image image lang
Блог ePochta
img name

Почему мы «не доверяем» SEO компаниям!?

На самом деле заголовок образный, так как мы периодически пользуемся услугами профессиональных SEO компаний и в большей части довольны качеством оказываемых услуг, но при этом доверяем им не все аспекты оптимизации. Вполне возможно вы скажите: «Если вы на 100% не уверены в качестве услуг SEO компании, то вы просто не нашли правильную компанию». Но это не так, постараюсь объяснить почему.

Какой бы классной не была SEO компания, она не знает на 100% рынок, на котором вы работаете. Зачастую SEO компании действуют по стандартному, проверенному пути работы. Но данный подход иногда не дает абсолютный эффект. Например, не всегда удается правильно определить подходящие ключевые слова.

Хозяин всегда лучше знает собственный бизнес, чем любая консультирующая компания. Поэтому иногда ему даже проще подобрать релевантные слова, чем постороннему человеку с большим опытом работы в этом направлении. Под хозяином также можно подразумевать любого сотрудника данной компании. И зачастую в любой нормальной ИТ компании есть специалисты, которые с легкостью могут справиться с данной работой.

Аналогичная ситуация и с контентом на сайте. Весь контент обычно пишут копирайтеры, которым в случае заказа услуг у SEO компаний, задания выдают менеджеры. Прямым заказчикам всегда будет легче объяснить, что требуется от копирайтера, чем посторонним людям.

Перейдем к другому не менее важному вопросу SEO оптимизации – обмену ссылками. Естественно большую часть работы смогут выполнить посторонние специалисты – обмен и покупка ссылок на высоко рейтинговых каталогах и сайтах. Но построить доверительные отношения с блогерами по своей тематике и постоянно с ними держать контакт люди со стороны не смогут. Именно поэтому мы берем этот участок работы на себя и лично договариваемся о рекламе на блогах (контактируем напрямую или используем blogun). Для нас очень важно иметь возможность быстро контактировать с блогерами и запускать полноценную рекламную компанию в течение нескольких дней.

Продажи и конверсия. Большинство SEO компаний будут работать над увеличением посещаемости и позициях корпоративных сайтов в поисковых системах, хотя эти параметры для реального бизнеса второстепенны – главное рост продаж и увеличение конверсии. И это главный минус SEO фирм, но как заставить работать их над конверсией продаж – я даже не представляю.

И есть еще масса нюансов, которые вынуждают нас лично принимать участие в SEO наших сайтов. Поэтому с моей точки зрения любой маркетолог должен разбираться в оптимизации сайтов — как минимум должен обладать достаточными знаниями, чтобы подобрать подходящего SEO специалиста или фирму, знать как оценить результат оказанных услуг и вклад SEO в общей стратегии маркетингового продвижения. А в лучшем случае брать часть обязанностей по оптимизации на себя: покупку и обмен ссылками, заказ текстов для сайта.

Новая цена на полный пакет программ ePochta – всего 6405 рублей (30% скидки от обычной цены).

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!