image image lang
Блог ePochta
img name

Как выбрать программу для поиска email и не прогадать. Инфографика

Один из способов поиска контактов — инструменты для сбора email-ов в Интернете. Выбор такой программы или сервиса не терпит легкомыслия, здесь нужен системный подход.

Читайте статью и узнайте, на какие критерии ориентироваться, чтобы инструмент предоставил вам качественный список рассылки за короткое время.

Качественный инструмент для поиска email-ов. Какой он?

Программы для извлечения контактов помогают автоматизировать процесс поиска информации, в нашем случае — email-ы лидов.

Инструмент для поиска email-ов должен иметь ряд функций, которые вам пригодятся и сэкономят бюджет.

Давайте рассмотрим важные характеристики таких программ.

 
Инфографика

Поиск email-ов на конкретных сайтах

Главное преимущество поисковых инструментов в том, что они делают это быстро. Сотнит адресов за пару минут уже будут у вас “в кармане”. Все, что от вас потребуется, это ввести URL веб-страниц и получить готовую клиентскую базу.

Представьте, что вы HR в IT компании. Вот вы получаете задание найти SEO-специалиста для нового проекта. И хорошо бы перехантить человека с полноценными кейсами и опытом работы. Как это сделать?

В программе для извлечения задать параметр поиска по сайту (площадка для размещения вакансий) и указать ключевые слова “SEO”, “middle”/ “senior”. Программа за пару минут найдет адреса электронной почты потенциальных работников.

Поиск по странам

Представьте, что человек получает письмо с предложением скидки в магазине в Минске, а он в это время находитесь в Питере. И в ближайшее время не собирается ехать в другой город. Результат от такой рассылки не просто “нулевой”, но и убыточный. Бюджет потрачен на поиск контакта, а затем на рассылку, а в ответ ничего.

С хорошим инструментом для поиска адресов вы сможете находить контакты потенциальных клиентов в конкретной стране и даже городе. Просто выберите локацию из списка, задайте условия поиска и получите целевой список email. Такая выборка подойдет для ресторанов, кафе, магазинов розничной торговли, спортзалов, перевозчиков и т.д.

Извлечение по ключевым словам

Другая ситуация — у вас новое предприятие, и клиентская база не так разнообразна, а анализ конкурентов еще не сделан. Времени мало, а запускать рекламную email рассылку нужно срочно.

Воспользуйтесь программой для поиска контактов. Опишите, кто ваша целевая аудитория, и получите список их email-ов.

Поиск в соцсетях

В эпоху общения через интернет лучшим решением обзавестись новой клиентской базой будет поиск в социальных сетях. Среди населения России 90,7 млн человек заходят в сеть еженедельно, а 82,8 млн — ежедневно. Убедительный показатель. К тому же, в социальных сетях люди спокойно предоставляют свои личные данные, как имя и фамилия, дата рождения, город, адрес электронной почты или даже номер телефона.

С помощью экстрактора от ePochta вы сможете пополнить список рассылки адресами целевой аудитории через соцсети, благодаря плагинам Twitter и Facebook. Программа извлечет все контакты с указанных вэб страниц.

Поиск в почтовом ящике

Казалось бы, что может в себе хранить обычный почтовый аккаунт? Но и он полон приятных сюрпризов. Если вам приходилось ранее отправлять письма со своего электронного адреса, то эти данные все еще хранятся в вашем профиле. Конечно, вы можете самостоятельно прошерстить весь список отправленных email-ов и пополнить базу контактов. Но гораздо проще это сделать автоматически.

Настройка глубины поиска

К примеру, программа ePochta Extractor гибкая и удобная в использовании. В зависимости от выбранных настроек, она соберет адреса только с основного сайта либо же пойдет по ссылкам, указанным на нем. Так вы задаете скорость и результат поиска: чем глубже поиск — тем больше времени он займет.

Дополнительная информация о пользователе

Для полноценной кампании email рассылки важно знать не только адрес электронной почты, но и имя, пол человека и его местоположение. С качественными инструментами для поиска контактов вам не составит труда получить эту информацию. По примеру вышеупомянутого инструмента, данные после поиска формируются в таблицу с именем получателя, его электронной почтой.

Данные, собранные в результате работы программы, могут подвергаться любым перемещениям и трансформациям – их можно экспортировать в специализированные программы из пакета ePochta, предназначенные для работы с базами email адресов, в MS Word, MS Excel или просто в буфер обмена Windows. Очень удобна функция автоматического переноса найденных адресов в ePochta Mailer, программу для рассылки,или ePochta Verifier, инструмент для проверки адресов на существование.

Персонализация списка рассылки

К каждому клиенту нужен уникальный подход. При рассылке писем вы не сможете контактировать с получателем в реальном мире, поэтому очень важно грамотно составить письмо и снарядить его качественным контентом.

Для полного погружения и вовлечения подписчиков в рекламную кампанию, необходимо персонализировать рассылку. Для этого сегментируйте базу, а затем подготовьте под каждый сегмент email рассылку.

Чтобы сделать письмо персонализированным, нужно знать не просто email адрес, но и имя, пол, местоположение и т.д. Программа для поиска email-ов предоставит эти данные, если пользователь их указал в интернете.
Создавайте таргетированные списки email адресов под конкретные потребности.

Не функциями едиными

Обширный функционал для программы поиска адресов очень важен. Но и не забывайте, что вы выбираете этот инструмент для себя, он должен быть, как минимум, удобным и вписываться в запланированный бюджет.

Что же еще должен предоставлять качественный инструмент для сбора адресов?

Интуитивно понятный интерфейс

Подбирайте правильные инструменты, дабы не пришлось “танцевать с бубном” вокруг ПК для запуска программы.

ePochta Extractor понятен в использовании: пару кликов, и у вас готова клиентская база. А если у вас все-таки возникнут вопросы, специалисты техподдержки днем ночью работают для вас.

Цена

Расходы на сбор контактов не должны превышать доходы от маркетинговой кампании. Ведь вы и ищете эти адреса для того, чтобы повысить прибыль.

С продуктом ePochta Extractor платите один раз и пользуйтесь всю жизнь.
Получите надежный инструмент для поиска лидов по выгодной цене и забудьте о пустующей базе для рассылки.


Не пренебрегайте возможностями рынка, чтобы расширить свою клиентскую базу. Возьмите на вооружение наши советы и вперед выбирать свой инструмент для поиска email.

Откроем еще один секрет: ePochta Extractor соединяет в себе все вышеуказанные функции. А в паре с ePochta Verifier вы получите валидный список вашей целевой аудитории.

Пополните базу контактов за несколько минут

Скачивайте ePochta Extractor прямо сейчас и получите бесплатно 7 тестовых дней

Скачать
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!