image image lang
Блог ePochta
img name

Отписка от рассылки в Яндекс.Почте

Отписка от рассылки в Яндекс.Почте станет возможной даже если авторы писем не предусмотрели такой возможности. Данная опция станет доступной уже с конца мая. Сообщение об этом введении появилось сегодня в официальном блоге Яндекса.

При этом было указано, что данный шаг никак не повлияет на отправителей, которые предоставляют своим получателям возможность отписаться. Они, как и ранее, будут сами управлять своими отношениями с подписчиками.

Всем, кто еще не добавил ссылку отписки в свои сообщения, Яндекс рекомендует это сделать до указанного срока.

ссылка отписки

Яндекс придерживается того мнения, что инструмент для отписки – неотъемлемая часть всех массовых рассылок. Такая практика принята во многих странах мира и где такие требования регулируются или законом или крупными игроками рынка. Хотя все еще многие автора не соблюдают эти элементарные правила.

При помощи технологии Маркер Яндекс проанализировал типы посылок, который получают пользователи, и какой процент из них не содержит ссылки отписки. Как выяснилось, 15 млн. писем приходит от скидочных сервисов, и в 12% из них отписка невозможна из-за отсутствия ссылок. Аналогичная ситуация и с новостными рассылками. В 15-20% случаев отписаться от них невозможно.

А как часто вы получаете письма без ссылок отписок? Как думаете, будет ли предложенная функция полезной?

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!