image image lang
Блог ePochta
img name

Личное мнение может быть опасным

Оказывается, что вести блог еще может быть опасно. Излагая свои мысли в Интернете, мы можем запросто нарушить закон.

Согласно исследованию World Information Access за последние годы число арестованных блоггеров резко возросло. За пять лет было арестовано 64 блоггера, из них только за 2007 год 34 человека!

Основные причины арестов блоггеров — нарушение криминального и административного законодательства, политические «репрессии». Наибольшее количество арестов происходит во время политической неопределенности, в период выборов, а также в моменты массовых акций протеста.

В России в основном блоггеров наказывают за «экстремистские» высказывания, при чем под этот термин можно подвести практически все – от критики власти до расистских  высказываний.

Как пример можно привести обвинение эстонских властей в сторону русского блоггера в распространении призывов к насилию против эстонского государства. Также совсем недавно состоялся суд над российским блоггером, которому предъявили обвинения по статье «возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства по признакам национальности, религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации». За такое нарушение ему грозил большой штраф или лишение свободы до двух лет.

Но к радости Россия не является лидером по числу предъявленных обвинений блоггерам. Первые ряды в лидерстве занимают страны Азии, Ближнего Востока, Китай, Египет. Также аресты блоггеров встречаются в США, Канаде, Франции.

Максимальное наказание, полученное автором блога равно восьми годам тюремного заключения! Это даже больший срок чем за непредумышленное убийство.

В будущем прогнозируют еще большее увеличение арестов, так как блоггерская аудитория растет, а власти все большее внимание уделяют Интернет-аудитории. А учитывая какие у нас принимаются законы – лучше молчать, чем много говорить.

ePochta Mailer умеет подстраиваться под ограничения скорости многих SMTP серверов.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!