image image lang
Блог ePochta
img name

Google начнет продавать российскую видеорекламу на YouTube

Компания Google осенью 2010 года начнет продавать российскую видеорекламу на видеохостинге YouTube. Об этом пишет газета «Ведомости».
По данным издания, в июле текущего года Google провела тестовую кампанию по продаже рекламы. Компания предложила рекламодателям купить 7 миллионов показов роликов за 275 тысяч рублей (1000 показов – 39,3 рубля). Для сравнения, тысяча показов на видеохостинге Rutube обходится в 510-900 рублей.

Руководитель российского офиса Google Владимир Долгов подтвердил запуск проекта. Сейчас, по его словам, компания занимается разработкой нового механизма оплаты рекламы. В частности, предполагается, что рекламодатели будут платить определенную сумму за один день размещения роликов, а не за количество показов.

Как отмечают «Ведомости», видеохостинг YouTube занимается продажей рекламы уже около двух лет. Однако ранее российские рекламодатели не могли оплатить рекламу напрямую из-за отсутствия налаженной системы платежей. Русскоязычная реклама попадала на видеохостинг по глобальным контрактам или через европейские представительства агентств.

По данным Rutube, рынок видеорекламы в рунете в 2009 году вырос до 300 миллионов рублей. При этом доля Rutube составила 21 процент, или 63 миллиона рублей.

http://www.lenta.ru/

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!