image image lang
Блог ePochta
img name

“Партнерская программа. Что это и как на ней заработать?” интервью с менеджером ПП

Пришло время, дорогие читатели, познакомиться с еще одним участником нашей команды. И, возможно, вы вынесете для себя полезные знания в сфере маркетинга и откроете еще одну лазейку для повышения своего дохода.

Часто ли вы слышали о существовании партнерских программ (ПП)? А они есть практически в каждой сфере бизнеса. И мы не исключение.

Энергичная девушка Екатерина, менеджер по партнерской программе компании ePochta, дала интересные ответы на вопросы о функционировании “партнерки”, и мы спешим поделиться ими с вами.

Для начала разберемся, так сказать, что это и с чем его едят.

Расскажите, пожалуйста, нашим читателям, что такое партнерский маркетинг?

Говоря простым языком, это метод продвижения товара или сервиса в Интернете. В нашем случае — это программное обеспечение от ePochta.

Человек (партнер) выполняет определенные целевые действия и взамен получает вознаграждение от компании.

Более точно: рекламодатель повышает свой трафик, лиды и продажи, а вы (как аффилиат) можете обзавестись дополнительным заработком за выполнение поставленных задач.

Исходя из предыдущего ответа возникает логический вопрос: Кто такой аффилиат?

Аффилиат — это партнёр, у которого имеется личный интернет-ресурс. Например, блог, различные группы в социальных сетях, канал на YouTube. Можете в этот список включить любой другой канал информирования потребителя на просторах Интернета.

На этих площадках и размещается информация о партнерских программах с добавлением реферальной ссылки компании, в которую встроен специальный ID. С помощью ID компания может отследить продажи. Кликая по оставленной ссылке, человек попадает на официальный сайт, а после покупки товара партнеру начисляется его обещанная комиссия.

Какие вообще есть типы взаимодействия компании и аффилиата?

Существует несколько вариантов сотрудничества. Это может быть:

  • фиксированная оплата за приведенного клиента;
  • вознаграждение за любое целевое действие:
    • скачивание (установки),
    • клики,
    • оставление контактных данных и тд.
  • определенный процент за продажу. Мы платим 30% от общей суммы программного обеспечения.

Расскажите нам подробнее о видах программ партнерского маркетинга?

Исходя из вышесказанного, комиссию можно получать за различные целевые действия. Хочу рассказать более подробно о них. Существуют следующие виды оплаты:

  • за продажу — СPS (cost-per-sale) (в ПП ePochta мы работаем по данному методу);
  • за действие — CPA (cost-per-action);
  • за клик — CPC (cost-per-click);
  • за показ — CPV (cost-per-view);
  • за установку — CPI (cost-per-install);

Каждая “партнерка” устанавливает свои правила. В многообразности современного мира можно найти ПП под свои предпочтения и вкусы.

Как и в любой деятельности, в партнерском маркетинге наверняка есть “подводные камни”. Чего следует опасаться при выборе партнерской компании?

Расскажу о наиболее часто встречаемых угрозах. Например, самой распространенной проблемой бывает случай, когда рекламодатель не выплачивает деньги или если отсутствует правильное отслеживание целевых действий: продаж, кликов, скачиваний и тд.

Во втором случае вы можете просто недополучить свои кровные. Не так критично, как в первом варианте, но настроение несколько портит. Но и, в свою очередь, партнеры тоже могут накручивать клики, приобретать товар с целью получения скидки и тд. Но это уже другая история …

Теперь самое время поговорить о преимуществах для аффилиата в развитии чужой компании. Имеются ли такие вовсе? Можете привести наглядные примеры?

Не назвала бы этот аспект 100-процентным преимуществом, но для разного типа личности свои прерогативы. Это такая же работа, как и в офисе, только дома и без начальника, а вся ответственность за выполнение задачи ложится на ваши плечи. В успехе будет заслуга одного человека, как и в неудаче будет только один виновник — это вы.

Из личного опыта можно сказать, что это сложно только в начале. В этой сфере приобретаешь сразу несколько функций, превращаясь, как минимум, в маркетолога-дизайнера-продажника-программиста в одном лице. Но это даже плюс, ибо есть поле для роста, как личности.

Вы самостоятельно выстраиваете свою стратегию продвижения, выбираете нишу, в которой будете работать, продвигаете именно через те каналы, которые вам знакомы и подвластны. В начале вам придется выделить собственный бюджет, но потраченные усилия того стоят, ведь вы сами решаете сколько зарабатываете.

