комментарии @ Email маркетинг, Интернет маркетинг

Влияние usability на объемы продаж



Обновлено:

Я думаю не стоит объяснять, что такое usability и почему оно настолько важно для любого сайта. В целом вопросы usability я поднимать не хочу, так это направление очень обширно и одной статьей явно не обойтись, да и не могу считать себя большим профессионалом в этом направлении. Но все же хочу поделиться некоторыми приемами, которые используются на корпоративном сайте для улучшения навигации, просмотра информации и использования функций сайта. Все это в совокупности влияет на удобство использования сайта, впечатление посетителя о сайте и соответственно на уровень конверсии продаж (отношение количества продаж к количеству уникальных посетителей на сайте). Естественно на конверсию влияет огромное количество факторов: качество и цена товара, репутация компании, но при всем этом usability не менее важно.

Если вы читали мои предыдущие статьи, то уже в курсе, что речь пойдет о сайте, представляющем и продающем программное обеспечение еПочта, в связи с чем, есть свои особенности, но в целом приведенные методы могут быть использованы на сайте любого другого направления.

Так что отброшу сразу нюансы, касающиеся удобства навигации и поведаю о методах повышения usability, используемые на нашем сайте:

  • Начну с мелочей. На странице загрузки программы располагается форма, в которую пользователь по желанию может ввести свой имейл адрес (http://www.epochta.ru/download/?mailer). После введения имейла и загрузки программы, его адрес будет сохранен в cookies и при следующей загрузке программы ему не придется повторно вводить адрес, он будет подставлен автоматически. Мелочь? – да, но на сколько упрощает процесс повторной загрузки. А для чего мы спрашиваем имейл адрес пользователя я объясняла в другой своей статье — Способы увеличения продаж.
  • Аналогичным образом организован заказ товаров и обращение в службу технической поддержки. При оформлении повторного заказа или обращения данные клиента будут подставлены из cookies.
  • Так как у нашего сайта существуют локализированные копии на английском, немецком, испанском и других языках, а также версия для украинских клиентов, то мы обеспечили быстрый переход на соответствующие сайты с русского ресурса. Но не просто на главную страницу локализированной версии, а именно на соответствующую страницу на другом языке. При этом URL страниц на различных сайтах различаются, так как они специально были продуманы в целях SEO. Для этого в правом верхнем углу были размещены флаги соответствующих стран. Например, ссылка с русскоязычной страницы http://www.epochta.ru/products/mailer/ ведет на соответствующую страницу на английском сайте http://www.massmailsoftware.com/bulkmail/. Ко всему прочему это обеспечивает отличную перелинковку страниц.
  • Формат формы технической поддержки был максимально упрощен и требует от пользователя только его имейл адрес, тему и тело сообщения и название программы, с которой связан вопрос (http://www.epochta.ru/support/). При этом при выборе определенной программы, например ePochta Mailer, пользователю будут предложены стандартные варианты решения проблем (список советов).
Читайте также:  Интернет маркетинг для начинающих

Я привела примеры применения частных методов улучшения. Совокупность этих методов значительно улучшает usability и восприятие сайта посетителем.

В целом я решила упустить методы улучшения навигации примененные на сайте, так как про это можно написать отдельную статью. Надеюсь приведенная мною информация натолкнет вас на собственные идеи и вы сможете значительно улучшить  usability собственного сайта.

А если у вас есть советы, как улучшить наш корпоративный сайт или мой блог – с радостью их прочитаю.

ePochta Extractor является единственной в своём классе программой, которая может справится с Flash-сайтами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • Nikolay

    Уважаемая Ольга. Если это реальная девушка.

    Твой блог находится у меня в ридере. Бывает почитываю. Но реклама этой спамерской программы выдаваемой за реальную рассылку почты, просто начинает напрягать.

    Понятно что у тебя работа такая пиарить свой софт.

    Нужно будет все же удалять из ридера твой блог.

    Раньше интерстно чуточку было а щас ужас.

