комментарии 22.12.2010 Ольга Иванова @ Свежие новости

Аудитория Рунета выросла на 5% за месяц



«RUметрика» опубликовала новое исследование аудитории и пользовательской активности в основных секторах Рунета: посещаемость, количество просмотров, их динамику и позиции в рейтинге.

Среднесуточная аудитория Рунета в ноябре 2010 г., по данным «Рамблер ТОП100», составила 38 млн человек, ее прирост за месяц составил 5%. В среднем в ноябре за сутки пользователи просматривали 1046 млн веб-страниц.

Как видно из динамики среднесуточной аудитории, заметный рост начался в сентябре, стабильно увеличиваясь на 5-6% ежемесячно. Этому предшествовало летнее затишье. Весенний пик посещаемости Сети в апреле-мае не превышал 32 млн человек в сутки, т.е. приблизительно на пятую часть меньше.

Количество просматриваемых страниц, напротив, в июне и июле выросло на одну десятую больше, чем весной. Некоторый спад был отмечен в августе, после чего рост повторил динамику аудитории. Несоответствие спада посещаемости Сети и количества просматриваемых страниц можно объяснить тем, что летом, в период отпусков, Сетью пользовались преимущественно активные интернетчики, искавшие места отдыха, отслеживавшие новости и прочую информацию.

Что касается наиболее посещаемых секторов Рунета в ноябре, т.е. в пиковый период посещений Рунета за истекший год, то тройка секторов-лидеров собрала от 12% до без малого 20% аудитории при сравнительно небольшой величине просмотров на посетителя.

Больше всего просматриваемых страниц в ноябре насчитывалось в тематиках «Авто и мото», «Игры» и СМИ.

http://internet.cnews.ru/

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • http://www.7406232.ru beautydeolly

    Ну, не Рамблеру, отвечать за весь Ру нет!!! :mrgreen:

  • http://www.mirinvestizij.ru/ serginvest

    Если брать ежегодный прирост,то не сомненно кол-во пользователей в перспективе будет только расти.Ибо Интернет проникает всё дальше в глубинки.Никуда нам без него не деться. Кто владеет информацией — владеет миром. ❗

    • аллергия

      сейчас даже 90 летние бабушки уже в интернете сидят, скоро 100% населения земли будут в фейсбук сидеть))

  • http://www.epochta.ru/blog/ Оля Иванова

    serginvest, то что никуда нам уже от интернета не деться, так это точно! Я уже вообще не представляю времена без интернета 😀

  • http://velofon.com SashaLee

    Если бы у меня бы не было интернета, то я чувствовал себя каким-то аборигеном :)

  • http://aboutfilmz.ru/ LEGION

    Оу, это значит пора срочно «склеить» себе парочку говносайтов авто-мото тематики!! Кстати, лично мне кажется довольно странным повышенный интерес у посетителей интернетов к таким атрибутам «зажиточной» жизни как автомобили, жилье, строительство. Неужели МЫ наконец то стали хорошо жить, а я этого даже не заметил?? 😯 Или это вполне объяснимый интерес к тому чего сам иметь вряд ли сможешь («хоть на картинках посмотрю, как там люди живут»)??
    Да отвечать не Рамблеру, но думаю УСРЕДНЕННАЯ статистика по версии любого поисковика примерно такой же и будет. Все таки Рамблером пользуются такие же жители России что и Яндексом, или там Апортом. Разве что точность данных будет меняться, все таки, чем больше отдельных юзверей тем точнее статистика в целом.
    2 Barin: А никто и не говорит что это истина в последней инстанции, это так, в лучшем случае, информация к размышлению, не более того. :smile:
    А я вполне могу припомнить жизнь без интернета… Эх, золотая пора, столько свободного времени оставалось… :roll:

  • http://vmobilke.3wh.info Denis

    толи статистика врёт то ли фиг знает, но большинство людей сидят в соц сетях, и просмотр страниц намного больше, если брать тот же контакт

  • http://www.7406232.ru beautydeolly

    LEGION, а если еще глубже посмотреть, без мобильника как было хорошо! Я у аптеки, а я в кино искала Вас!

