image image lang
Блог ePochta
img name

AtomPark Software – знакомство с ведущим маркетологом

Сегодня хочу продолжить серию статей «Знакомство с персоналом AtomPark Software».

Представляю вашему вниманию интервью с ведущим маркетологом нашей компании – Ириной Михайловой.

Ирина стоит у истоков образования нашей компании, являясь одной из самый первых ее сотрудников.

Итак, перейдем к интервью!

Добрый день, Ирина! Рада возможности взять у тебя интервью. Как настроение сегодня?!

Привет! Настроение как всегда — боевое;)

В компании АтомПарк ты работаешь уже очень давно. Расскажи, как ты пришла в нашу компанию и бизнес.

Началось все с того, что, работая в одной консалтинговой компании, менеджером по развитию, я искала новые пути продвижения услуг компании. Хотя в то время еще было принято рекламироваться через газеты и «Желтые страницы», я обратила внимание на интернет с его необъятными, и на тот момент, еще неизведанными возможностями. Вот тогда интернет меня и покорил раз, и думаю, уже навсегда.

Ира, расскажи немного о своей работе. Какие твои основные обязанности, над какими проектами работаешь?

Официально моя должность называется оналайн-маркетолог. Выполняла я стандартные для этой позиции обязанности: онлайн реклама, сбор и анализ статистики, юзбаилити сайтов, их информационное наполнение, работа с клиентами и партнерами, PR и т.п. все это для наших англоязычных проектов. Но, постепенно, круг обязанностей расширился, и теперь, как сказал один из наших американских партнеров, меня можно назвать «business process organizer»;). Да не даст мне соврать Евгений Медведников:). В данный момент основные мои усилия направлены на развитие проекта ePochta SMS, он же Atomic SMS Sender. Этот проект мне сейчас наиболее интересен, и кажется очень перспективным.

Какие методы продвижении ПО ты используешь? Можно ли выделить какие-нибудь наиболее эффективные?

Я очень уважаю Adwords, наилучшее сочетание цена-качество-контроль. Особенно эффективно, хотя может быть это и покажется странным, Гугл работает для продвижения ПО для русскоязычного клиента. Вероятно потому, что конкуренция рекламодателей тут еще не столько велика как в Бегуне или в Директе. Также нравится работать с ресурсами, предлагающими своим клиентам скидки (купонный маркетинг) — очень просто, эффективно и позволяет моментально получить лояльных клиентов. Не стоит забывать о кросс-селлинге, это мощнейший инструмент продвижения и продаж. Социальные сети – это вообще отдельная и крайне интересная история. Вообще тему продвижения можно продолжать бесконечно: но эффект синергии можно достичь только используя несколько инструментов одновременно. Чем больше я узнаю о методах продвижении, тем меньше, как мне кажется, я знаю;).

Каким образом ты ищешь выход на потенциальных клиентов компании? Нарисуй образ среднестатистического клиента.

Ну я клиентов не ищу, они сами приходят;) ТТТ. Возможно, потому, что софт компании Атомпарк Софтваре достаточно востребован, мы уже наработали имидж и известность (ведь многие ищут наши продукты по слову ePochta или Atomic), а возможно потому, что мы стараемся идти в ногу со временем и, чувствуя изменения на рынке, не упускаем возможность и даем своему клиенту то, что он хочет.

Для ePoctha SMS (Atomic SMS Sender) наши клиент — это средний и мелкий бизнес, относящийся больше к сфере услуг: кафе, рестораны, салоны красоты, клубы, проектные организации… Через нас делает смс-рассылки по  своим прихожанам даже один батюшка!

Ты больше работаешь с зарубежным рынком нежели с отечественным. Можешь ли ты сравнить эти рынки, есть ли отличия в методах продвижении программного обеспечения, есть ли какие-то характерные особенности российского рынка?  

Хотя с продвижением на российском рынке серьезно не сталкивалась, но мне кажется, что какой-то принципиальной разницы в способах продвижения нет, скорее существуют отличия в том, какую и как преподнести информации.

Что тебя больше всего привлекает в интернет-бизнесе? Для тебя это сугубо работа или хобби тоже?

Мне очень нравится отсутствие формализма, и возможность применить любые свои таланты, всему найдется применение: и аналитическим способностям, и организаторским, и творческим.
Наверно я счастливый человек, т.к. занимаюсь делом, которое мне действительно нравится.

И напоследок, есть ли блоги, которые регулярно читаешь? Как ты в целом относишься к блоггингу?

Ну, конечно я читаю твой блог:) Нравился блог Марии Подоляк, жаль что она его подзабросила. Вообще, уважаю женщин, которые нашли себя в области интернет-бизнеса, онлайн-маркетинга и даже программирования, несмотря не скепсис наших любимых мужчин:)
К блоггингу отношусь положительно, нахожу в блоггерских статьях много полезной информации и свежих идей. Но пристально следить за блогосферой времени физически не хватает.

Благодарю, Ирина, за уделенное нам время. Удачного рабочего дня!

 

Дорогие читатели, не упустите возможности пообщаться и задать профессиональный вопрос Ирине в комментариях к статье!

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!