image image lang
Блог ePochta
img name

Как собрать целевую базу рассылки?

Хочу обратиться к вам с простым вопросом: что самое важное для начала email кампании? Правильно оформленный текст?…. Тепло, но не то.
Программа или сервис для отправки email сообщений?.… Тоже необходимо, но все же не то.
Список получателей?.…  Да! Конечно же, получатели. Ведь любое написанное письмо должно иметь адресата. Иначе, какой смысл его составлять, если некому отправить?

Итак, подписчики! Где их найти? Как собрать email адреса? Если вы сами не знаете ответов на вопросы, то в этом помогу вам я и наш сборщик email адресов — программа ePochta Extractor.

Где искать адреса? Конечно же, в Интернете! В этом мировом хранилище информации, настолько огромном, что про поиск email адресов вручную никто даже не говорит. Для этого есть специально созданные программы, которые ищут и извлекают электронные адреса с вебсайтов.

Как собрать адреса? Вас ведь не устроят какие-нибудь адреса. Стратегия «лишь бы были» определенно не подходит. Массовые рассылки только тогда эффективны, когда направлены на целевую аудиторию, когда в списке получателей люди, заинтересованные в сотрудничестве с вашей компанией.

Одним словом, собирать адреса необходимо целенаправленно, охватывая ту область информации, которая близка или частично связана с вашим бизнесом.

Программа ePochta Extractor как раз и направлена на извлечение целевого списка адресов. В чем это проявляется? В ее возможностях собирать адреса на указанных сайтах или по ключевым словам, а также поиске на конкретном сайте по ключевым словам.

Чтобы у вас в дальнейшем не возникло вопросов, сразу немного расскажу о принципе работы с программой.

Адреса с сайтов. Чтобы начать извлечение адресов с конкретных сайтов (или с одного сайта), вам следует иметь список их URL. Мы не создавали в программе списки сайтов по умолчанию под определенные темы. Почему? Это нереально по той простой причине, что большое количество сайтов постоянно меняется и охватить хотя бы 10% от общего их числа так, чтоб качественно и без потерь, невозможно. Тем более что каждый пользователь для себя определяет, какие сайты для него важны, а какие – нет. Поэтому наиболее релевантные сайты для email маркетинга вы выбираете самостоятельно.

При работе с программой, от вас требуется только ввести URL сайта (или список нескольких сайтов). После чего ePochta Extractor извлекает с них e-mail адреса, и вы получаете целевой список получателей вашей массовой рассылки.

Адреса по ключевым словам. Это просто идеальный вариант тем, для кого затруднительно  найти и выделить список  наиболее релевантных сайтов. Процесс поиска так же прост: пользователь вводит одно или несколько ключевых слов, после чего программа находит лучшие сайты, которые соответствуют указанным поисковым запросам. И уже из этих целевых сайтов будут извлечены e-mail адреса.

Адреса по ключевым словам на сайте. Максимально ориентировать поиск на сбор целевого списка адресов можно с помощью фильтрации информации на конкретном сайте по ключевому слову. Происходит это так: вы вводите URL одного (!) сайта, а затем задаете ключевое слово, по которому будет проводиться фильтрация контента. Программа отберет ту информацию, которая соответствует ключевому запросу и извлечет e-mail адреса непосредственно из нее.

По-моему, это самый лучший способ собрать целевой список адресов. Единственное ограничение в этом случае то, что указывать можно URL только одного сайта, а вот число ключевых слов может состоять из нескольких.

Адреса из Facebook. Мировая социальная сеть, в которой зарегистрирован практически каждый, – это ли не замечательный источник контактов? Тематические группы, личные профили, страницы компаний… ePochta Extractor исследует их все и сгенерирует список целевых email адресов.

Вы можете использовать для поиска в Facebook ключевое слово, а можете указать конкретные URL адреса страниц. Программа извлечет как email, так и другую открытую информацию касательно его владельца. А это, в свою очередь, дополнительные критерии для сегментации рассылки.

Аналогично можно извлекать контактные данные из социальной сети, используя специальный встроенный плагин. Особое внимание хочу обратить на дополнительные плагины для поиска адресов на сайтах Yelp, Craigslist и в рамках вашего почтового ящика (Mailbox плагин). Вы определяете ключевое слово, регион и категорию поиска – программа работает и находит адреса.

В итоге, какой бы вариант извлечения адресов вы не выбрали, список целевых адресов вам обеспечен.

Да еще и не просто список адресов,  а и имена их владельцев, потому что ePochta Extractor извлекает имена из контента сайтов совместно с e-mail адресами. А это значит, что собранные адресные базы становятся еще ценнее и качественнее, ведь они позволяют использовать в рассылках возможность персонализации маркетингового сообщения.

Персонализированное сообщение –> Значит уже не спам – >Больше шансов обойти спам-фильтры  –>Попадание в папку «Входящие» –> Открытие и прочтение письма получателем.

Вот такая простая формула.

И в этой формуле ePochta Extractor – незаменимый инструмент e-mail маркетинга, так как он создан для быстрого и качественного сбора целевых и персонализированных списков e-mail адресов касательно абсолютно любой тематики.

P.S. Извлечь список целевых адресов реально не только из ресурсов Интернет сайтов, но также из новостных групп (newsgroups), из базы данных whois, из CD/DVD дисков или из локальных файлов на вашем компьютере. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

 

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Пройди простую регистрацию и получи подарок!