комментарии 08.08.2017 Анастасия Сухарева @ Email маркетинг, Интернет маркетинг

Собрать email адреса с помощью формы подписки: миссия невыполнима?



Подписка на рассылку

Если современные девушки мечтают о принце на белом Bentley, то админ/владелец сайта о новых подписчиках. Желание вполне логично, ведь, как любят говорить наши западные коллеги – «the money is in the list»: каждый новый подписчик может принести вам доход. Именно поэтому сегодня так важен размер и качество вашей базы подписчиков.

Несмотря на всю заезженность темы, вопрос поиска эффективных путей привлечения новых подписчиков всегда актуален. Предлагаем вашему вниманию практичные советы по оформлению и размещению веб-формы для подписки на сайте.

Форма подписки: обмен данных на полезную информацию?

Тут все просто: вы предлагаете людям интересный контент, а те взамен дают свой адрес электронной почты. По-моему, это один из наиболее честных и эффективных способов собрать данные.

Тем не менее многие сайты до сих пор пренебрегают этим приемом. К примеру, интернет-магазин мебели HomeMe.ru и сайт компании Аudiomania.ru не предоставляют подобной возможности посетителям своего сайта. Тем самым они теряют возможность получить прямой доступ к почтовому ящику клиентов, чтобы в будущем предложить им другие товары.

Не забывайте, каждый подписчик = потенциальный клиент! Но современный маркетинг не стоит на месте, поэтому берите на заметку последние практические советы и хитрости по привлечению подписчиков.

Читайте подробное руководство о том, как управлять веб-формой на сайте.

Подписка на сайт: сверху или снизу, вот в чем вопрос!

Случается, что этим блоком в структуре ресурса банально жертвуют, отдавая приоритет красочному дизайну.

К примеру www.abbyputinski.com входит в топ сайтов по оригинальности, но попробуйте тут найти хотя бы намек на новостную подписку:

Форма подписки на рассылку

Но, даже если ваш сайт не входит в этот список, одного лишь присутствия формы подписки мало. Этот элемент должен быть заметен посетителю. Он всегда должен находится в поле зрения читателя. Чаще всего предложение о подписке мы видим в футере.

Размещение формы подписки на сайте

Но, чтобы в поисках этого элемента человек не передумал подписываться на ваши рассылки, лучше будет поместить форму в хедере или справа от основной части страницы.

Подписка в хедере

Подписка в хедере

Размещение формы подписки на сайте

 

Многие также используют всплывающие окна:

Всплывающие окна

Интересен также вариант размещения формы подписки после статьи на блоге (отдельным блоком, а не в футере). Мол, если вас заинтересовала наша статья, то подписывайтесь на рассылки и еженедельно получайте еще больше интересной информации.

Форма подписки

Сила социальных сетей вам в помощь!

Ведете брендовые странички в соцсетях? Напоминайте читателям о возможности получать последние новости вашей компании первыми. Данную информацию можно разместить как в описании профиля, так и отдельным постом в ленте.

Форма подписки в Фейсбук

Желаете узнать про 8 способов превратить лайки на Facebook в подписчиков? Читайте нашу статью.

Форма подписки в Фейсбук

Главное, правильно подобрать призыв к действию, а для этого как минимум нужно осознавать кто ваша целевая аудитория.

Например, поиграйте с формулировкой кнопок отказа: подписаться на рассылку/введите свой email — нет, спасибо, я эксперт)

Интересно обыграли предложение на seonews.ru:

Форма подписки на seonews

Включаем креатив в оформлении

Важно, чтобы со всей своей уникальностью этот элемент лаконично вписывался в дизайн ресурса в целом.

Посмотрите, как это реализовано в дизайне сайта о копирайтинге Дениса Каплунова:

Форма подписки на сайте Дениса Каплунова

Modoza.com также следует негласному правилу:

Форма подписки от Modoza

Мероприятия

Тематические мероприятия партнеров. Презентуя услуги/товар своей компании, вы можете предлагать людям подписаться на вашу рассылку. Огромный плюс этого способа то, что подобные события посещают люди, которые действительно интересуются конкретной тематикой. Поэтому, так как они пришли за опытом и знаниями, вам будет еще проще реализовать миссию – получить новых подписчиков. Просто расскажите интересующимся о ваших рассылках и покажите где оставить информацию.

Еще лучшим вариантом будет организовать собственное событие. Это громкий способ заявить о себе в мире маркетинга. Живое общение — эффективный способ продвигать свой бренд. Почему бы не воспользоваться этой возможностью для пополнения своего списка подписчиков?

Ссылка в подписи писем

Ведете деловое общение по почте? В подписи персональных писем вы можете вставить ссылку на ваши информационные email рассылки. Таким образом вы красноречиво покажете человеку преимущества своих предложений.

Используйте все ресурсы

В вашей компании много сотрудников? Скорее всего у вас есть люди, которые занимаются поддержкой клиентов или продажами. Задействуйте их, напоминая клиентам о возможности подписки на ваши рассылки. Мотивируйте сотрудников вознаграждением за определенное количество подписавшихся.

Мотивация

Мало кто просто так желает делиться своими персональными данными. Нужен стимул! Задействуйте силу текста – укажите на ценность своей рассылки. К примеру, организовывайте ежемесячные викторины, акции и т.д. среди тех, кто получает ваши рассылки. Тем самым вы мотивируете новых подписчиков и поддерживаете интерес прежних.

  • Эксклюзив. Создайте подобие премиум клуба, лишь члены которого будут получать известия о ваших акциях. Но не забывайте поддерживать это условие, нигде больше не размещайте информацию, которую предлагаете в письмах. Конечно, этот способ существенно ограничивает возможность распространения информации о ваших предложениях, но, тем не менее, концентрирует внимание и повышает ценность ваших рассылок.
    эксклюзивное предложение
  • Скидки. H&M FASHION NEWS указывают целый список преимуществ:
    Список преимуществ
    Интригующее предложение от компании Евросеть:
    Форма подписки от Евросеть
    Lamoda предпочитают конкретику:
    Lamoda
  • Факты доказательства. Покажите человеку цифрами, что ваша информация востребована.
    Форма подписки
  • Юмор. Хорошую шутку точно оценят, только помните о рамках дозволенного. Формулируйте текст в зависимости от специфики вашей ЦА.Сайт Snatchnews предлагает развлекательную информацию и рассчитан на молодежь, именно поэтому они позволяют себе легкий тролинг:
    Троилнг в СTA
    Очень редко подписываюсь на рассылки такого типа, но тут не устояла) За что меня мило поблагодарили:
    Тролинг в СТА
    Больше о тролинге в интернет-маркетинге читайте в статье.Мало кто любит надоедливые всплывающие окна. Но Тим Урбан на своем блоге словесно обыграл эту ситуацию так, что от его предложения сложно отказаться:

    Подписка на рассылки

    «Никто не любит всплывающие окна, но раз ты уже здесь, то скорее всего любишь Wait But Why. Дай шанс нашей рассылке, мы будем отправлять тебе 2-4 письма в месяц»

    Все познается на практике

    Продемонстрируйте посетителям пример информации, которую они будут получать. Это может быть инфографика или видео, довольно популярные форматы, которые в краткой и привлекательной форме описывают суть предложения.

    Надеемся, вас вдохновили наши примеры, и вы найдете оптимальное решение для своего сайта.

    P.S. Понравилась статья? Подписывайтесь на наш дайджест в блоге!

     

Собрать email адреса с помощью формы подписки: миссия невыполнима?
голосов: 0, средняя оценка: 0.00

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту: