комментарии @ Интернет маркетинг, Новости интернет-маркетинга

Онлайн-реклама: таргетинг может оказаться вне закона



Обновлено:

Таргетированная онлайн-реклама стала предметом пристального внимания со стороны регуляторов Европейского союза. Результатом исследования данного вопроса может стать запрет на данный вид рекламы на территории стран-участниц. Причиной подозрительного отношения к данной технологии стало ее потенциальное нарушение прав на частную жизнь интернет-пользователей.

Регуляторы Евросоюза обратили внимание на таргетированную онлайн-рекламу (targeted advertising) как на технологию, потенциально нарушающую права на частную жизнь интернет-пользователей. Старший юридический советник федерального комиссара Германии по защите данных Габриела Ловнау (Gabriele Loewnau) заявила, что данный вопрос является очень важным и может быть включен в рабочую программу на следующий год. Контекстная реклама претензий со стороны регуляторов, конечно же, не вызвала.

Федеральный комиссар Германии в настоящее время также возглавляет консультативный орган по вопросам защиты данных, известный как «Рабочая группа статьи 29». Недавно рекомендации этой группы были использованы Европейской Комиссией при вынесении предписания интернет-компании Google. Согласно ему компания должна была сократить срок хранения истории поисковых запросов до 18 месяцев, передает Reuters.

Технология таргетированной онлайн-рекламы основывается на запоминании действий и предпочтений пользователя. Эти данные позволяют рекламодателям показывать посетителям более релевантную их интересам рекламу. Например, Facebook отображает пользователю рекламу, совпадающую с его интересами, перечисленными в регистрационной анкете.

Таким образом, рекламный бизнес этого и многих других проектов может оказаться под угрозой, если ЕС решит запретить подобный вид рекламы. Участники рынка заявляют, что технология таргетированной онлайн-рекламы позволяет им осуществлять более широкий и качественный охват аудитории и повышать ARPU.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • юра

    С моей точки зрения как обывателя, так правильно делают, шо запрещают рекламу(любую). А то начнется с Таргетированной онлайн-рекламы, а закончится тем, шо людей зазомбируют окончательно с помощью последних достижений науки и техники, и будем в таком виде по магазинам ходить как роботы для покупок. И шо? А вдруг сало станет нерентабельно продавать? а заместо него чип у голову вставят и будет вам Хай-тек. Отож так :smile:

  • http://www.tppii.com/ Валентин

    да не запретят таргетинг никогда, потому что он очень выгоден рекламодателям!

  • http://onlinegames.pp.ru/ Дмитрий

    У рекламы с таргетингом отдача самая высокая! как же ее могли бы запретить? Наоборот таргетинг будет абсолютно во всей рекламе!