image image lang
Блог ePochta
img name

Яндекс заговорил по-украински

Наконец-то и Западная Украина сможет полюбить Яндекс. Первый российский поисковик адаптировал свою поисковую систему под украинских пользователей. Теперь украинские пользователи могут смотреть портал на своем языке. Такой шаг Яндексу надо было провести еще осенью 2005 году, когда компания вышла на украинский рынок.

По ожиданием “януксойдов” адаптация портала под украинских пользователей приведет к увеличению аудитории в 2 раза за год. Основной конкурент Яндекса – Google адаптировал поисковик, как только попал на украинский рынок. Это произошло в 2003 году.

Вот как прокомментировала Татьяна Вукс о нововведении Яндекса: “ Это не первый шаг Яндекса к украинским юзерам. Адаптация — да, конечно привлечет новых пользователей. Хотя недовольные выдачей будут, и долго. Но количество “рядовых” пользователей будет расти. Вот только сейчас увидела опцию в настройке поиска: “Віддавати перевагу сайтам з: (чекбокс) України” Конечно для тех юзеров, которые ищут компьютерную документацию , эта опция ещё долго не пригодится, но те, кто ищет политическую информацию или информацию о региональных событиях будет очень полезна.”

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Пройди простую регистрацию и получи подарок!