NEW Долгожданное обновление ePochta Verifier Online. 100 бесплатных проверок уже ждут вас в Личном Кабинете 😉
Блог ePochta
img name

Что произошло с email маркетингом в 2020 году?

2020 год оказался плодородным на события не совсем приятные, но давайте уже не будем об этом. Все осталось в прошлом. Сегодня поговорим о прекрасном и высоком, а именно — email маркетинге, точнее изменениях, которые 2020 привнес в эту сферу. Читайте статью, чтобы подготовка к email рассылке в 2021 году была легкой, а результат — приятным.

Год Крысы и email маркетинг: Что нового?

Email маркетинг в 2020 году не сдал своих позиций, ведь пандемия внесла свои коррективы в общении с клиентами. Брендам важно было поддержать своих пользователей, а email маркетинг — идеальный канал для этого.

Давайте рассмотрим, какие изменения настигли email маркетинг.

AMP-технологии

В уходящем году набрали популярность так называемые AMP—технологии, что значительно ускорило работу рассылок.

Accelerated Mobile Pages (АМР) — это технология ускоренных мобильных страниц с открытым исходным кодом. Она позволяет при низкой скорости сети выполнить оперативную загрузку веб-страниц.

Таким образом, доступным стало добавление не только одной картинки, а целой карусели представляемых товаров, без перехода на ваш сайт. Невзирая на многочисленные плюсы нововведений, данная технология не вызвала фурора в сфере продвижения. Скорее, она только начинает набирать обороты, и стоит ждать в новом году ее дальнейшего развития.

Учитывая проведенное время потребителя на просторах Интернета, в поисках товаров, мобильные устройства занимают почетное первое место — более 50% юзеров используют именно смартфон, на втором месте остаются ПК, и последними в этом списке идут пользователи планшетных устройств.

Поэтому внедрение вышеупомянутой технологии дает больше возможности маркетологу адаптировать рассылку под потребителя.

Особенности использования АМР:

  • Сжатость текста. Заголовок на мобильных устройствах вмещает 30 символов, вместо привычных 60.
  • Лаконичность письма. Ваш email не должен быть перегружен лишней информацией, пользователю важно пробежаться беглым взглядом и уловить ключевую информацию.
  • Кнопка перехода. Ее стоит поместить на передний план. При небольшом разрешении экрана, получателю неудобно пролистывать все письмо в поисках возможности произвести целевое действие. Он должен иметь возможность сразу же совершить покупку, как только это желание возникнет.
  • Повышенное внимание юзабилити. Не помещайте в письмо ссылки, на которые трудно нажать, ибо кликнуть мышкой гораздо проще, чем попасть в ссылку пальцем.
  • Alt-текст. Обязательно прописывайте названия изображений, так как на мобильном телефоне изображения подгружаются дольше, чтобы избежать пустых окон.

Беседа с покупателем

Неплохую популярность набрали методы подачи письма в виде беседы с потенциальным покупателем. Конечно, принято считать емейл-письма каналом односторонней связи, но использование интерактива в виде “вопрос-ответ” дает свой результат − пользователи откликаются на такие письма гораздо лучше.

Также можно предложить клиенту дать фидбек в виде оценки качества обслуживания. Таким образом вы решаете сразу две задачи − получаете полезные сведения и раскручиваете бренд, напоминая о нём.

Объединение рассылки с другими каналами коммуникации

Здесь важно не просто указывать ваши линки на социальные сети, но и интегрировать работу с удобными инструментами рассылок. Сложности в этом нет никакой, вам нужно лишь выбрать удобный сервис и разобраться в его использовании.

Вы можете синхронизировать вашу рассылку e-mail с подачей информации в различных мессенджерах или с сообщениями на сотовый телефон.

Подробнее об этом вы можете почитать в нашей статье.

С ePochta у вас есть возможность не только массово рассылать свои письма, но и использовать парсеры для сбора данных потенциальных потребителей с различных веб-страниц, почтового ящика и множество других полезных функций.

