image image lang
Блог ePochta
img name

Поиск email адресов

Существует 2 основных способа создания базы: подписка клиентов на рассылку и поиск имейл адресов в интернете и других источниках. Сегодня хочу уделить внимание второму варианту – программам для поиска имейл адресов.

Вы можете воскликнуть – это же спам методы, так как люди не дают своего согласия на включение их имейл адресов в базу рассылки. Да, возможно, но без этого часто в email маркетинге обойтись нельзя. Иногда все-таки приходиться переступать границу. Такие методы аналогичны использованию черных методов SEO. Неправильно, нехорошо, нечестно – но очень часто используются. Тем более что в нашей стране это не преследуется законом!

Поэтому, прошу не публиковать возмущенных комментариев про спам:) я все сама прекрасно понимаю, оставим это на усмотрение каждого! Как говорится: «деньги не пахнут:)».

Что же из себя представляют программы для извлечения имейл адресов?

Обычно такие программы называют Email Extractors, Email Grabbers, Email Seekers, на русском просто email экстракторы. Экстрактор адресов электронной почты — программа, которая «извлекает» адреса электронной почты из различных типов носителей — компакт-дисков, DVD, Internet, файлов на вашем компьютере и так далее. Многие думают, что извлечение имейл адресов ограничивается Интернетом, но это далеко не так. Так как извлекать адреса реально можно с любых носителей информации.

Часто торговые каталоги, базы данных промышленности, желтые страницы, справочная информация Москвы, Санкт-Петербурга, России, Европы продаются на компакт-дисках/DVD. Для извлечения email адресов с дисков необходимо использовать программы, которые обычно называются CD Extractors.

Другой пример, существуют программы, которые могут извлекать имейл адреса из базы whoisэто база владельцев доменных имен, которая доступна для просмотра всем желающим, такие программы называются Whois Extractors.

Так же есть программы для извлечения адресов из групп новостей. Такие программы обычно называются Newsgroup Extractors и позволяют извлекать электронные адреса из сообщений на nntp-серверах. Они окажутся полезными, если целевая аудитория общается в одной или нескольких таких конференциях.

Ещё один очевидный вариант программ для извлечения имейл адресов – это программы, которые позволяют извлекать адреса из локальных файлов на вашем компьютере. Эти файлы могут быть временными файлами Internet, текстовыми файлами, и даже исполняемыми файлами. Ваш жесткий диск может содержать сотни, даже тысячи электронных адресов. Такие программы обычно называются Email Harvesters.

И самый распространенный тип экстракторов – Email Extractors. Достаточно указать программе URL, и она извлекает адреса электронной почты с указанной страницы. Или можно задать одно или несколько ключевых слов и программа будет искать наиболее подходящие страницы, чтобы извлечь с них почтовые адреса. Это очень простой и эффективный метод, необходимо только ввести ключевое слово или фразу, связанную с Вашим бизнесом, подобно «Гостиница», «Велосипед», «Компьютерные игры», “Интернет-магазин”, и т.д. Обычно можно установить фильтры для ограничения глубины и путей поиска.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 0,50 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!