image image lang
Блог ePochta
img name

Рекламодатели тратят мало…

Рынок онлайновой рекламы вырос в этом году на 25 процентов, достигнув 20 миллиардов долларов, однако эксперты считают, что его объем мог бы быть значительно больше. Многие крупные рекламодатели по-прежнему сторонятся интернета из-за отсутствия единых стандартов измерения онлайновой аудитории. В отличие от газет, радио и телевидения в Сети до сих пор не существует четких критериев оценки таргет-групп. Наоборот, различные способы определения заинтересованности пользователей в продуктах и услугах, часто конфликтуют между собой, отпугивая потенциальных рекламодателей.

Так, например, многие сайты составляют свои собственные рейтинги на основе данных, собранных с внутренних логов сервера, полагая, что панельные измерения — занижают трафик. Однако comScore — крупный измеритель онлайновых аудиторий, называет такой способ самым неточным, так как многие пользователи отключают идентификационные файлы cookies. В этом случае серверы посещаемых страниц всякий раз принимают их за «уникальных» посетителей. Подсчет количества просмотров тоже представляет определенные сложности с появлением технологии Ajax, позволяющих просматривать различные элементы на одной странице без необходимости загружать новую.

Помимо этого,  «традиционные» рекламодатели стремятся работать с видеороликами, а подобная реклама в Сети все еще находится на ранней стадии развития.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!