  • http://www.epochta.ru/blog/ Оля Иванова

    Nikolay, если вы считаете последние статьи чисто рекламой программ, то очень жаль… Так этот в этом цикле я делюсь своим опытом продвижения программ и думаю это должно быть многим интересно. Мой блог про интернет маркетинг и что может быть более подходящим для него нежели практические советы…

  • http://www.epochta.ru/blog/ Оля Иванова

    Тогда прошу моих неравнодушных читателей высказать своё мнение. Интересен ли вам цикл статей про продвижение программного обеспечения в рунете?

  • Nikolay

    Просто уж больно сильную привязку своих продуктов к маркетигу. Почти в каждом посту только речь и идет и ваших программах.

    Понимаю что хочется уделить своим продуктам больше внимания. Но я как читатель уже так сказать устал слышать про почтовые расслки.

    Это мое личное мнение.

  • Nikolay

    Не обязательно КАЖДЫЙ раз указывать на программу. Кто хочет такую программу тот найдет. Может быть стоит просто по реже ссылаться на программу?

  • http://www.epochta.ru/blog/ Ольга Иванова

    Nikolay, приму ваши пожелания к сведению. Указываю на сайт программы для того, чтобы показать наглядный пример того или иного метода, как в сегодняшней статье. И привязку к своим программам делаю чтобы не быть голословной.

    Что касается информации о программе на синем фоне в конце каждой статьи — то она будет теперь присутствовать всегда.

  • http://www.usehour.ru/ Роман Настенко

    Я согласен по поводу того, что последнее время очень много внимания этим программам… здесь в чем прикол: продвигать, несомненно, можно. Но нужно сделать так, чтобы тем, кого это 100% не заинтересует В ДАННЫЙ МОМЕНТ (например, меня) — это не раздражало.

    Я же запомнил, что есть такие программы и такая компания. Нужно будет — в первую очередь с консультацией обращусь к вам. А до этого момента для меня это лишняя информация…

    Так (вот даже не могу сказать, из-за чего конкретно, но факт) слишком отчетливо дается понять, что блог — это скорей работа. Даже если это не так.

  • http://lukaround.com Sergey

    Все нормально, продолжайте в том же духе. На каждого «абиженого» обилием рекламы читателя придет двое других. Потому что умные люди понимают, что вы работаете, а не развлекаете народ на досуге. Даже с рекламой популярность блога в определенной аудитории будет расти.

  • http://www.usehour.ru/ Роман Настенко

    Sergey, работать можно по разному. Реклама должна быть органичной, а не «навязаной».

    Т. е. во время прочтения этого блога должно возникать ощущение, что это ЛИЧНЫЙ блог автора, она ведет его для себя, но поскольку работает там-то — рекламирует свои услуги. Это абсолютно природно и никто против не будет.

    Нужно опасаться ситуации, когда возникает ощущение, что блог — это КОРПОРАТИВНЫЙ проект, а автор на нем РАБОТАЕТ. Даже если это на самом деле так.

  • http://lukaround.com Sergey

    Роман, в вашем сообщении слишком много нравоучений («должна быть», «должно возникать», «нужно опасаться»).

    То, что этот блог создавался для продвижения определенных продуктов известно было сразу.

    Поэтому я знаю, что автор мне ничего не должен и это глупо пытаться объяснить ему как ему делать его работу.

  • алексей

    недавно приобрел и пользуюсь extractorom. Очень удобно что ведет поиск сразу по самым популярным поисковикам.Собрали нармальную базу…так держать.И программа стоит своих денег за то, что с помощью её можно получить намного больше.Спасибо.

  • http://aermolenko.ru Andrew

    Мелочи собственно и делают сайт удобным. Чем больше мелочей учтено, тем удобнее пользователю. Кроме этого желательно реализовывать таким способом, к которому все привыкли.

  • Nik

    статьи пустоваты какие-то получаются, несмотря на многообещающие названия