image image lang
Блог ePochta
img name

Формат публикации статьи в RSS

Несколько дней назад, на моем блоге развернулась целая полемика – в каком виде представлять читателям статьи в RSS. В целом можно выделить 3 мнения моих читателей по этому поводу:

  1. Статьи в RSS должны быть в полном размере, чтобы читатели могли прочитать через RSS-ридер всю статью целиком и не было необходимости посещать сайт;
  2. Статья в RSS должна быть представлена только в виде анонса – первые несколько предложений. Для того, чтобы прочитать всю статью необходимо посетить сайт;
  3. Статья в RSS должна отображаться до тега <!—more—>, который позволяет автору статьи разделить ее на 2 части: первая часть отображается как анонс статьи, вторая часть доступна только после загрузки страницы блога.

У каждого из этих мнений есть свои преимущества и недостатки, о них подробнее.

В первом случае положительным для читателей является тот факт, что они могут сразу через свой RSS-ридер читать всю статью целиком без необходимости посещать блог. Отрицательных моментов несколько. Первый – пользователю приходится загружать больше информации ридером, это увеличивает трафик. Второй момент отрицателен для самого автора статьи, так как пользователь прочтет всю статью, не посетив сайт. Это может иметь влияние на количество оставляемых комментариев на блоге.

Во втором случае положительный момент – загружается минимум информации про статью RSS-ридером, при этом минимальный трафик, однако зачастую такая краткая информация не дает возможности получить представление о статье и целесообразность ее прочтения.

Третий вариант получается промежуточным, так как загружается та информация, которая была написана автором до тега <!—more—>, т.е. автор сам имеет возможность регулировать какой объем информации должен быть представлен в RSS-ридере. Минус очевиден – пользователю все равно необходимо посетить блог, чтобы прочитать всю статью целиком.

В общем, получается замкнутый круг.

В данный момент на блоге используется второй вариант. А для себя я так и не решила, какой вариант лучше. Поэтому решила обратиться за советом к вам – своим читателям. Вы читаете, значит вам и решать. Хочу узнать ваше мнение по этому вопросу и для этого создала специально голосование:

[poll=2]

Для меня важен ваш голос и хотелось бы услышать комментарии по этому вопросу. На основании ваших ответов будет принято решение – в каком виде предлагать RSS ленту на блоге. Прошу вас проявить активность.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!