image image lang
Блог ePochta
img name

Яндекс исследовала украинскую блогосферу и рассказала о блоггерах

Яндекс выпустила краткий информационный бюллетень Блогосфера Украины, в котором приведены сведения об объеме, географии и участниках украинской блогосферы. Основные данные получены от службы компании Поиск по блогам, который индексирует все крупнейшие блогохостинги Украины.

По данным исследования блогосферы за июнь 2009 года, украинские пользователи ведут более 420 тысяч блогов и около 20 тысяч сообществ — это на 70% больше, чем полгода назад. Доля активных блогов (таких, которые содержат не менее пяти записей и обновлялись хотя бы раз в последние три месяца) составляет 15%, доля активных сообществ — 13%.

Больше всего активных украинских блогов расположено на LiveJournal.com. А наиболее активный рост наблюдается на Twitter.com: за прошедшие полгода число украинских аккаунтов на нем выросло в девять раз и сейчас превышает пять тысяч. Среди этих аккаунтов более 90% — активные, сообщается в пресс-релизе Яндекс.

Кроме того, по данным исследования, более 80% украинских дневников расположено на зарубежных блогохостингах, около 15% — на украинских. Около 2% украинской блогосферы составляют автономные блоги. 73% личных блогов и 95% сообществ зарегистрировано в восьми украинских городах: Киеве, Одессе, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Симферополе, Львове и Запорожье.
Компания также выяснила, что каждый день украинские блоггеры пишут около 20 тысяч постов и около 60 тысяч комментариев. В среднем украинский личный блог обновляется раз в 22 дня, а если учитывать только активные блоги — раз в три-четыре дня.

К тому же, исследование позволило определить среднего украинского блоггера — это девушка 22 лет из Киева, у нее 19 друзей, она участвует в 13 сообществах и ведет свой дневник уже год и три месяца.

По материалам korrespondent.net

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!