image image lang
Блог ePochta
img name

Спам в ноябре

Компания «Лаборатория Касперского» подвела итоги анализа активности интернет-спамеров в прошлом месяце.

Согласно опубликованному отчету, в ноябре доля спама в российском почтовом трафике составила в среднем 73,7%. Для сравнения: в октябре этот показатель был равен 79,9%. Некоторое сокращение объемов спама эксперты связывают с закрытием в конце осени американского хостинг-провайдера McColo, на ресурсах которого работали командные центры нескольких крупнейших ботнетов. Впрочем, киберпреступникам понадобилось только две недели на то, чтобы найти новую площадку для размещения спам-сервисов, перенести данные и полностью восстановить свою работу.

Количество писем, содержащих вредоносные вложения, в прошлом месяце несколько увеличилось, достигнув 2,28% от всех электронных сообщений. Доля фишинговых писем в ноябре уменьшилась с 0,83% до 0,76%, а доля графического спама по сравнению с прошлыми месяцами осталась неизменной — 9%.

Эксперты отмечают, что мошенники продолжают активно прикрываться финансовым кризисом с целью обмана пользователей. Также в ноябре были зафиксированы фальшивые массовые рассылки от имени администрации Mail.ru, платежной системы SMSexpress и других популярных сетевых сервисов. C приближением новогодних праздников, как отмечает «Лаборатория Касперского», увеличится число предложений, связанных с проведением досуга, и количество рассылок с рекламой копий элитных товаров.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!