комментарии @ Новости интернет-маркетинга

Email экстракторы. Что это?



Обновлено:

Существует 2 основных способа создания базы: подписка клиентов на рассылку и поиск имейл адресов в интернете и других источниках. Сегодня хочу уделить внимание второму варианту – программам для поиска имейл адресов.

Вы можете воскликнуть – это же спам методы, так как люди не дают своего согласия на включение их имейл адресов в базу рассылки. Да, возможно, но без этого часто в email маркетинге обойтись нельзя. Иногда все-таки приходиться переступать границу. Такие методы аналогичны использованию черных методов SEO. Неправильно, нехорошо, нечестно — но очень часто используются. Тем более что в нашей стране это не преследуется законом!

Поэтому, прошу не публиковать возмущенных комментариев про спам:) я все сама прекрасно понимаю, оставим это на усмотрение каждого! Как говорится: «деньги не пахнут:)».

Что же из себя представляют программы для извлечения имейл адресов?

Обычно такие программы называют Email Extractors, Email Grabbers, Email Seekers, на русском просто email экстракторы. Экстрактор адресов электронной почты — программа, которая «извлекает» адреса электронной почты из различных типов носителей — компакт-дисков, DVD, Internet, файлов на вашем компьютере и так далее. Многие думают, что извлечение имейл адресов ограничивается Интернетом, но это далеко не так. Так как извлекать адреса реально можно с любых носителей информации.

Часто торговые каталоги, базы данных промышленности, желтые страницы, справочная информация Москвы, Санкт-Петербурга, России, Европы продаются на компакт-дисках/DVD. Для извлечения email адресов с дисков необходимо использовать программы, которые обычно называются CD Extractors.

Другой пример, существуют программы, которые могут извлекать имейл адреса из базы whoisэто база владельцев доменных имен, которая доступна для просмотра всем желающим, такие программы называются Whois Extractors.

Читайте также:  Wikia Search возможный конкурент Google и Yahoo

Так же есть программы для извлечения адресов из групп новостей. Такие программы обычно называются Newsgroup Extractors и позволяют извлекать электронные адреса из сообщений на nntp-серверах. Они окажутся полезными, если целевая аудитория общается в одной или нескольких таких конференциях.

Ещё один очевидный вариант программ для извлечения имейл адресов – это программы, которые позволяют извлекать адреса из локальных файлов на вашем компьютере. Эти файлы могут быть временными файлами Internet, текстовыми файлами, и даже исполняемыми файлами. Ваш жесткий диск может содержать сотни, даже тысячи электронных адресов. Такие программы обычно называются Email Harvesters.

И самый распространенный тип экстракторов – Email Extractors. Достаточно указать программе URL, и она извлекает адреса электронной почты с указанной страницы. Или можно задать одно или несколько ключевых слов и программа будет искать наиболее подходящие страницы, чтобы извлечь с них почтовые адреса. Это очень простой и эффективный метод, необходимо только ввести ключевое слово или фразу, связанную с Вашим бизнесом, подобно «Гостиница», «Велосипед», «Компьютерные игры», «Интернет-магазин», и т.д. Обычно можно установить фильтры для ограничения глубины и путей поиска.

И наконец вы спросите «А где же найти подобные программы и какие использовать?». Я вам рекомендую использовать программы, разработанные нашей компанией — ePochta (http://www.epochta.ru/products/).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

Теперь подписаться на свежие статьи и новости стало еще проще:

Статьи через RSS
Статьи на почту:
  • http://www.medvednikov.ru/ Евгений Медведников

    Некоторые, типичные — обрабатываем, но конечно же далеко не все, возможных вариантов бесконечное множество. Картинки естественно не распознаются по техничессим причинам (на каждой странице десятки картинок, если пытаться распонать каждую, то процесс извлечения растянется на годы).

  • http://www.lifehack.su Лайфхакер

    Угу. Я как-то скачал такой экстрактор, экстрагировал 30 тыс. адресов с компакт-диска «желтые страницы» и разослал маленькое коммерческое предложение по всем адресам (несколько часов работы программ) со своего провайдера.

    Отключили почтовый порт за спам. Пришлось объясняться. Хотя адреса-то открытые и рассылка разовая!

  • http://shkuropiy.ru Андрей Шкуропий

    Ольга, а вы обрабатываете замаскированные (или за-captcha-ные) адреса на веб-страницах, которые специально вроде бы замазывают от роботов? Например, somebody [at] gmail [dot] com, или которые вставлены в картиночку? Мне просто интересно, спасут ли от ваших программ такие простые хитрости. :-)

  • http://partizaninmoscow.com Partizan

    А если писать контактный е-мейл вида info(a)site.ru, info(гав)site.ru и тп, то его тоже парсят программы? и как лучше защититься от таких вот программ?

  • http://www.lifehack.su Лайфхакер

    Адреса вида info@domain.ru и парсить не надо — по словарю рассылают.

    Картинку вешайте :))) На самом деле, заведите акк на гмэйл, там реально классный антиспам. Или наймите толкового админа на свой сервак, чтобы в спамфильтр не попадали письма клиентов :sad:

  • http://www.20minut.net Pet

    Да, в большей степени интересуют вопросы не как набрать с помощью программ кучу е-мейлов, а как раз — как сделать так, чтобы ящики под такой сбор не попали…

  • http://partizaninmoscow.com Partizan

    Лайфхакер, ну вот только картинку и остается вешать.. но это усложняет жизнь нормальным людям которые хотят связаться с администрацией ресурса.
    На каждый новый сайт лень заводить акк на гмейле, а если сайтов много то на одном аккаунте запутаешься..

  • http://iter-market.blogspot.com/ bowmen

    Хм, вот все адреса прога просканила, начерпала и что дальше? Сам рассылать не будет так как правельно заметил Лайфхакер, просто отрубят инет. Что дальше то?

  • http://buinsk.info Буинск

    где же найти подобные программы и какие использовать?

  • http://www.medvednikov.ru/ Евгений Медведников

    как это где??? у нас!!! — http://www.epochta.ru/products

  • http://www.kupit-krohe.ru Новорожденный

    Хорошая помощь для спамеров все эти экстракторы

  • http://www.wear.cliochang.com Prizrak

    Partizan, защетить свой ящик от спама лучше всего если не публиковать его вовсе :) ну а если серьезно, то если хотите выложить ящик в паблик — выкладывайте его картинкой и при этом используйте максимально экзотический шрифт.

  • http://kadet21.com/ Андрей

    Если с умом подходить, то и в обратных целях использовать можно//

  • http://www.infarkta-net.narod.ru кардио

    В вопросе о деньгах которые не пахнут, было заявлено что они все-таки пахнут. Реально можно заниматься нормальной рассылкой, достает не единичная рассылка, а один и тот же спам который валится бесконечно.

  • http://ruavtor.ru/ статейный заработок

    А вот уже некоторое время в ВОИСе вообще уже адресов не увидишь. Кто пограмотнее — все уже ставят протекцию у регистраторов своих доменов.