комментарии @ ПО

База email адресов и 4 лайфхака поиска контактов



Обновлено:

Качественная база адресов для email рассылки — одна из главных составляющих успешного продвижения бренда в сети посредством емейл маркетинга. Если в теории мы все хороши, то на практике все не так хорошо. В частности, проблемы начинаются в начале сбора данных. О том, что такое базы данных и особенностями настройки инструментов сбора емейлов, далее в статье.

Основы: Что такое база емейлов и как ее создать

База адресов электронной почты — это список информации, необходимой для подготовки и отправки электронных писем на емейлы людей, потенциально заинтересованных в услугах вашей компании. В нем могут находится данные о месте работы, номер телефона, ФИО адресата, его емейл и др.

Создание и наполнение документа зависит от способа сбора информации:

  • С помощью формы подписки на сайте. Оформление подписки на email рассылку может быть частью участия в акции, розыгрыше, скачивания продукта, полезных материалов, или простого желания получать новости компании/блога на электронную почту.
  • Сбор данных оффлайн. Заполнение клиентами специальных анкет с формами согласия на получение электронных писем о новостях и промо-акциях компании.
  • Покупка готовой базы данных.
  • Сбор емейлов вручную путем поиска необходимых сайтов, компаний, людей по определенным ключевым словам в поисковых системах (Google, Yandex и тд).
  • Применение специализированных программ автоматического поиска и извлечения общедоступных данных о пользователях в Интернете.

Плюсы и минусы автоматизации сбора базы email адресов

Преимущества создания списка емейл адресов для рассылки с помощью специальных программ:

  • Вам не нужно тратить время на самостоятельный сбор данных.
  • Программа и сервис все сделает за вас, контроль не требуется.
  • За считанные минуты вы получаете список адресатов, которым будет интересно ваше предложение.
Читайте также:  Как собрать целевую базу рассылки?

Единственная сложность для некоторых — это процесс настройки параметров поиска. Это довольно распространенный вопрос среди новичков, но только не для пользователей ePochta Extractor.

Камни преткновения в процессе сбора емейл-адресов и их решение в статье: N задач, которые решит ePochta Extractor

4 лайфхака повышения эффективности сбора емейлов для базы данных в ePochta Extractor

Хочу сделать акцент на нескольких ключевых параметрах, которые напрямую влияют на эффективность работы программы, и функциях, которые нужно корректно настроить.

База данных

 

  • Локализация и сужение области поиска до страны. Всего программой предусмотрена возможность поиска с помощью 42 различных поисковых систем, по умолчанию соотносимых с конкретными регионами. Для максимально релевантных результатов, необходимо сузить область поиска данных в сети в соответствии с местом жительства вашей целевой аудитории.

Оптимизация поиска информации для базы данных

  • Еще одна возможность для извлечения целевых email адресов – Email фильтры.
    ePochta Extractor собрал в себе воедино ряд настроек, опций и возможностей, которые по отдельности представлены в других подобных экстракторах. Есть вещи, которые, возможно, вы захотите сделать в первую очередь. Вовсе не обязательно настраивать все фильтры, но некоторые могут оказаться весьма и весьма полезными.
    Вы можете определить специальные правила, и таким образом пропускать, игнорировать или отсортировывать email адреса. Например, можно не извлекать контакты с адресом no-reply@, tech@, @fbi.gov и т.д. Также, можно заблокировать сбор email адресов некоторых пользователей, когда такие адреса включают строку с именем.База данных
    Или наоборот, вы указываете параметры в поле «Email адрес включает» — и экстрактор извлекает адреса, которые соответствуют правилу (включают указанную информацию), игнорируя все остальные.
    Если возникли сложности и путаница с настройками программы, вы всегда можете вернуться к настройкам по умолчанию. Как только программа перестанет извлекать адреса – скиньте настройки до предустановленных.
Читайте также:  Работающие тренды в email рассылках — как эффективно привлекать

Подробнее об адресах, которые необходимо удалить в статье: 7 типов email, которые нужно удалить из базы немедленно!

  • Правильные ключевые слова
    Когда вы запускаете поиск по ключевым словам, обратите внимание на слова/фразы, которые выбираете. Они должны соответствовать, во-первых, тематике вашего бизнеса, а, во-вторых, целевой аудитории.
    Например, вы продаете кофе и кофе-машины. Нужна база email адресов.
    Получить ожидаемый результат и извлечь нужные контакты можно с использованием таких ключевые фразы как «поставщик кофе в зернах» или «производитель кофе в зернах».
    Поиск будет быстрее и лучше, если вы составите список ключевых слов и используете возможность «Поиск по списку».База данных с ePochta Extractor
    Следует напомнить, что в программе имеется инструмент подсказки ключевых слов, так что вы запросто сможете подобрать нужные ключевые фразы и найти контакты людей, которые связаны с кофе.
    Следуйте этому совету, чтобы сделать ваш поиск более качественным и эффективным.
  • Обеспечение лучшего понимания результатов
    Помимо email адресов, ePochta Extractor может находить дополнительную информацию о владельце адреса и об источнике контакта.
    Такая информация хороша для анализа и систематизации извлеченных результатов. Чем больше данных у явас есть – тем детальнее будет база email адресов для сегментации, и тем глубже будет ваше понимание потенциальных клиентов.
    additional data

 

Как видите, email база — это не просто принятое решение о поиске адресов в Интернете. Нужно знать некоторые основные принципы, которые упростят работу с программой и позитивно повлияют на ваш email маркетинг.

А если вы вдруг задумались о приобретении лицензионной версии ePochta Extractor – перейдите по ссылке на страницу покупки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту: