image image lang
Блог ePochta
img name

Социальные сети и блоги — на четвертом месте по популярности среди пользователей интернет: исследование Nielsen

Ежемесячно две трети глобальных пользователей Интернет посещают сайты социальных сетей.

Самый быстрый рост посещаемости наблюдается среди пользователей 35 до 49 лет — самой платежеспособной аудитории.

Так называемые «Электронные сообщества», к которым относятся разнообразные социальные сети и блоги, заняли четвертое место по популярности среди пользователей Интернета, опережая по этомe показателю даже личную электронную почту. Сегодня 67% глобальной* аудитории сети Интернет посещают социальные сети и блоги, и популярность этих ресурсов растет в два раза быстрее, чем посещаемость «поисковиков», порталов, e-mail сайтов и программного обеспечения. Таковы данные недавнего исследования ‘Global Faces and Network Places’, проведенного Nielsen Online.

«Социальные сети стали неотъемлемой частью глобального Интернет-пространства — говорит Джон Бербэнк, Исполнительный директор Nielsen Online. Уже две трети глобального онлайн сообщества регулярно посещают те или иные Интернет сообщества, и их темпы роста их аудитории и время, которое посетители проводит на этих ресурсах, не проявляют ни малейших признаков замедления. Социальные сети не только продолжат оказывать влияние на глобальный Интернет-ландшафт, они способны серьезно изменить поведение потребителей. Исследование Nielsen Online объясняет почему так происходит».

Согласно исследованию Nielsen, Facebook – самая популярная социальная сеть в мире, которую ежемесячно посещает треть онлайн пользователей на девяти рынках, где Nielsen Online проводит замеры использования сети Интернет. Социальная сеть Orkut (продукт компании Google, аналог сетей MySpace и Facebook) в Бразилии является самым ппулярным в локальным электронным сообществом, сайт которого посещают более 70% пользователей социальных сетей в этой стране.

Ключевые результаты исследования:

  • Глобально почти 5,5 минут из каждого «интернет-часа» приходится на социальные сети или блоги.
  • Аудитория социальной сети и блогов становится все более разнообразной по возрасту: самый значительный рост посещаемости произошел в самой платежеспособной группе 35-49 лет (+ 11,3 млн.).
  • Мобильная связь играет важную роль в развитии социальных сетей. Исследование Nielsen показало, что в Великобритании пользователи мобильного интернета более склонны посещать социальные сети через мобильные устройства — 23% (2 миллиона людей), чем в США, где 19% (10,6 миллионов людей) пользователей мобильного интернета заходят на сайты социальных сетей/блоги. Рост по этому показателю по сравнению с предыдущим годом просто огромен: 249% для Великобритании и 156% для США.
  • «Социальные сети стремительно растут, как с точки зрения аудитории, так и с точки зрения новейшей функциональности, привлекательной для пользователя», комментирует Алекс Бурмастер, автор исследования и Директор по коммуникациям Nielsen Online в регионе Европа, Ближний Восток и Африка. Проводя это исследование мы ставили своей задачей проанализировать состояние социальных сетей на глобальном уровне и в разных странах и выявить какие новые возможности открываются перед онлайн-издателями и компаниями-рекламнодателями».

В числе рынков, которые измерил Nielsen, самый высокий уровень проникновения социальных сетей и блогов зафиксирован в Бразилии (80% интернет аудитории). Этот рынок также лидирует по такому показателю как общее время, потраченное на сайтах социальных сетей и блогов, здесь 23% (каждая четвертая минута в часе) времени проведенного аудиторией онлайн приходилось на эти сайты. В Германии также отмечен всплеск популярности сетей и блогов за 2008 год: с 39% онлайн аудитории в декабре 2007 до 51% в декабре 2008.

“В мире/глобально” — совокупные данные по рынкам: Швейцария, Германия, Великобритания, Италия, Испания, Франция, Австралия, США, Бразилия (данные по Японии вошли в отчет, но не учитывались при расчетах в целом по миру.

По материалам sostav.ru

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!