image image lang
Блог ePochta
img name

Что принес нам день вчерашний…

«Яндекс» открыл наноплощадку для экспериментов

Компания «Яндекс» запустила новый проект «Яндекс.Нано». В его рамках планируется собрать вместе небольшие по масштабам проекты и экспериментальные сервисы поисковой компании и ее сотрудников. В этом отношении «Яндекс.Нано» напоминает сайт Google Labs.

Очередная копия идей Google. То ли Google успевает реализовать все удачные идеи, то ли в Яндексе не хватает нормальных мозгов, чтобы придумать что-то свое. В последнее время честно говоря Яндекс все больше и больше разочаровует. И вообще я использую только Google 🙂

ПС. Это не реклама, Google мне не платил:)))))

Немного науки. Человеческий мозг обрабатывает информацию подобно Google

Мощный алгоритм поиска PageRank, запатентованный Google, похож на способ, которым обрабатывает информацию человеческий мозг.

Ученые полагают, что словесную память человека можно представить как сеть, каждый пункт которой является отдельным словом и соединяется с другими сходными по значению словами. Психолог Том Гриффитс и его коллеги из Университета Калифорнии в Беркли задавались вопросом, похожа ли система восстановления слов у человека на метод ранжирования сайтов системой PageRank, которая анализирует число веб-страниц связанных между собой.

Тестирование других поисковых алгоритмов показало, что PageRank наиболее точно соответствует человеческой модели поиска слов по информации журнала Psychological Science (т.18, стр.1069). Том Гриффитс подчеркивает, что при дальнейшем изучении методов, применяемых в поисковых механизмах, станет возможным лучше понять функционирование человеческой памяти.

ПС. Это тоже не реклама Google:)))))

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!