комментарии @ Интернет-бизнес, Новости интернет-маркетинга

Россияне больше не могут покупать спиртное через интернет



Обновлено:

С начала октября в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации запрещена дистанционная торговля спиртными напитками, пишет газета «Финансовые известия». Таким образом, по мнению чиновников, государство пытается усилить контроль над алкогольным рынком.

Как правило, в интернет-магазинах продавался элитный алкоголь. А с помощью служб доставки на дом, которые имеются у многих крупных ритейлеров, потребители могли заказать любой недорогой спиртной напиток. Теперь же приобрести и дорогое, и дешевое спиртное можно будет только в магазинах. Ожидается, что эта инициатива поможет в борьбе с контрафактом. Такую точку зрения поддерживают как чиновники, так и эксперты.

Владельцы онлайновых магазинов и покупатели нововведением недовольны. Многие потребители прибегали к услугам интернет-торговцев потому, что не могли приобрести желаемые напитки в магазинах своего района. Кроме того, в обычных супермаркетах цены на спиртное гораздо выше, чем в онлайновых магазинах. Что же касается «телефонных» продаж, то поклонников у этой услуги не очень много, поскольку службы доставки на дом предлагают напитки по более высоким ценам, чем в торговом зале. Если же заказ небольшой, потребителям приходится еще и отдельно оплачивать сервис доставки.

Теперь эксперты полагают, что вслед за дистанционной продажей алкоголя власти возьмутся за онлайновые аптеки. Возможно, в ближайшее время государство запретит удаленную продажу рецептурных препаратов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • http://serials-v-dvd.ru Семен

    Ну и правильно.А то в магазине после 10 нельзя,а тут можно) Да И вообще нафиг это надо и дороже выйдет чем в магазин сходить!

  • chandler

    я думаю, что все же можно будет купить и ночью, но за кругленькую сумму

  • http://www.alexeyrubin.ru/ Алексей Рубин

    chandler,
    я тебя умоляю, какая кругленькая сумма
    в нашей стране, где школьникам в ларьке продают водку и сигареты не спрашивая документов, никто кругленькие суммы платить не будет, проще поискать «подвальчик с Джамшутом» и купить там.

  • http://www.сеосайт-просто.рф Илья

    ну или как вариант можно, что и было впринципе несколько лет назад пол страны просто покупали у таксистов

  • http://isaenkodmitry.com Дмитрий Исаенко

    У нас в любое время суток таксисты привезут все что закажешь, а про спиртное через интернет я еще не слыхал.

  • Марсель

    Это называется — увеличиваем кол-во подпольщиков и ещё больше понижаем качество.

  • http://recandplay.ru Евгений

    Я когда работал на железной дороге в локомотивном депо, так там слесаря бухали почёрному. Причём спиртное поставляли с разных точек самого депо, так сказать местное производтсво в любое время. В аккумуляторном цехе один гнал самогон, в сварочном другой мешал спирт с водой из под крана, ну а в деповской лаборатории считалось самое лучшее спиртное. Так начальник рассердился что начал увольнять всякого, от кого только запах, и закрывал точки продаж. Ничего у него не вышло, как пили так и продолжали, а вместо закрытых точек образовывались другие.

    Один знакомый шутил «если даже начальник создаст приказ отстреливать каждого пьяницу, всё равно те будут пить, в надежде что либо дуло у ружья будет кривое, либо снайпер близорукий))) «