комментарии @ Email маркетинг, Новости интернет-маркетинга

Спамеры рассылают трояны под видом скринсейверов



Обновлено:

На сегодня ограничусь самыми интересными новостями! Итак:

Компании Websense и MessageLabs зафиксировали, по крайней мере, две спамерские рассылки, в которых троянские программы были замаскированы под файлы хранителей экрана в формате SCR.

Рассылки были осуществлены 19 ноября. Специалистам компании MessageLabs удалось перехватить две волны мусорных писем, адресованных высокопоставленным менеджерам известных компаний. В первом случае в письмах были указаны полные имена получателей и названия их компаний. При этом сообщения содержали ZIP-архив с файлом в формате SCR, который на самом деле представлял собой троянскую программу. Во втором случае в качестве вложения использовался исполняемый EXE-файл, замаскированный под документ PDF.

Еще одну спамерскую рассылку, в которой злоумышленники использовали SCR-вложения, зафиксировала компания Websense. В письмах, отосланных от имени Министерства юстиции США, получателям сообщалось, что против их компании подана жалоба. Сама жалоба якобы содержалась в файле с расширением .scr, однако на самом деле этот файл представлял собой троянскую программу.

Привлекает внимание тот факт, что рассылки, перехваченные компаниями Websense и MessageLabs, имели ярко выраженный персонализированный характер. Причем количество писем в этих рассылках не превышало пятисот. Кстати, ранее фильтры MessageLabs уже перехватывали спамерские письма, адресованные персонально менеджерам и руководителям ряда компаний и организаций. Так, например, летом неизвестные злоумышленники отправили потенциально опасные письма с вредоносными вложениями в формате Word примерно 500 менеджерам и руководителям. Затем аналогичная рассылка была повторена в сентябре.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • http://raskrutitut.ru/ kirillproweb

    Спаммеры вообще уникальный народ. Хоть и пишешь на блоге, что спам удаляется, но всё равно когда открываешь админку на утро, то там уже 100 сообщений спама))))

  • http://eve-game.ru иван

    спасибо за предупреждение (хоть и 3 года прошло)(не буду открывать файлы с расширением SCR) и ещё одно спасибо Websense и MessageLabs

  • http://ruavtor.ru/ Автор

    Вот трояны в спаме — это конечно зло обнаглевшее!
    Хотя с другой стороны — как им еще пароли красть наши?
    Так что будьте бдительны, уважаемые товарищи — не открывайте ссылки в спам-письмах!