image image lang
Блог ePochta
img name

Списки email адресов: покупка, арендная плата или деньги на ветер?

Многие люди заинтригованы идеей получить готовый список email адресов, на который они могут отправить рассылку. Зачем ждать месяцы на создание собственного списка адресов, если Вы можете за деньги купить список?

В то время как идея кажется привлекательной, есть большая ловушка, ждущая любого, кто пойдет по легкому пути.

Давайте рассмотрим данный вопрос подробнее. Следует различать две формы: аренда списка и покупка списка.


Аренда списка

Арендная плата списка – признанная и принятая практика в почтовом маркетинге. Владельцы списков электронных адресов отправляют почту от Вашего имени и за этот сервис берут определённую плату. Ключевой пункт — то, что вы не получаете и не видите списка рассылки, владелец списка делает рассылку, не Вы.

Каждый раз при рассылке Вам необходимо будет платить арендную плату, список адресов никогда не попадёт в Ваши руки.

Покупка списка

Альтернативой аренды списков является покупка списка. После того как вы купите список, у Вас не будет необходимости платить деньги при каждой последующей рассылке.

Звучит обнадеживающе?

— Нет.

При очень, очень малом количестве исключений, покупая список адресов, Вы попадаете в маркетинговый ад.

Те, кто собрал список адресов для собственного использования, обладает очень ценным ресурсом. Именно в этом случае Email маркетинг работает хорошо: так есть список людей, которым можно регулярно отправлять сообщения для поднятия продаж, построения отношения, стимулирования загрузок и т.д..

Но значение такого списка может нивелироваться, если Вы будете злоупотреблять им. Пошлёте слишком много коммерческой рекламы, и люди скоро прекратят Вам отвечать и интересоваться. Они могут даже сообщить о Вас как о спаммере.

Таким образом, люди очень осторожничают со своими списками рассылки. Если же они действительно захотят дать возможность рассылать сообщения посторонним лицам, то они как минимум захотят контролировать этот процесс. В случае, когда человек предлагает купить Вам список без каких-либо предостережений Вы должны понимать, что кроме Вас этот список купят тысячи других людей. И конечный пользователь при этом будет получать тысячи сообщений, соответственно отдача при этом будет минимальна, так как мало кто будет читать все эти сообщения.

Поэтому, если Вам кто-то действительно предлагает купить список или сделать рассылку, то 99 раз из 100, Вы получаете список спама. Спам список — это список адресов людей, которые не согласились получать сообщения.

В лучшем случае Ваши сообщения принесут плохой результат, в худшем случае Вы будете маркированы как спаммер, что принесёт многочисленные последствия.

Так что когда Вы видите предложение 1 миллион адресов за 100 $, убегайте оттуда так быстро, как позволяют Ваши электронные ноги.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!