  • http://istalin.info Сталин

    LEGION, мне кажется, апортом как поисковиком вообще никто давно не пользуется.

  • http://aboutfilmz.ru/ LEGION

    2 Сталин: Ну почему же… Если он до сих пор есть — значит кому то это надо, вряд ли разработчики вкладывали бы в него силы и средства не имея никакой отдачи. Применительно к Апорту, можно сказать что, у него весьма неплохой рейтинг сайтов есть, не Рамблер ТОП100 конечно, но и не линкопомойка… А вообще, я сейчас могу штук 5 навскидку поисковиков припомнить названия которых многие возможно и не знают, но они есть и свою аудиторию имеют (правда вот кто в нее входит — загадка :smile: ).
    2 beautydeolly: Жили ж раньше как то люди, и терялись не чаще чем сейчас. :smile: О том чего больше в прогрессе — позитивных качеств или негативных свойств можно хоть сейчас долгий и весьма ненудный холивар затеять, только смысл, он есть и никуда нам от него не деться.

  • http://www.cc-icons.ru/ Noname

    Читал, что рунет вскоре станет одним из самых динамично-растущих секторов интернета в мире. Хотя непонятно куда расти, народу то всего 150 млн

  • http://stajo.ru/ Chekur

    Это по прогнозу Рунет считается одним из лидером по темпам роста количества пользователей , то есть по сравнению с другими странами.

  • http://clipline.ru Igor

    Для нашей развивающейся страны, имхо, это немного.

  • http://dumaem-sami.ru Speculum

    Рунет — это не только Россия, русскоязычный сегмент человечества гораздо шире. Только вот 5% слишком нереальная цифра, не может так быстро расти количество пользователей.

  • http://aboutfilmz.ru/ LEGION

    Noname: Если еще не стал… На западе то уже давным давно в каждом доме по два персональных компьютера, X-Box и все с выходом в Интернет. Это для нашей (и вашей тоже) мнение что «компьютер нужен в каждом доме» только недавно прочно ужилось в мозгу аборигенов. =) Так что перспективы огромны, можно расти и в высь и в ширь.
    Вы не включили в русскоязычный сегмент Интернета практически всю Украину и Белоруссию, частично Польшу, Прибалтику, Кавказ, многомиллионные диаспоры русскоговорящих эмигрантов «оттуда» интересующихся жизнью «здесь», так что цифра на самом деле значительно выше. У самого оба доменных имени зарегистрированы в зоне .ru вместо .ua. =)
    Speculum: Ну почему же не может. Сейчас продолжается массовое внедрение ПК в каждую квартиру (об этом я уже говорил выше), и каждая 13-ти летняя девочка в нагрузку к компьютеру берет себе хотя бы самый паршивый тарифный план ближайшего провайдера, лишь бы можно было посидеть фкантактике и прочих местах массового скопления . Отсюда и такие цифры. Чуть менее чем каждый купленный новый компьютер = новому подключению к Интернет. Даже в родной Феодосии когда то держал в руках рекламную брошюрку местного магазина предлагавшего купить ПК со скидкой и получить «подарок» подключение на 6 месяцев.

  • http://dumaem-sami.ru Speculum

    LEGION, возможно, у вас в Украине и в России. У нас в Беларуси совсем не так. Народ покупает железо, а потом год-два ждут, пока осознают, что пора бы уже и в интернет выходить хотя бы иногда.
    Хотя провайдер (единственный на всю РБ) и снижает периодически стоимость, но цена раза в 3 отличается от того же Екатеринбурга. Вот.

