image image lang
Блог ePochta
img name

Wikipedia вводит цензуру

Англоязычная версия Wikipedia теперь будет особо тщательно проверять своих пользователей на предмет достоверности информации, размещаемой на сайте.

Такое нововведение, получившее название Flagged Revisions, идет вразрез со «свободной» политикой компании, которая стала залогом успеха ресурса среди пользователей Интернета.

«Википедия» разрешает любому желающему редактировать записи в энциклопедии, за исключением статей, которые являются «объектами» постоянных редакций из зловредных побуждений. В зависимости от случаев, Wikipedia планирует ввести ограничения относительно того, кто может редактировать (вносить поправки) контент и до какой степени. На практике нововведение будет выглядеть так: вы вносите изменения, которые система «ставит в очередь» и они публикуются только после того как получат одобрение от заслуживающего доверие редактора, который выбирается на основе истории участия в жизни сайта. На ожидании изменения могут пребывать сроком до одной недели.

Данная версия уже начала свою работу на немецкой версии энциклопедии.

К данному шагу создателей и руководителей сайта подтолкнули несколько случаев неправдивой информации относительно смерти нескольких американских сенаторов. Они надеются, что с введением такого цензора,  как Flagged Revisions, таких грубых оплошностей удастся избежать.

На данный момент англоязычная версия энциклопедии содержит 2,7 млн. статей и занимает в США 10-ое место по популярности среди сайтов. В частности, в декабре энциклопедия насчитывала до 58, 3 млн. уникальных пользователей.

По материалам mobilnik.ua

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!