Внедрение гипер персонализации

С каждым годом уровень персонализации в письмах растет, выдвигая новые требования к сегментированию потребителей. В 2020 году набрали популярности триггерные рассылки.

Базовые способы сегментирования:

  • использование триггеров рассылки − письма отправляются после совершения определенных действий в качестве напоминания;
  • использование цепочки писем для лендинг-страниц − вам следует подготовить шаблоны писем под каждую посадочную страницу, спрогнозировать различные welcome-ходы с учетом реакции пользователей на рассылку;
  • использование опросов − вы получите много информации о потенциальном клиенте и сможете сделать рассылку персонализированной, отталкиваясь от имеющихся данных и специфики действий пользователя на сайте.

Искусственный интеллект

Не менее популярным в 2020 году стал искусственный интеллект. Не все действия потребителя можно понять правильно, использование искусственного интеллекта вам даст возможность разобраться в специфике поведенческих закономерностей. Он способен дать вам следующие сведения:

  • какой товар клиент может захотеть купить вскоре;
  • наиболее удобное время прочтения письма для человека;
  • какие сведения вызовут самый высокий интерес у конкретного пользователя.

Прогнозирование этих показателей дает ощущение потребителю угадывания его желаний. У многих может сложиться впечатление, что вы буквально читаете их мысли, конечно, не каждый человек приходит от этого в восторг.

Что станет популярным в 2021 году

Развитие маркетинга всегда удивляло своей глобальностью, и чаще реклама шагает впереди прогнозируемых возможностей.

В 2021 году ожидается расширение рынка использования email рассылок.

Усиленное внимание останется на использовании АМР-технологий, формировании персонализированных предложений внутри приложений и на сайтах, опросах и оплатах внутри письма, каруселях и всем прочем — все это будет только развиваться и укореняться.

Минимизируется вклад ручной работы. Более востребованной считается умственная деятельность. Переходя от привычных методов продвижения, большую популярность набирает автоматизация процессов, унификация дизайна и использование омниканальности — переход от массовости к персонализированному обращению.

Повышенное внимание следует уделить защите данных. Законодательство в этой сфере стремительно набирает обороты, в силу вступает ряд законов. Новшества усложнят жизнь спамерам, но и в то же время переведут отношения с клиентом на новый уровень.

Итог:

Карантин нарушил многие тренды в сфере маркетинга, да и любого другого бизнеса. Наиболее популярным в рассылке станет живой текст, с использованием графики и цепляющего контента. Появится потребность в более тесном контакте с потребителям, основываясь на клиентском опыте. Таким образом email возвращает себе первоначальное предназначение, переходя от канала продаж к поддержанию взаимосвязи с потребителем.

Узнавайте больше вместе с нами и не забывайте о постоянном совершенствовании и экспериментах во внедрении своей тактики продвижения.

Несмотря на карантин,наша команда работала во благо клиента, совершенствуя существующие сервисы и инструменты. В 2020 году мы обновили программу для рассылок.

Новая версия 9.50 получила ряд необходимых функций:

  • Добавлены новые шаблоны писем.
  • Реализована опция сегментации списка рассылки (Вкладка “Адреса”- Сегментация).
  • Возможна отправка индивидуальных вложений по выбранным сегментированным спискам.
  • Исправлено добавление градиентов в HTML редакторе.
  • Исправлена ошибка с возобновлением отправки писем после помещения рассылки на паузу.

Выбирать подходящий вариант нужно, отталкиваясь от задуманной стратегии и потребностей вашего бизнеса.

Тестируйте обновленную версию ePochta Mailer и убедитесь на собственном опыте в ее функциональности и удобстве!

Тренды e-mail маркетинга в 2021 году

Пройдите тест-драйв обновленной версии для рассылки писем одним из первых!

Скачать
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...
Поделиться
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!