  • http://kinoimpulse.ru Kinoimpulse

    Надо было на новогодних праздниках замерять, вот народу было 😈

  • марат

    😉 щас уже 10летние пацаны создают сайты, че уж говорить про взрослых

  • http://gadia.ge/ Дмитрий Дементьев

    марат 😀 в 10 лет детей наврятле будет интересовать процес написания сайта ))) В таком возрасте дети 😀 играют в counter strike

  • http://kinoimpulse.ru Kinoimpulse

    Дмитрий Дементьев, играют в counter strike и делают сайты посвященные данной игре, либо cs клану. Одно другому не мешает )
    Лично я в 10 лет изучал HTML 💡

  • http://gadia.ge/ Дмитрий Дементьев

    😉 Ну а я учился в школе ,в мое время персональных комп не было ))

  • http://www.sicon.ru/uslugi/energoaudit/ Энергоаудит

    Это в какое время не было персоналок? Небось, ZX Spectrum уже вовсю захватывал рынок. Вполне себе домашний ПК. Ну, да, конечно, без этих наших интернетов )))

  • http://aboutfilmz.ru/ LEGION

    2 Speculum: Тяжко вам. Неужели на всю страну один провайдер?? Куда антимонопольный комитет смотрит?? :roll: Для сравнения, в нашей чуть ли не дерёвне, три штуки было (включая УкрТелеком).
    2 Kinoimpulse: А я годикофф в 13. Эххх, детсво, табличная верстка, кислотно салатовые цвета заголовков на черном фоне… Ностальгия. Хотя заявление «изучать» html для меня выглядит примерно так же, как «изучать всевозможные варианты завязывания шнурков». Что ж там изучать, полторы сотни тегов, ну если css захватить то еще столько же. По 10 тегов в день осваивать, и можно через месяц гордиться тем что являешься высококлассным специалистом по html. 😆
    И это огромная проблема. Что 10-16 летние СЕОшники (написал неправильно специально, для придания иронической окраски 😉 ), вместо того чтоб учиться в школе, лезут в интернеты, и начинается срач в комментах, обвалы хостингов (да да, не знаю правда или нет, но не так давно видел какбЭ статистику, что в период каникул у них начинаются резкие перегрузки) и т.д. и т.п.
    2 Энергоаудит: Да даже во второй половине последнего десятилетия прошедшего тысячелетия. У нас вот в школе тоже был «компьютерный класс», но был он для комиссий, а простые школьники информатику изучали на лекциях, и программы писали в тетрадках… Жжжесть. 😆

  • http://www.sicon.ru/uslugi/energoaudit/ Энергоаудит

    Ага, ага, школьная информатика, оператор «цырцле»… как же, помню )))

  • http://rutrafaret.ru/ Дмитрий

    5% скоро еще быстрее возрастать будет

  • it-know

    Дмитрий, а может наоборот упадет? )

  • http://it-know.ru/ it-know

    Упасть не упадет! Развитие технологий не стоит на месте и приобретение компьютера становится все проще и проще! Идет полное интернетизирование!

  • it-know

    Мне кажется все кто хотел уже в интернете)

  • http://manimeiker-chronicles.blogspot.com/ amateur7

    У Рея Бредбери есть один небольшой рассказ про будущее, в котором не осталось места тишине — все телефоны, коммуникаторы, телевизоры, радио, музыка, болтовня. Один человек решил с этим бороться, так его упекли в дурдом. Видимо, придет такое время, когда будут говорить: «Как?! Ты не вылазишь в Интернет?! Ты читаешь КНИГИ!?!?!» — и при этом удивленно выпучивать глаза.
    В интересное время живем — homo sapience превращается homo computicus… Печалиться или радоваться — аж не понятно.

  • http://your-freedom.ru/ Виталий Ланский

    Интернет скоро поглотив весь мир, это и ежу понятно… Интересно, что будет после этого. Не верю, чтобы Мировая Элита не нашла способ воздействовать на умы людей (как сейчас через телевизор и культуру) через этот суперрычаг.