image image lang
Блог ePochta
img name

Правительство случайно повысило цены на телефонную связь

Тарифы на стационарную телефонную связь должны быть одинаковы для физических и юридических лиц, решили в правительстве России. Эксперты называют этот шаг логичным, но опасаются, что операторы в ответ повысят цены для абонентов-граждан до уровня цен для организаций.

Правительство России внесло изменения в Правила регулирования услуг общедоступной телефонной связи. Главное новшество заключается в отказе от установки отдельных тарифов для физических и юридических лиц. Исторически для второй категории пользователей (к ней также относятся граждане, использующие телефон не для личных и семейных целей) тарифы на стационарную телефонную связь были больше. Например, в Москве установка телефона для организации стоит 10,7 тыс. руб, для частных лиц — 7,2 тыс. руб, а одна минута телефонной связи в комбинированном тарифе стоит 30 коп и 23 коп соответственно.

Но главная дискриминация абонентов – юридических лиц заключается в том, что многие традиционные операторы телефонной связи (как в Москве, так и в регионах) не предоставляют им возможности обслуживания по безлимитным тарифным планам, хотя как раз такие тарифы наиболее востребованы среди корпоративных абонентов. В Волгограде это даже стало поводом для судебных разбирательств между местной телефонной компанией и уполномоченным по правам человека.

Правда, пока однозначно не понятно, насколько теперь изменятся тарифы. В Московской городской телефонной сети лишь сообщили, что изучают новые правила, а в холдинге «Связьинвест», объединяющем региональных телефонных операторов, от комментариев отказались.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!