image image lang
Блог ePochta
img name

Google опубликовала ежегодный рейтинг украинских поисковых запросов

Компания Google опубликовала ежегодные рейтинги запросов Zeitgeist – взгляд украинских пользователей интернета на уходящий календарный год, сообщается в пресс-релизе компании.

В Украине 2008 поисковый год продемонстрировал растущую популярность социальных сетей: в десятке запросов, стремительно набирающих рост, находится сразу две ведущие социальные сети – В контакте и Одноклассники, занимающие первое и второе места соответственно.

В этом году также вырос интерес пользователей в отношении интернет-компаний и сервисов, к примеру, Mail.ru, сайт Википедия, занявший в этом рейтинге пятое место, и популярная программа передачи мгновенных сообщений QIP – седьмое.

Для тематических украинских рейтингов Google составила  списки самых популярных публичных людей, а также рейтинги, показывающие, что хотят изменить пользователи Google, кто и что является для них самой большой загадкой. Кроме того, какие туристические направления были наиболее популярными  в уходящем году.

Несмотря на богатый политическими событиями год, в рейтинге самых популярных публичных людей нет украинских политиков —  украинские пользователи предпочли им красивых девушек и известных музыкантов. Наиболее популярными запросами в этом рейтинге стали Ранетки, Ани Лорак и Настя Каменских. Четвертое место получила фамилия-бренд Кличко.

Тройка наиболее популярных поисковых запросов на тему Хочу изменить: «хочу изменить жене», «хочу изменить жизнь», «хочу изменить себя».

Термины имхо, спам, торрент, домен и хостинг доминируют в запросах рейтинге вопросов Что такое? По мнению аналитиков, это может свидетельствовать о большой заинтересованности украинцев в новых технологиях и стремительном освоении сети интернет.

Из туристических направлений украинцев больше всего интересовали Крым и Карпаты, а также традиционные места отдыха за границей – Турция и Египет.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!