image image lang
Блог ePochta
img name

Skype открывает новую эру видеосвязи онлайн

Skype объявила о начале поддержки видео звонков через Skype на ПК в режиме высокой четкости (720p HD), а также о том, что программное обеспечение Skype будет встраиваться в широкоэкранные телевизоры, имеющие возможность выхода в Интернет.

Видеозвонки через Skype в режиме высокой четкости

Последняя версия Skype для Windows способна обеспечивать видеозвонки в HD-режиме, с разрешением 1280×720 пикселей, до 30 кадров в секунду, предоставляя пользователям возможность видеосвязи с еще более насыщенными цветами и плавными цветовыми переходами. Для того чтобы сделать видеозвонок в режиме высокой четкости, пользователям понадобится высокоскоростное широкополосное Интернет-соединение, новая веб-камера, поддерживающая режим HD, ПК с двухъядерным процессором на 1,8 ГГц и программа Skype 4.2 Beta для Windows.

«С помощью видеозвонков через Skype в HD-качестве мы сможем помочь нашим пользователям стать еще ближе к их родным с помощью более насыщенного, более полного общения посредством видеосвязи, — говорит Джош Силверман, генеральный директор компании Skype. — Представьте себе, что Вы можете увидеть, как блестят глаза Вашего внука, или рассмотреть огранку камня на обручальном кольце Вашей лучшей подруги. Благодаря инновациям инженеров Skype и наших партнеров-изготовителей аппаратного обеспечения, теперь это стало возможным без необходимости приобретения дорогостоящего оборудования или программного обеспечения».

Новые веб-камеры, поддерживающие режим HD, должны появиться в продаже в начале 2010 года. На выставке CES компании faceVsion и In Store Solutions представили новые веб-камеры HD, оптимизированные для работы со Skype. Для того чтобы сделать HD-видеозвонки доступными для как можно более широкого круга пользователей, новые веб-камеры HD, сертифицированные Skype (Skype CertifiedTM), будут осуществлять кодирование и обработку видеосигнала самостоятельно, что позволит обеспечить кодирование видеосигнала высокой четкости, даже если компьютер пользователя не является высокопроизводительным.

Компания faceVsion разработала FV TouchCam N1 — веб-камеру, способную кодировать HD-сигнал, оптимизированную для видеозвонков через Skype. Начиная с февраля 2010 года, будут поставляться две версии веб-камеры от faceVsion: с микрофоном (ориентировочная стоимость 99 долларов США) и без микрофона (ориентировочная стоимость 69 долларов США). Компания In Store Solutions представила две новые веб-камеры, способные кодировать HD-сигнал — FREETALK® HD PRO (ориентировочная стоимость 120 долларов США) и FREETALK® HD PRO PLUS (ориентировочная стоимость 140 долларов США), которые появятся в продаже в марте 2010 года. Веб-камеры faceVsion и FREETALK будут доступны для приобретения через Интернет-магазин Skype Shop (www.skype.com/shop)

Телевизоры с поддержкой Skype

Система Skype уже получила широкую известность благодаря популяризации видеозвонков, которые помогают сблизиться людям, разделенным расстояниями, с помощью живой, эмоционально насыщенной связи в режиме реального времени. Встраивая систему Skype в HD-телевизоры c выходом в Интернет, компания создает для людей новые возможности общаться с комфортом, сидя в своей собственной гостиной.

Новые телевизоры, поддерживающие режим HD, будут иметь знакомые всем функции Skype, включая:

  • Бесплатные голосовые и видеозвонки внутри системы Skype;
  • Звонки на стационарные и мобильные телефоны по низким тарифам Skype;
  • Функцию приема входящих звонков через онлайн-номер пользователя в Skype;
  • Голосовую почту Skype, если она настроена;
  • Приглашения участвовать в голосовой конференц-связи с максимальным числом участников до 24 человек;
  • Поддержку видеозвонков в режиме 720p HD, при наличии высокоскоростного широкополосного соединения и веб-камеры, поддерживающей режим HD.

На Международной выставке бытовой электроники CES компания Skype объявила о партнерстве с LG и Panasonic, которые будут выпускать HD-телевизоры с функцией Skype. Программное обеспечение Skype будет встраиваться в линейку HD-телевизоров VIERA 2010 года с поддержкой CAST от Panasonic и в 26 новых ЖК и плазменных HD-телевизоров LG с поддержкой NetCast Entertainment AccessTM. Появление обеих линеек телевизоров ожидается в середине 2010 года. Как LG, так и Panasonic будут предлагать специально разработанные веб-камеры с поддержкой HD, оптимизированные для видеозвонков через Skype в качестве отдельных устройств, которые будут подключаться к телевизорам. Эти веб-камеры поддерживают режим высокой четкости HD 720p и оборудованы специальными микрофонами и оптикой, обеспечивающими прием звука и изображения с обычного расстояния между диваном и телевизором.

«Популярность видеозвонков через Skype значительно увеличилась за последние годы, и в среднем 34% звонков внутри системы Skype теперь включают в себя видео — добавил Джош Силверман. — И многие люди, уже пользующиеся видеозвонками через Skype, выражали желание общаться со своими друзьями и близкими в более удобной обстановке, и желательно на большом экране. Это логически привело нас к разработке Skype, встраиваемого в HD-телевизоры».

Для того чтобы обеспечивать видеозвонки в HD качестве через ПК или телевизор, Skype рекомендует использовать бесперебойное высокоскоростное широкополосное соединение с симметричной полосой пропускания не менее 1 Мбит/с.

http://www.sotovik.ru/

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 0,33 из 5)
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!