комментарии 21.09.2008 Ольга Иванова @ Email маркетинг, Интернет маркетинг

Как повысить эффективность e-mail рассылок!?



Завлекающая тема письма – первая возможность привлечь внимание получателей рассылки. Так по исследованиям Jupiter Research более чем треть получателей открывает письмо исходя из его темы. Но открытое письмо – это еще половина успеха. Естественно, надо заставить получателя выполнить требуемое от него действие: перейти по ссылке, позвонить по указанному номеру телефона и т.д.

Но для начала давайте разберемся, как грамотнее составить тему письма, чтобы привлечь внимание получателя рассылки. Довольно часто ко мне обращаются клиенты нашей компании с просьбой подсказать, как правильно составить письмо для рассылки. Что касается темы, я могу посоветовать следующее:

  • Противоположности привлекают. Иногда даже лучше написать тему, не соответствующую самому письму. Можно написать тему, которая заведомо будет интересна читателю, но не будет иметь ничего общего с самим письмом или тему, которая будет абсолютно противоположна тематике письма. Например, если вы предлагаете услуги по Интернет рекламе, то тема рассылки может иметь вид: «Заставьте деньги работать на вас», противоположный же вариант будет иметь вид «Интернет реклама – неэффективна. Не согласны!?».
  • В теме письма скрыто предлагайте решение проблемы. Например: «Интернет реклама – неэффективна, правда если…» или «Я достиг высокой отдачи от рекламы в Интернете».
  • Также часто бывает эффективно в теме ссылаться на известные личности или компании. Когда вы предлагаете свой товар или услуги, можно их ассоциировать с общеизвестными торговыми марками и брендами, топ-компаниями, известными личностями и утверждать, что они пользуются вашими услугами или являются вашими постоянными клиентами. Например: «Информационная безопасность компании. Сертифицировано Microsoft», «Интернет реклама. Яndex нас рекомендует» и т.д.

С темой письма надеюсь разобрались и все очевидно. Теперь предлагаю вашему вниманию советы как стимулировать получателей рассылки к действиям:

  • Трижды повторите в письме что вы хотите получить от читателя, чтобы ему было очевидна тема рассылки и ваше предложение. Фокусируйтесь на принуждении к действию. Повторите ваше коммерческое предложение в начале письма, повторите в середине и подитожте в конце.
  • Подчеркните, что ваше предложение ограничено во времени: «Спецпредложение! Купите только сегодня», «Позвоните и успейте зарегистрировать участие в семинаре до 1 октября».
  • Сделайте предложение ограниченное по количеству, аналогично как по времени: «Ограниченная акция – всего 15 экземпляров». Это подчеркнет смысл вашего настойчивого предложения.
  • Напишите, что откладывая приобретение товара читатель каждый день теряет n-ую сумму денег. Например: без приобретения новых пластиковых окон идет потеря до 40% тепла.
  • И не забывайте вознаграждать своих читателей дополнительными скидками. К примеру можно предложить скидку первым 100 позвонившим или 50-ти, кто оформил заказ сегодня.
Читайте также:  Рекламодатели тратят мало...

Из всего написанного выше, надеюсь вам очевидно, что главное стимулировать читателей к действиям. Другим путем не добиться ожидаемого результата.

ePochta: Заказы по WebMoney теперь обрабатываются моментально. Ключи доставляются автоматически.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • http://www.seolivin.ru Chop

    тут главное не переборщить и проявить творческий подход, т.к. человек с наметаным глазом отличит ваше письмо на раз и удалит не читая.

  • http://abrosait.ru Abra

    Непосредственно рассылкой рекламных писем я не занимаюсь, но некоторые маркетинговые приемчики не помешает знать каждому! Спасибо за постоянно новую информацию 😀

  • http://somarion.ru Somarion

    Если использовать абсолютно все, что было написано в посте, то получиться явное спам письмо. И даже если оно пройдет спам фильтры, не факт, что получатель прочитает хотя бы два предложения.

    А ведь обычно читатель сначала пробегает глазами видимую часть сообщения, а только потом начинает читать тщательно.

    Заметив в тексте слова: «скидка», «спецпредложение», «купите», «позвоните» он может скинуть его в спам.

    Может быть лучше будет заинтересовать скрытой рекламой?

    • http://ruavtor.ru/ статейный заработок

      да, неплохо было бы получить урок именно по такой стратегии

  • http://www.medvednikov.ru/ Евгений Медведников

    Kolchin — Мало политики в телевизоре?

  • http://www.radio-electronics.ru/ Kolchin

    Автору блога… Чатаю Ваш блог сравнительно недавно. Что хотелось бы отметить… (не подумайте что в чём то упрекаю или пытаюсь давать советы) Достаточно лаконичный дизайн, ничего лишнего я бы сказал))) Ваша тематика мне близка, и это радует. Но почему не пишите своё мнение о событиях, происходящих в мире, в плане событий международных например?? Понимаю, что «новостей хватает», но иногда хочется узнать мнение обычног человека, так сказать — независимый взгляд, сравнить его со своим мнением. А так… Пишите ещё чаще, ещё больше, и ещё интереснее.. Спасибо!

  • http://blog.aedus.ru aedus

    >Трижды повторите в письме что вы хотите получить от читателя, чтобы ему было очевидна тема рассылки и ваше предложение.

    А перебора не будет? Меня к примеру, такое предложение бы просто вывело из себя. По-моему должно иметь место некоторое чувство меры. Или я ошибаюсь?

  • http://oubk.ru/ donky

    что до меня, я бы сразу скинул такое письмо в спам, такое письмо прокатит только среди людей до сих пор не знающих что такое спам!

  • http://www.livestalker.net/ LiveStalker

    Слово e-mail рассылки у меня почему-то со спамом ассоциируется. 👿

  • http://dimoning.ru DimoninG

    Народ так устал от спама, что заставить прочитать письмо уже ничем нельзя — никакие исследования не помогут 😆

  • http://blog.aedus.ru aedus

    2LiveStalker
    Аналогично, кстати!

    У меня в компании рассылки проходят только по одной технологии: менеджер звонит в компанию, объясняет несколько слов про деятельность студии и спрашивает, не возражают, если им пришлют коммерческое предложение. И на чье имя присылать.
    И только тогда отправляют и адресату непосредственно.

    Впрочем, в последнее время перешли на рассылку почтой. Как ни странно (а может, и ничего странного), эффект от почтовой рассылки в разы выше. Но технология почтовой рассылки аналогична — прежде звонок и вопрос, заинтересованы ли получить предложение и образцы работ, и кому посылать.

  • http://www.world-marketing.ru White

    2 aedus
    Даже адресная рассылка рискует быть удалена без прочтения если не было личного общения с адресатом или если общение было, но менеджер не смог его заинтересовать.

  • http://timerbaev.ru Ильдар Тимербаев

    Ольга, только сегодня набрел на Ваш сайт. Очень даже понравился.
    С удовольствием буду читать, и многое из того что Вы пишете мне близко.
    На рассылки многие подписываются, но читают их крайне редко. Знаю, это по себе и по своим друзьям.

  • http://ruavtor.ru/ Заработок для копирайтера

    Отличная подборка!
    Быть может и мне когда-нибудь доведется заняться рассылками.