Как можно стать партнером? Что нужно для этого знать?

В этой отрасли сверх особых навыков не требуется. Важно наличие аналитического склада ума, потому что предстоит много считать и разбираться в Интернет-метриках без какой-либо помощи.

Далее важно иметь базовый уровень владения графическими редакторами, чтобы самостоятельно сделать какие-то афиши и баннеры, но у многих “партнерок” есть уже готовые отрисованные работы. Также вы в праве попросить отрисовать изображения индивидуально, в соответствии с корпоративными цветами и стилем (ну, по крайней мере, мы так делаем).

Думаю, наши читатели заинтересовались в таком виде заработка. Подскажите, какие критерии важны для выбора ПП? На что им обращать внимание?

Помните, что принимать вызовы судьбы — достаточно благородная цель, но не забывайте о том, что нужно, как минимум, понимать, что вы делаете.
При выборе “партнерки” руководствуйтесь несколькими простыми правилами:

  • Беритесь за продукт, в котором “шарите”.
  • Почитайте отзывы о компании и самой отрасли, поспрашивайте на форумах. Чем большим количеством информации вы владеете, тем лучше для вас.
  • Выберите для себя удобный вариант вывода средств. Вы должны заранее позаботиться о получении своих же денег.
  • Узнайте, работает ли ПП с тем каналом продвижения, который вы используете, или у них есть какие-то ограничения.
  • Немаловажная составляющая — это наличие технической поддержки. Ведь если у вас возникают проблемы, а никто не может их решить, то вы потеряете часть заработка. У нас в ePochta техническая поддержка готова помочь в любое время дня и ночи. Ну а если они задержаться на 5 минут с ответов, то я всегда на связи с нашими партнерами.

Какой совет вы можете дать новичкам в этом деле, полагаясь на собственный опыт?

  1. Как и говорилось ранее, продвигать следует тот товар, в котором разбираетесь, либо ту нишу, которая лично вам по душе. Не выбирайте на первых порах тяжелый рынок: если справитесь с ним, то это будет чудо, а если нет — эмоциональное выгорание в начале карьеры — не самая приятная вещь.
  2.  

  3. Используйте обычные и недорогие каналы продвижения (PPC для новичка будет тяжелым и дорогим, к примеру. Для первых попыток подойдет и реклама в соцсетях).
  4.  

  5. Не расстраивайтесь и не опускайте руки, если что-то не получается. Мы все совершаем ошибки в процессе обучения. И не стоит стесняться обращаться к своему личному менеджеру за помощью или добрым советом, ведь он также заинтересован в ваших продажах.
  6.  

  7. И чуть не забыла! Чтобы оставаться на плаву, нужно без остановки самосовершенствоваться. Данный рынок очень молодой и постоянно меняется, поэтому читайте интересные статьи, смотрите обучающие ролики, подписывайтесь на инфлюенсеров и посещайте конференции.

Почему нашим читателям стоит отдать предпочтение ПП от ePochta?

Потому что наших преимуществ гораздо больше, в сравнении с похожими компаниями.

  • На нашем рынке по софту мы предлагаем самую высокую комиссию за продажу, а именно 30%.
  • Вы можете вывести деньги, когда вам угодно. Достаточно иметь $20 на счету ($10 вы получаете сразу при регистрации).
  • Перечисляются деньги любым удобным для партнера способом.
  • Существуют весомые скидки на программы для партнеров.
  • Я всегда на связи и готова помочь с любым вопросом и всегда открыта к предложениям по сотрудничеству.
  • Также проводятся регулярные спецакции ТОЛЬКО для партнеров.
  • Вам не придется думать над визуалом вашей рекламной кампании, ибо обновление баннеров и отрисовка индивидуальных материалов — в руках нашего дизайнера.

Итог

В эру Интернета и огромного потока информации существует множество путей развития и дополнительного заработка. Наглядный тому пример — наличие различных партнерских программ от крупных и мелких компаний.

То, что по душе, вы можете проверить на собственном опыте.
Никогда не бойтесь пробовать! Ведь дорога появляется под шагами идущего.
Оставайтесь с ePochta и черпайте новые знания вместе с нами!

Получайте 30% от продаж

Зарабатывайте вместе с партнерской программой ePochta!

Регистрация
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!