image image lang
Блог ePochta
img name

Русских интернет-пользователей любовь интересует больше, чем секс, счастье и Skype

Интернет-поисковик Яндекс опубликовал результаты интернет исследования, согласно которым большинство пользователей Рунета ежедневно задаются вопросом о том, что такое любовь.

«Больше всего пользователи спрашивают Что такое любовь? Кроме того, много запросовЧто такое столица? — возможно, в виду имеется телеканал. Кроме любви и столицы среди самых непонятных слов оказываются те, которые связаны с новостями и рекламой», — говорится в исследовании.

Как сообщают представители компании, в июне текущего года российские интернет- пользователи интересовались тем, Что такое антифриз и ГМО?, а в июле- августе задавались вопросом, Что такое IMHO? (английская аббревиатура, обозначающая по моему скромному мнению), секс, спам, счастье и Skype.

В сентябре значительно выросло количество научных терминов, используемых как поисковые запросы. Россиян интересовало, что такое фонетика, лингвистика и кондуит, а в августе все рекорды побил запрос Что такое рында? после того, как премьер Владимир Путин пообещал интернет-блоггеру в ответ на жалобу об отсутствии пожарной машины выдать средство предупреждения односельчан от пожаров.

Также по данным Яндекса, около половины пользователей спрашивают у поисковика толкование терминов, например, таких как моральный эксгибиционизм или термоядерный синтез.

Около четверти спрашивают о редких словах и понятиях, около 12% ищут подсказки для ответов на кроссворды, 10% интересуют жаргоном, а остальные озабочены поиском имен и названий, толкованием примет и симптомов, а также философскими вопросами типа Что такое жизнь?

Напомним, согласно данным Яндекс, в июне текущего года украинских пользователей больше всего интересовал Чемпионат мира по футболу, причем это событие оказалось в разы популярнее Евровидения и президентских выборов.

http://korrespondent.net/

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Поделиться
Комментарии
Хочешь получать актуальные статьи?
Подпишись и стань гуру в email маркетинге!