте базу email-адресов. Не покупайте готовые базы, часто в них много недействительных адресов.
  • Следите за частотой жалоб на спам. Используйте сервис ePochta Mailer и удаляйте из списка получателей пользователей, которые не желают получать от вас письма автоматически.
  • Избегайте написания текста красным цветом, не выделяйте жирным и курсивом слишком много текста. Не пишите тему письма с заглавных букв.
  • Введите Double Opt-in. Это двухступенчатая система подтверждения пользователем своего email-адреса. После неё вероятность попасть в Спам значительно снижается.
  • Первая рассылка 一 разогревающая. Подготовьте небольшое письмо с интересным завлекающим материалом или опрос, чтобы лучше узнать новых клиентов.
  • Следите за статистикой открытия писем. Воспользуйтесь ePochta Tracker для анализа эффективности e-mail рассылки.
  • Оптимальный вес текста письма 一 до 250 Кб. Уменьшить его, убрав весь лишний код. Используйте скрытые теги форматирования. Большие, “увесистые” изображения грузятся долго.
  • Баланс текста и изображений. Пишите тексты не меньше 500 символом, добавляйте картинки. Слишком короткие сообщение, состоящие из пары фраз, гарантировано попадут в Спам.
  • Ссылки вместо вложений. Спамеры часто прикрепляют к письмам файлы с вредоносными программами. Вы же не хотите оттолкнуть или напугать своих клиентом? Лучше вставьте ссылку на свои материалы.
Важно: тщательно проверяйте ссылки. Не используйте те, которые ведут на сомнительные сайты.
  • Проверяйте письма спам-тестером. Оцените заспамленность письма с помощью ePochta Mailer.

Гайд по 100-процентному попаданию во Входящие

Следующие советы 一 ответ на наиболее важные вопросы: как не попасть в спам при email рассылке?
  • Сосредоточьтесь на хорошем, интересном контенте Если ваш контент интересен и ценен, получатели будут их читать. А спам-фильтры только порадуются и пропустят email в “Несортированные”.
  • Удалите неактивные контакты Проверьте вашу клиентские базы и списки рассылки перед отправкой.
  • Просмотрите процесс регистрации и постарайтесь думать как подписчик Если вы отправляете контент, который клиенты не ожидали получить, они не прочитают и отметят его как спам. Также убедитесь, что вы придерживаетесь единого стиля рассылок. Не меняйте свой логотип или шаблон слишком часто, потому что это запутает получателей и приведет к жалобам на спам.
  • Персонализируйте письма Персонализованные имейлы повышают доверие к бренду, пользователи их охотнее открывают. А также Спам-фильтры не воспринимают их как массовые рассылки и не маркируют как Спам.
  • Частота отправки Если у вас большой список, определите правильную частоту отправки. Если вы отправляете слишком часто, вашим подписчикам это надоест и они откажутся от подписки или пометят ваши письма как Спам. Если вы будете отправлять слишком редко, вы не заработаете хорошую репутацию. Как правило, оптимально связываться с подписчиками 1-2 раза в неделю.
  • Обратите внимание на свои ссылки в письме Фильтры спама проверяют URL-адреса, на которые вы ссылаетесь. Если вы разместите ссылку на домен с плохой репутацией, вы будете заблокированы.
  • Упростите процесс отписки Жалоба на спам очень плохо сказывается на доставляемости, но отказ от подписки просто указывает на то, что кому-то больше не нужна ваша почта. Упростите для контактов возможность отписки, чтобы им не предлагалось пометить это как спам.
Соблюдайте эти простые советы, и ваша рассылка никогда не встретится со Спамом.

Как не попасть в спам при массовой рассылке

Папка “Спам” 一 не самое лучшее место для вашей email рассылки. Чтобы письма там не оказались, просто следуйте вышеупомянутым советам и пользуйтесь проверенным ПО для email маркетинга. Установите ePochta Mailer и оцените приемущества программы уже сегодня!

Не забывайте проверять email на валидность

Протестируйте все возможности ePochta Verifier, программы для валидации адресов, бесплатно в течение 7 дней.

Скачайте демо
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...
Поделиться
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!