Нужна помощь?
Задайте вопрос специалисту технической поддержки
“Simple Mail Transfer Protocol — (с английского “простой протокол передачи почты”) — это сетевой протокол, который предназначен для передачи почты.“
Термин часто путают с IMAP и POP. Но SMTP это протокол отправки почты, когда IMAP и POP ー обработки внутренностей после получения письма.
Поэтому он не для расшифровки, SMTP Server создан только для передачи, преимущественно для массовой кампании.
СМТП сервер выполняет две функции:
Протокол электронной почты выполняет функцию ретранслятора, то есть передатчика. У каждого есть уникальный адрес, что дает возможность находить получателя при пересылке.
SMTP протокол сопровождает выполнение ряда команд, в виде последовательностей запросов и ответов.
Основные параметры, которые передают SMTP команды:
Описание стандартных текстовых команд и принципов работы читайте подробно в статье на нашем блоге.
Представим, что у вас уже выполнена настройка SMTP сервера и вы работаете через ePochta Mailer.
Процесс выглядит следующим образом:
На этом его задача заканчивается, поскольку за доставку отвечают POP и IMAP, и это следующий этап в эстафете.
SMTP сервер это своеобразный почтальон. Его задача забрать “посылку” у одного юзера, найти оптимальный и точный путь трапспортировки и отдать ее другому пользователю.
Условно делятся на:
Классифицируются они и в зависимости от источника:
Основные параметры — это логин и пароль пользователя. Логин и пароль ー значения, которые вводят при регистрации в системе того сервиса, SMTP сервер которого будет использоваться. На их основе будет проводиться аутентификация.
Например, для бесплатного SMTP сервера Gmail, Yandex, Yahoo и т.д. в качестве логина и пароля выступают персональные данные для входа. В случае ручного ввода нужно указывать дополнительную информацию.
Подробно что такое SMTP и о его настройках можно узнать в справке к программе.
Это стандартный порт, который работает по умолчанию. Иногда интернет-провайдеры закрывают к нему доступ с целью блокировки спам-рассылок.
В таком случае, можно воспользоваться одним из дополнительных, на которых работает ретранслятор:
Преимущества:
Особенности использования:
Многие сервисы поддерживают такую отправку, так что вы сможете работать с ePochta Mailer. Как и у Интернет-провайдеров, в нем есть ограничения на число писем.
ePochta Mailer и ePochta Studio могут работать через неограниченное количество аккаунтов, при этом использоваться последовательно: первое сообщение отсылают через первый Simple Mail Transfer Protocol, второе ー через второй и т.д. Вы можете внести их около 10-20, и программа будет функционировать через каждый, пока не достигнет лимита. Подробнее о добавлении и настройке.
Если ограничения по программе в отправке вас не устраивают, то можно купить smtp сервер для рассылки или арендовать его, затем подключить.
VPS или VDS ー это хорошее решение для емейл кампаний без границ. Но этот вариант требует технических знаний: нужно настроить Simple Mail Transfer Protocol или нанять кого-то, кто сможет это сделать. У вас будет выделенный IP и, как правило, хостинговая компания не вмешивается в то, что вы делаете.
Внимание! Мы не несем ответственность за качество работы сторонних СМТП. По всем вопросам обращайтесь в службу поддержки выбранного вами сервиса.
Независимо от того, какой вариант вы выберете, программы для почтовых рассылок ePochta Mailer и ePochta Studio помогут вам построить бизнес-рассылку удобно и качественно.