image image lang
Блог ePochta
img name

Россияне больше не могут покупать спиртное через интернет

С начала октября в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации запрещена дистанционная торговля спиртными напитками, пишет газета «Финансовые известия». Таким образом, по мнению чиновников, государство пытается усилить контроль над алкогольным рынком.

Как правило, в интернет-магазинах продавался элитный алкоголь. А с помощью служб доставки на дом, которые имеются у многих крупных ритейлеров, потребители могли заказать любой недорогой спиртной напиток. Теперь же приобрести и дорогое, и дешевое спиртное можно будет только в магазинах. Ожидается, что эта инициатива поможет в борьбе с контрафактом. Такую точку зрения поддерживают как чиновники, так и эксперты.

Владельцы онлайновых магазинов и покупатели нововведением недовольны. Многие потребители прибегали к услугам интернет-торговцев потому, что не могли приобрести желаемые напитки в магазинах своего района. Кроме того, в обычных супермаркетах цены на спиртное гораздо выше, чем в онлайновых магазинах. Что же касается «телефонных» продаж, то поклонников у этой услуги не очень много, поскольку службы доставки на дом предлагают напитки по более высоким ценам, чем в торговом зале. Если же заказ небольшой, потребителям приходится еще и отдельно оплачивать сервис доставки.

Теперь эксперты полагают, что вслед за дистанционной продажей алкоголя власти возьмутся за онлайновые аптеки. Возможно, в ближайшее время государство запретит удаленную продажу рецептурных препаратов.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Пройди простую регистрацию и получи подарок!