image image lang
Блог ePochta
img name

Клиенты

Давайте рассмотрим любой бизнес. Например, кофейня. Почему некоторые очень быстро разоряются и выходят из бизнеса, в то время как другие процветают? Возможно это — расположение заведения или внутренняя атмосфера или качественное кофе и отличное обслуживание. Все это совокупность факторов, которые влияют на успешность бизнеса. Но на самом деле самый главный ключ к успешному бизнесу — клиенты. Неуспешный бизнес не имеет клиентов. Процветающий бизнес имеет свою большую клиентуру.

Но действительно ли все клиенты одинаковы? Конечно нет. Некоторые люди заходят иногда выпить кофе эспрессо. Некоторые будут постоянными клиентами, некоторые люди, вероятно, будут приходить из-за атмосферы. Будет несколько человек, кто будут заходить лишь для того, чтобы купить кофейные зерна. Наконец, возможно у этой всего лишь выдуманной кофейни лучший в городе венский кофе или исключительно вкусные пирожные. Почему задается весь этот вопрос? Да потому, что знание клиентов — ключ к любому онлайн или оффлайн бизнесу.

Слишком много маркетологов делают одну и ту же ошибку — они пробуют привлечь как можно больше людей и пытаются превратить их в клиентов. К сожалению, но подобный путь не самый эффективный.

Для начала, необходимо определиться, кто потенциальные клиенты и затем уже заниматься их привлечением.

Когда вы начинаете интернет бизнес, сбор статистики становится все более и более значимым. Количество посещений, возврат вложений, затраты на привлечение клиента, и другие коэффициенты — все это «макродействиях». Но есть много «микродействий».

К примеру, в случае с email маркетингом: сначала человек получает рассылку на свой email адрес. Далее обращает внимание на поле «От кого» (From) данное сообщение и решает, открывать ли или удалять данное письмо. После этого адресат читает первые несколько строк или все сообщение в целом. Некоторые перечитывают письмо несколько раз, некоторые люди нажимают на ссылку в сообщении, в то время как другие набирают адрес домена вручную при следующем посещении сайта. Другая не менее важная информация: какие страницы ваши покупатели посещают наиболее часто и сколько времени они проводят на сайте, потому что это — «микродействия», которые имеют влияние на «макродействия».

Очень важно собрать и проанализировать эту информацию. Например, люди, которые подписываются на почтовые рассылки обычно делают больше покупок и предпочитают более дорогие товары. Люди, которые предпочитают получать информацию через email, отличаются от людей, кто любит полазить в интернете и прочитать все на сайте, так почему же ко всем им применяются одни и те же методы?

Что думаете вы?

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!