image image lang
Блог ePochta
img name

Значение SEO и PPC для продвижения ПО

Значение SEO (Search Engine Optimization) невозможно недооценить. Давайте задумаемся, а что мы все подразумеваем под западным словом SEO?

  • Обмен ссылками – это SEO? – Да
  • Покупка ссылок на других сайтах, обзоров на блогах? – Да
  • Создание корпоративного блога – это SEO? – Да, потому как целью его создания было привлечение большого количества ссылок на ресурс.
  • Оптимизация сайта под поисковики – Еще раз да.

Получается треть статей, в которых я рассказывала про методы продвижения программного обеспечения повествовали всего лишь о различных аспектах SEO:

Продвижение программного обеспечения: реклама в блогах
Блог как метод продвижения
Способы увеличения продаж
Стимулирование продаж: 5 маркетинговых уловок
Влияние usability на объемы продаж
Телефон в маркетинговых целях
Локализация программного обеспечения

SEO стало вещью универсальной, включающую множество нюансов, о которых были исписаны миллионы страниц и сайтов, и о чем я писать не хочу, так как никому Америку не открою. И даже приводить примеры оптимизации нашего корпоративного сайта нет смысла.

Но давайте подумаем, что же нам дает SEO и выгоднее ли оно чем PPC (pay per click) реклама? Однозначно выгоднее. Зачастую SEO не дает быстрых результатов, но это инвестиции в будущее, а постоянно платить за PPC – это слишком большие расходы. Лучше единожды вложить в оптимизацию и терпеливо ждать результатов, которые несомненно будут при правильном подходе. Но и про PPC тоже забывать не стоит. Грамотнее всего использовать все это в комплексе.

Так что SEO незаменимо при продвижении программного обеспечения и это один из китов, на котором держится вест маркетинг.

Самая первая продажа ePochta Harvester была 17 мая 2001 года и покупателем стал житель Нью-Йорка.

Ну а теперь хочу вас познакомить со второй группой участников моей акции «Быть все время рядом».

Евгений Кузьмин размышляет о вопросах карьерной лестницы. У каждого человека свои цели и планы на карьеру и это сугубо индивидуально, поэтому не стоит сводить к определенным шаблонам.

Гомельский бомж рассказывает про свои первые успехи на SAPe и про нелегкую жизнь студента:)

Сегодня для себя открыла еще один новый блог — Ihor’s blog. Интересная статья про самые оригинальные бизнес идеи, которые принесли миллионы.

Дмитрий Лукомский анализирует способы принятия решений.

Grav высказывает мысли на тему социальных интернет-сервисов.

Артём Курапов ведет интересный блог для разработчиков, виден профессиональный подход. Но больше всего понравилась научная статья «Аура, Вода и Слово». Кстати, недавно смотрела интересный документальный фильм про память воды, о чем и рассказал Артём.

Надеюсь сегодня никого не забыла! Если что – отпишитесь:)

И напоследок, хочу рассказать про аналогичную акцию, которую проводит Артём Майнас под названием «Вечный русский». Условия акции практически одинаковые: вы размещаете ссылку на блог Артёма в одной из своих статей и взамен получаете обратную!

И еще момент: скоро одного из комментаторов моего блога ждет небольшой сюрприз:)

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!