image image lang
Блог ePochta
img name

Отправка письма возможна, даже если вы не знаете адрес получателя!

Не так давно в блоге компании Google были опубликованы данные о том, что теперь можно отправлять письма на неизвестные адреса. Для этого необходима регистрация в социальной сети Google+. Несмотря на то, что письмо будет отправлено определенному человеку, невозможно узнать его адрес, пока не будет получен от него ответ. В графе «От кого» будет светиться его электронный адрес.

Существует возможность запрета на получение писем от неизвестных людей. Указать это можно в «Настройках» в Gmail, в разделе «Отправлять письма через Google+». На выбор предоставлено четыре параметра: можно разрешить отправлять письма всем людям, только друзьям и друзьям друзей, только друзьям или никому.  По умолчанию письма могут отправлять все пользователи сети Google+.

pic_7a6fd8d5d4c6fe0064ea755fe0c6fe8a

В правилах также указано, что «Если кто-то, не входящий в ваши круги, отправит вам сообщение через профиль, для последующей переписки нужно будет дать свое согласие».

Вы не сможете отправить письмо, если хотя бы один из параметров будет не выполнен: регистрация в Google+, наличие имени адресата, и адресат не должен запрещать отправку писем на свою почту от незнакомых ему людей.

Помимо данного нововведения компания Google  доработала сервис «Категории» в Gmail. Полученные письма от людей, которые состоят в «кругах» пользователя, теперь будут поступать в категорию «Важные», а от пользователей вне «кругов» — в категорию «Соцсети».

А какая была бы ваша реакция, если бы периодически в папке «Входящие» были письма от неизвестных вам людей?

 

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!